ID работы: 2589234

Путь героя

Джен
G
Заморожен
8
автор
Акима бета
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 1

Настройки текста

Акт 1

Вечернее солнце освещало мир оранжевым светом, когда Хисао, Лилли и Ханако возвращались из города по дороге, ведущей в Ямаку. Они находились в хорошем настроении после удачно проведенного дня, и весело обсуждали свои дальнейшие планы. В основном разговор вели Лилли и Хисао, а Ханако скромно шла рядом, держась за подругу. Они прошли небольшой участок, где обочина дороги уходит вниз под небольшим склоном, не обращая внимания на сидящего там ученика. Ученик сидел на своем портфеле и с печальным лицом задумчиво смотрел на небо, подперев голову правой рукой. Левой руки у него не было. Но вдруг на пути нашей троицы возникли две фигуры. Они преградили им путь, а ухмылки на их лицах не сулили ничего хорошего. - Поглядите-ка, кто у нас здесь! – непомерно наигранно веселым голосом говорил один из них. – Три калеки возвращаются домой! Они засмеялись над собственной шуткой, а Хисао нахмурился. Лилли и Ханако остановились позади него. Судя по одежде, эта пара была не из Ямаки. А судя по слухам, которые ходили о том, что кто-то в городе издевается над ученикам их интерната, этими кто-то видимо являлась пара, представшая перед ними. - Хисао, Ханако, идёмте! – быстро сказала Лилли и уверенным шагом сделала попытку пройти мимо хулиганов. Но только она попыталась, как один из них выхватил её трость и швырнул за обочину дороги. - Оу, леди, позвольте мне быть вашим поводырём! – язвительно сказал тот же хулиган, и оба снова разразились смехом. Лилли отступила на шаг, прижав руки к груди, и вперёд вышел Хисао: - Оставьте нас! И дайте нам пройти, иначе… - Иначе что, изувечишь меня своими костылями? – тут же огрызнулся главарь и, с силой толкнув Хисао в грудь, добавил. – Ой, прости… У тебя же их нет! Снова раздалось весёлое гоготание, а Хисао хотел уже было наброситься на зачинщика, но боль в груди остановила его. Он схватился за грудь и сгорбился, пытаясь успокоить сердце. Лилли и Ханако бросились к нему, а главарь хулиганов сказал: - Знаете что? Такие, как вы, не имеют права находиться в обществе. Вы не имеете права жить, и лучше бы вы все сдохли! Его слова и тон, которым он их произнёс, задели Лилли, вызвав у неё испуг. Ханако вовсе спрятала лицо в ладонях, тихонько плача. А Хисао, тяжело дыша, кипел не в силах возразить. Но в этот миг позади всех раздался голос: - Вот оно как… Все устремили взгляд в сторону голоса. На обочине дороги стоял тот самый однорукий ученик в форме Ямаку. В правой руке он держал трость Лилли. - О, ещё один калека! – гнусно продолжал насмехаться главарь хулиганов. Парень ничего не ответил, только сделал пару взмахов тростью в воздухе и задумчиво произнёс: - Интересно, она прочная..? Хисао и девушки молча наблюдали за парнем. - Что ты там бормочешь? – взвился подручный главаря и решительным шагом направился к ученику. Но только он подошел на пару шагов, как вдруг “ТЫЩ!”, ученик огрел его тростью по голове, сделав выпад. Вскрикнув, хулиган схватился за голову и повалился на землю. - Хм. Твоя голова оказалась не очень прочная… - хладнокровно произнес ученик. - Ах ты, кусок дерьма! – тут же разъярился главарь и пошел в атаку. Он сделал несколько шагов, но внезапно перед его лицом со свистом остановился кончик трости. Главарь потерял равновесие и сел на заднее место, испуганно хлопая глазам. - Я вам, ребята, вот что скажу… - ученик перешёл на угрожающий голос. – Убирайтесь по добру, по здорову, иначе я сделаю так, что к этому месту ваши родители будут носить подношения. Выдержав секундную паузу, он добавил: - А знаете, кому носят подношения и цветочки? Ответа не потребовалось, так как главарь подхватил своего поверженного друга и, бормоча извинения, быстро ретировался в сторону города. Проводив их взглядом, ученик выдохнул и произнес, обращаясь к троице: - Ну что за невезение! Стоило мне только перевестись сюда, как уже влип в разборку. Он подошел к Хисао, Лилли и Ханако, которые с признательностью смотрели на своего спасителя. Лилли хотела что-то сказать, но ученик опередил её: - Эта трость – хороший меч! Держите! – он протянул трость Хисао. - Э, что? – удивился Хисао, принимая трость. Ученик неопределенно пожал плечами, и улыбнулся: - Доброго вам вечера. Прощайте! Он развернулся и пошел в сторону Ямаки, вскинув на прощание правую руку. - Какой странный парень. – сказала Лилли, и тут же спросила, - Хисао, как ты себя чувствуешь? - Хорошо, не беспокойся. Меня просто застали врасплох. – ответил он. – Да уж, действительно странный. - А м-мне… он п-понравился. – тихо сказала Ханако, но её никто не услышал. Они решили возвращаться, пока не попали в какие-нибудь очередные неприятности. Ханако бросила задумчивый взгляд на то место, где появился ученик, и увидела знакомый предмет. - Т-там… остался портфель. – сказала она, указывая на забытую вещь. Хисао подобрал его и оглядел. - Наверное, этот парень забыл его тут. В любом случае, он учится в Ямаке, а значит, можно будет вернуть ему. Лилли и Ханако кивнули, после чего вся троица поспешила к общежитиям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.