ID работы: 2589187

Beating Heart

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
374 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 1313 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
Примечания:

(Четыре)

- Значит все это было не просто так? - спрашивает Трис, подходя ко мне и забирая у меня бумаги. - В любом случае они делали это не просто так. – помечает Калеб. - Нита точно дала вам ответ на этот вопрос. Целью этой работы, этого эксперимента на генетически чистыми людьми была только одна – создать новый эволюционный строй в искусственном режиме. - Дивергентов осталось очень мало, особенных, как вы в троем, так что вас не просто так приписали сюда. – Меттью показывал нам диаграммы на компьютере и пытался помочь нам разобраться в действиях ученых. Они с Калебом на протяжении нескольких недель расшифровывали данные, которые удалось получить. Пока тем временем, Джордж, Зик и я проверяли место, в котором произошел взрыв. Мы искали выживших, но после такого никому не удалось выжить. Вместо главного здания стояли развалины, а по путям Бесстрашия , в нижних ярусах все было обвалено. Через неделю в новостях и на собрании глав городов было сказано, что взрыв был причиной утечки газа, и к сожалению все кто там находился погибли, включая главного профессора Бюрократической лаборатории – Девида. Мы все знали, что есть люди, которые знали настоящую причину подрыва этого здания, но если они что-то и знали, то качественно это скрывали и не выдавали информации. Это означало только одно, что все это закончилось. Все эксперименты официально прекращены, и гонка за эволюционным ходом закончилась. - Но что самое поразительное, так это то, что Трис самый ярый дивергент в нашем отряде. – проговаривает Кэтрин, рисуя непонятные узоры на листке бумаги, только после я понял, что она рисует копию своей татуировки на запястье. – Я до сих пор не могу понять, как тебе удалось выбраться из симуляции не повредив себя. Трис пожала плечами. Она проговаривала это много раз, объясняя, что происходило с ней. Я начинал понимать, что это сильная тяга к жизни, непосредственный инстинкт самосохранения помог ей. Она не хотела сдаваться без боя, поэтому самый лучший способ был успокоиться. - Результаты, которые нашел Калеб показали, что в тот момент у Трис больше всего действовал активный ген сохранности своего тела, то есть одна часть мозга была активна и поднимала панику, а другая говорила, как нужно действовать, то есть страх полностью поглотил ее деятельность и заставил действовать разумно. Ее дивергенция прогнулась под условия, но в то же время была нерушима. - В то время, как вы двое, – Калеб показывает на меня и Кэтрин. – боролись со своим страхом и давали отпор в ситуации, которая возникала. Суть симуляций была в том, чтобы посмотреть тот момент, когда ваша дивергенция отключается, когда она не срабатывает. Этот момент был у Кэтрин и Тобиаса, но не было у Трис. - В конечном итоге, мы все равно бы все умерли – это был бы наш счастливый конец в этой истории. – оптимистичным голосом проговаривает Кэтрин, вставая с места. - Да, все было бы примерно так. – отвечает Меттью. – Кстати, что касается операции спасения, Амар сказал, что Эвелин сама вызвалась помочь вам. Он не хотел ее пускать туда. Мы с Кэтрин переглянулись и одновременно сложили руки на груди. Вижу немного удивлённый взгляд Трис, но после она улыбается и продолжает смотреть на Калеба. Нервно сглатываю, и прочищаю горло: - Значит всю информацию она узнала от Амара? - Да, он нашел ее, как ты и просил, но это было немного поздновато, вы оказались уже в лабораториях. Вы можете гордиться ею. - Да, после всего что сделала Эвелин, нам остается только это и делать. – закатывает глаза блондинка. Несмотря на то, что прошло прошло полторы недели, после того, как мама умерла на наших глазах, Кэтрин отпустила эту ситуацию очень быстро и легко. Она не зацикливается на каких-либо моментах, но я все же видел, как ей было тяжело. Они не были близки, она оставила ее, но этого момента хватило, чтобы проснулись какие-либо эмоции. Нашу беседу прерывает резко открытая дверь и запыхавшиеся Зик, который улыбался широкой улыбкой: - Мальчик! – проговаривает он, показывая на телефон.- У меня родился сын! Я стал отцом! Несколько секунд, все переглядывались и от удивления смотрели на Зика. Я встаю с места и подходя к другу крепко обнимаю его: - Поздравляю! После долгих ожиданий, ты наконец-то будешь серьезным! - Ты думаешь меня это остановит? – спрашивает Зик, хлопая ладонью меня по спине. – Это только начало, друг! Отстраняюсь от друга, и даю возможность другим поздравить его с таким событием. Трис и Кэтрин выхватывают у Зика телефон, чтобы поговорить с Шоной, а Калеб и Меттью говорят ему одобрительные и поздравительные слова. С каждой последующей минутой наша жизнь налаживается и появляются обычные дни, обычные моменты и новые эмоции, которые делают ее запоминающейся. Трис подходит ко мне и обнимает меня, я принимаю ее в свои объятия и прижимаю ее крепче к себе. - Он счастливый, как никогда раньше. Разве это возможно: жить вот так, и не бояться чего-либо? – спрашивает Трис, поглядывая на друзей. Я вижу улыбку на ее лице. Она не может поверить в тот факт, что все закончилось, но это так. - Неужели ремонт в нашем доме, тебе это не доказывает? – спрашиваю я, вспоминая, что впереди у нас много работы. Мы решили обновить наш дом и внести в него цвета и гармонию, которая исходит от наших отношений. Большую часть работы уже сделали, благодаря помощи наших друзей, которые с удовольствием вызвались нам помочь. - Я вспоминаю про обои, и мне становится немного плохо, потому что нам осталось переделать гостиную, а там такие длинные и высокие стены. Я буду сегодня сползать по ним, как мороженое в жаркий день. Я улыбаюсь и оставляю поцелуй на ее макушке: - Тогда мне придется тебя ловить в любом случае, но я думаю, что выходной сегодня нам не помешает. В последние дни я замечаю, что Трис позволяет себе быть ранимой и веселой, она расцветает с каждым днем, показывая мне свою новую грань, которую я не замечал раньше. Хотя я думал, что знаю об этой девушке все. Ее искренняя улыбка, или взгляд, который говорил, что она наслаждается жизнью, заставлял делать что-то необычное для нее, пробуждал к действиям. - Я люблю тебя! – шепчет Трис, приподнимаясь на носочки, и целуя меня в кончик носа. - Обещай мне, что я скоро так же буду счастливо вбегать к друзьям и радостно кричать им, что у меня родился сын или дочка! Трис улыбается, и на этот раз целует меня в губы, отчего мне приходится придерживать ее за талию, чтобы она не упала. - Я обещаю тебе! – со счастливой улыбкой проговаривает девушка.

(Трис)

- Тобиас и Трис, вы попросили меня сказать несколько слов о браке. – проговаривает Джоанна, которая была сегодня для нас сопровождающим в новую жизнь. Я смотрю в глаза Тобиаса, улыбаюсь ему. Он улыбается мне, и единственное, что я вижу это счастье. Он берет меня за руки и даже сейчас, когда он держит меня за них, я чувствую, как он нервничает, так же как и я. Его руки дрожат, а мои ладони немного покрылись испаринкой. Все как в первый раз, я снова нахожусь в этом состоянии, когда его улыбка является для меня чем-то большим, как спасательным кругом посреди океана, который очень глубок. - Брак - это сознательные отношения, это выбор, и как все отношения есть некое искусство в нем. Это танец. И как в любом танце необходимо практиковаться. Так что практикуйте уязвимость, когда видите и слышите друг друга, кем вы на самом деле являетесь. Учитесь, как быть спокойными друг с другом и как создать общество, в независимости от географии. Практикуйте держание за руки, когда дерётесь и давайте друг другу знать, как сильно любите друг друга. Когда мы снова встретимся, вы будете практиковаться все это время, и когда будете отмечать свою годовщину - спустя годы. Вы двое можете показать нам, как прошел ваш танец брака. Я думала, что нервничать на таком событии в жизни совершенно глупо. Это свадьба, это праздник, самый большой праздник, где есть все близкие и друзья, но это не так. Я нервничаю даже сейчас, когда Тобиас надевает мне кольцо на палец. В этот момент мои эмоции бьют через край, и на глазах появляются слезинки. Я не могла быть настолько эмоциональна, но сейчас… К этому мы должны были прийти в конечном итоге. Я рядом с ним, он рядом со мной, и так должно было быть всегда, даже не смотря на испытания, которые мы пережили. Я замечаю, как дрожат мои руки, когда надеваю обручальное кольцо на безымянный палец Тобиаса. Я успеваю обменяться с ним взглядом и улыбнуться ему пару раз до того, как его губы находят мои и мы сливаемся с ним в нашем первом брачном поцелуе. Меня кидает в холод, после в жар от его прикосновения ко мне. Я обвиваю руками его шею, прижимаясь к нему ближе, как только это возможно здесь. Одной рукой он обвивает мою талию и на несколько минут углубляет наш поцелуй. Смущение находит меня не сразу, потому что начинаю осознавать, где мы. Он заставляет меня забыть обо всем на свете, раствориться в воздухе и стать чем-то большим. Я улавливаю радостные возгласы со стороны наших друзей и бурные аплодисменты, которые встречают нас, когда Тобиас заканчивает поцелуй: - Давай попробуем: Я люблю тебя, Трис Джонсон! - Я люблю тебя, Тобиас Джонсон! – шепчу я в ответ, понимая что мне придется привыкнуть к тому, что фамилия Прайор останется только у брата. Я вступила в новую семью, в свою семью, которую мы создаем вместе с Тобиасом. Сейчас это реально, сейчас он моя семья. Мы поворачиваемся к друзьям, которые встали и громко аплодировали нам и не скрывали своих эмоций. Я вижу слезы на их глазах. В этот день можно увидеть многое, и самое главное, что это неподдельные искренние эмоции, которые есть у человека. Их не скроешь и не спрячешь, о них можно рассказывать, но лучше испытать все самому. Я много улыбаюсь, что даже сейчас улыбаться друзьям, мне хочется все больше и больше. Кристина подходит ко мне первая. Она крепко обнимает меня и шепчет мне на ухо , что очень рада за меня. Я киваю ей и шепчу слова благодарности в ответ, после чего она отпускает меня с объятий и обнимает Тобиаса, который так же крепко обнимает подругу, пока я попадаю в объятия Шоны и маленького Юрайи, который уже вырос за эти восемь месяцев. Он был похож на обоих родителей, и я не видела такой крепкой семьи, как у них. Зик и Шона стали настоящими родителями, которые отдают свою любовь и заботу своему ребенку. Зик стал более серьезным, но иногда он оставляет эту серьезность и появляется Зик, который может сделать все и даже больше, только один раз взглянув на нас. Пока Шона дает мне быстрые пожелания и наставления, краем глаза я замечаю, что Зик уже начинает подбивать моего мужа на что-то. Когда в голове пролетает мысль, что Тобиас является моим мужем. Я понимаю, что это не привычно, но это дает мне полное право на него. Через несколько секунд мы обмениваемся друзьями, и я попадаю в крепкие объятия Зика, который очень хорошо выглядел в костюме для такого торжества. Меттью, Калеб, Кара, Амар и другие наши друзья, которых мы нашли за эти месяцы пришли сюда, чтобы посмотреть на нашу церемонию бракосочетания, но среди гостей я так и не увидела Кэтрин. От этого было немного грустно где-то внутри, но я знаю, что это жизнь. Когда-нибудь она снова появится в моей жизни. - Вот и моя сестра вышла замуж. – проговаривает Калеб, обнимая Кару за талию. – Тобиас, будь осторожнее с ней, не обижай мою младшую сестренку. – он смотрит на меня. В его глазах я замечаю не веру в то, что перед ним стою именно я. - Если что, то я всегда буду рядом. - Ты можешь быть уверен, что она находится в надежных руках, Калеб! Скоро настанет и твое время, тогда вместо меня будешь ты, а вместо Трис, Кара! – отвечает Тобиас, улыбаясь гостям, которые проходили мимо нас и говорили слова поздравления. Я усмехаюсь их переговорам, потому что эту фразу я слышала довольно таки часто в последнее время. - Я просто решил тебе напомнить. Может быть это будет в скором времени! - Тобиас, Трис! Вас ждут в банкетном зале, точнее на банкетной улице. – подбегает ко мне Кристина, поправляя мое платье. Кто трудился больше всех так это она. Устроить такой праздник ради нас с Тобиасом могла только Кристина: собрать всех наших знакомых и друзей в одном месте, не забывая про нашу просьбу о Джоанне и Джордже, которые сегодня великолепно смотрелись вместе. Я и Тобиас начинали что-то подозревать всего несколько месяцев назад, когда Джордж в будучи не трезвом состоянии сказал, что ему нравится Джоанна. Тут я и Кристина начинали разрабатывать план по соединению двух одиноких сердец. Наверное, этим и занимаются все девушки, когда не участвуют в экспериментах. - Уже так скоро! – растерянно говорит Калеб. – Кара, мы опаздываем с тобой на важное собрание. Стол ждет жениха и невесту! – после этих слов ребята улыбаются нам, и идут по направлению к выходу. Тобиас поворачивается ко мне и вместо того, чтобы взять меня за руку, он берет меня на руки. Весело воскликнув на это действие, я смеюсь вместе с ним. - Я думаю, что сейчас меня можно отпустить, так как мое платье не потерпит такого отношения к себе, и я вижу, что тебе немного тяжеловато со мной. - Оу, ладно! Ты не такая уж тяжелая, но платье делает свое дело. Я не могу привыкнуть к тому, что ты начинаешь бережно относится к одежде. – он ставит меня на ноги, и держит меня под руки, чтобы я не упала. – Неужели так делают все обычные девушки? У меня не было времени, чтобы сказать, как ты выглядишь… - он обводит меня взглядом, после заставляет покружиться. – …волшебно. Я не могу поверить, что это ты, но это ты! - Это я! - проговариваю я, и оставляю на его губах короткий, но нежный поцелуй. - Нам пора идти! Могу быть уверен, что Зик и Кристина начали все празднования без нас. - Это было бы хорошо, потому что я хочу прийти спокойно домой и… - Ты понимаешь, что тебя ждет сюрприз и мы не поедем домой, потому что нас ждет загородный дом, где я всё приготовил для нашего первого законного пребывания там в качестве супругов. – шепчет Тобиас, обнимая меня за талию. Теперь я могу сказать, что платье немного мешает мне, но это не так страшно на самом деле. - Ты все приготовил? – переспрашиваю я. Пытаюсь вспомнить, когда у него выдалось бы свободное время на это. Мы оба были заняты работой и есть шанс на то, что он отменил свой мальчишник, чтобы удивить меня. - Мне помогали, но идея была моя. - Тебе помогали? - Трис, хватит повторять мои слова. Я начинаю нервничать. – с усмешкой говорит Тобиас. - Нас еще ждет первый танец, где я прошу тебя не наступить мне на ноги, и еще один сюрприз для тебя прямо сейчас. - Что на этот раз ты решил сделать для меня? Мне становится стыдно, что я не могу ничего сделать в ответ. - Поверь, сегодня ты это сможешь сделать, особенно когда мы будем наедине. – от этих слов, мое дыхание перехватывается на мгновение, и я могу сказать, что на щеках заиграл румянец. На секунды я прищуриваю глаза, а после улыбаюсь ему. - Что за подарок? - напоминаю я, пока фантазии не перекрыли мой здравый рассудок. - Можешь войти! – громко проговаривает Тобиас, отпуская меня и давая мне свободу действий. – Кэтрин! Я приоткрываю рот и смотрю вдаль зала, где появляется Кэтрин, в платье сиреневого цвета и с букетом подружки невесты. Она была готова к этому событию. Ее светлые волосы доросли до пояса и были закручены, и она выглядит сейчас намного лучше, чем пять месяцев назад, когда я видела ее в последний раз. Тогда она и Лео уехали из города, а после не появлялись в Чикаго. Я думала, что связь будет потеряна. - Поздравляю вас с таким событием! – громко проговаривает Кэтрин, медленно подходя к нам. – Никогда не думала, что стану свидетелем вашей свадьбы. И у меня даже слезы на глаза наворачиваются. – говорит она, вытирая слезу с щеки при этом улыбаясь нам. Каждый ее шаг – это вечность для воссоединения. Я не выдерживаю и подбегаю к ней, крепко обнимая. - Ау, Трис! Слишком крепко для моих костей! – проговаривает Кэтрин, и я немного ослабеваю хватку, после отпускаю ее. Кэтрин обводит меня взглядом, обходит меня вокруг, после снова встает перед до мной: - Ты выглядишь просто волшебно! Не могу понять перед до мной стоит моя сестра или кто-то другой. Тобиас, куда ты дела настоящую Трис? - Я здесь! – восклицаю я. Меня радовало, что мне удалось так изменится сегодня. – Я уже и не надеялась, что ты придёшь! - Я не могла пропустить такое событие, но Лео не смог приехать, так же как и Питер. Они занялись совместным бизнесом в другом городе, так что думаю это надолго и я немного поживу в этом городе. Просто их финансовая система сводит меня с ума. Так же я являюсь подарком для вас. - Мы не против этого! – проговаривает Тобиас, обнимая сестру и оставляя поцелуй на ее щеке. – Я слышал, что у тебя появилась машина. Как Лео посадил тебя за руль? - Я сама себя посадила. На самом деле это не так страшно, как я думала. - Я говорила тебе об этом не один раз. – выставляя указательный палец вперед проговариваю я, смотря на Кэтрин. – Ты боялась довериться мне в этом. - Кончено, я не послушала вам миссис детектив, теперь уже Джонсон. – с улыбкой проговаривает блондинка. – Оу, нам с вами пора идти! Мне дали миссию привести вас на банкет. Так что… - Кэтрин встает между мной и Тобиасом и берет нас под руки. – я беру на себя честь сопроводить вас. Наш первый танец не был похож на что-то обычное, это было волшебным и необычным, что-то нереальное. Мы смотрим друг другу в глаза, Тобиас ведет, я иду за ним, потому что доверяю ему. Он доверяет мне. Иногда я смеюсь, потому что он не однозначно смотрит на меня, а после очередного кружения на нас начинают падать лепестки белых и красных роз, смешанные с белыми перышками. Когда Тобиас переплетает наши пальцы, и берет меня за талию прижимая меня к себе, я могу почувствовать его дыхание над моим ушком: - Я влюблен в тебя больше, чем обычно! – шепчет он. Улыбаюсь, и чувствую, что щеки в этот момент залились румянцем. Естественная реакция на него. Я не могу что-либо ответить, потому что знаю, что он знает все что хочет обо мне. И в тот момент, когда он наклоняет меня немного назад, я обвиваю его шею руками и целую любимого в губы. Я нашла то, что искала всю жизнь. Он появился в моей жизни в то время, когда я и не рассчитывала на что-то. Он помог мне выжить и понять кто я на самом деле, кем я являюсь. Я люблю его и всегда буду любить! Свечи, выстроены в один ряд перед дорожкой, которая ведет к дому. Сейчас достаточно темно, и я не знаю как держусь еще на ногах, но от этого сумасшедшего счастливого дня осталось совсем немного времени. Вокруг светятся свечи, светлячки, которые издают музыку и фонари, которые делают дополнительное освещение. Но самым главным источником света является луна и звезды в небе, которые отражаются от поверхности воды, и падают светом на отдельные вещи. Например, они хорошо освещают глаза Тобиаса, который с интересом смотрит на меня. - Почему ты так на меня смотришь? – спрашиваю я, медленно шагая к нашему домику. – Это ведь я! Все та же Трис, которая любит тебя! - Нет, ты другая сегодня! Счастливая, романтичная, окрыленная, и любимая. – он заправляет выбившееся локон с прически, мне за ушко, после прикладывает ладонь к моей щеке. - Ты мой ангел на сегодняшнюю ночь! Так что я сделаю это снова. Тобиас берет меня на руки и открывает дверь. Заносит меня внутрь и осторожно ставит на пол. После закрывает дверь и подходит ко мне. Я вижу, что он немного волнуется, так же как и я. Это волнения я тщательно скрываю, но он все равно его видит. Это Тобиас! Мы делали это много раз и знаем все друг о друге, но все это обрывает одно событие: сейчас он мой муж, а я его жена. И что-то изменится сейчас, а что-то останется так как прежде, но это всегда будет чем-то желанным для нас. *** - Малыш, ты забыла сказать, что к нам приедет Кэтрин! – проговаривает Тобиас, обнимая меня за талию, когда я ставила посуду по местам. - Я не думала, что Кэт приедет сегодня. Это для меня неожиданно так же как и для тебя. И во всяком случае я уверена, что она приехала во время, потому что у меня есть одна новость, которой ты обрадуешься. Неоднозначно смотрю на мужа, давая ему понять, что этой новости он ждал очень давно. Прошло семь месяцев после нашей свадьбы. Кэтрин иногда приезжала к нам в гости, изредка она делала это с Лео. Иногда она приезжала с Питером, который стал хорошим другом. Он изменился, это заметили не только мы, но и его девушка Эшли, которую мы видели всего два раза. В последний раз я слышала, что скоро Питер станет отцом, так что его жизнь налаживалась. Кристина и Меттью планируют свадьбу в следующем месяце, и я в свободное от работы время, помогаю ей с подготовкой. Меттью взял отпуск от своих научных дел и все свободное время проводит с Кристиной. Кажется, что на следующей неделе они собирались улететь в Амстердам. Шона и Зик ждут пополнения, и в этот раз они полностью уверены, что это будет девочка. Зика повысили на работе, теперь он был заместителем Джорджа, который в свою очередь стал чем-то большим для Джоанны, чем просто хороший друг или знакомый. Калеб и Кара решили пожить в другом городе. Так что в последнее время, они готовятся к переезду и сворачивают все свои дела. Мы с Калебом стали еще ближе, после того, как тот узнал, что Кэтрин является его сестрой. Каждый раз вечером мы садились на диван и разговаривали о родителях, вспоминали свое детство или просто придумывали моменты, которые могли бы быть, а иногда рассказывали друг другу секреты. Такие отношения меня устраивали, потому что сейчас я чувствую его поддержку, как никогда раньше. Я же со своей новостью знаю, что мне стоит отложить всю работу на определенный срок, потому что я должна беречь себя и нашего малыша, который только-только зарождался во мне. И это чувство было прекрасно, когда осознаешь понимание того, что в тебе есть новая жизнь, хоть и пока такая крошечная. - Трис, ты… - муж нервно сглотнул и перевел взгляд на мой еще плоский живот, после снова посмотрел в мои глаза. Я киваю ему, и он тут же целует меня в губы, после быстро отстраняясь и неожиданно для меня, прикладывает ладонь к моему животу, который еще был в таком состоянии, как и раньше. Еще не заметно, но чувства обостряются. В его глазах отражается любовь и неподдельная радость, которую я готова наблюдать каждый раз, когда смотрю в его глаза, в которых тону каждый раз. - Когда ты узнала об этом? – спрашивает Тобиас, приподнимая меня в воздух и усаживая на кухонный стол. – Это точно? Ошибки быть не может? - Это правда. Я узнала об этом вчера… - Ты узнала об этом вчера, и говоришь мне об этом только сегодня? – с возмущение проговаривает Тобиас, перебивая меня. – Почему ты вчера меня не остановила когда мы… - Эй, слишком много вопросов с твоей стороны. Я решила найти хороший момент, не думала, что один день что-то изменит. – отвечаю я, заправляя пряди волос за уши. – Это пока не влияет на ребенка. Просто я понимаю, что наступит момент, когда сдерживаться будет трудно и необходимо, и это не вредит ему пока что. - Ты уверена? - С каких пор ты перестал доверять врачам? - С тех самых, когда они могут оказаться подлецами. – некая ожесточенность падает на его лицо и ему не удается это скрыть. Поэтому я беру ее лицо в свои ладони и медленно целую его в губы. Его ладонь ложится на мою шею, немного сжимая ее, он притягивает меня ближе к себе, успеваю обхватить его торс ногами, делая нас еще ближе друг к другу. - Ты станешь папой, Тобиас! – проговариваю я, останавливая поцелуй, и обвивая его шею руками. – Ты будешь самым лучшим папой на свете. Я уверена в этом, потому что ты самый лучший муж. Ты об этом так мечтал. - Мы об этом мечтали. Мечтали о счастливой жизни, детях и будущем. Это сейчас здесь перед нами.

(Четыре)

- Хватит, лопат мои чипсы, Тоб. – бормочет Зик, забирая у меня тарелку с соленым лакомством. – Ты у нас сидишь уже третий час. Я не понимаю, ты думаешь, если Трис беременна, то за тебя волноваться не будет? - Кто бы говорил, Изи! – проговаривает Шона, присаживаясь рядом со мной. – Вспомни, как ты отсиживался у них дома. И причем тебя небыло сутки. Меня тогда успокаивала Кристина и Трис, которая кстати сообщила мне, где тебя носит. - Шона, это было так давно, но ты была не выносима в последние месяцы своей беременности. Я считаю, что в это время мужчин надо изолировать от вас. – Зик, присаживает по другую сторону от меня. - Ты бы и дня без меня не протянул, не говоря о том, что от сына ты практически не отходишь. - Потому что это мой мальчик. - А я? - А ты моя любимая жена, и я тебя люблю! - Так, я думаю мне пора идти. Трис волнуется, и я должен быть рядом с ней в это время. – говорю я, вставая с места, протирая ладони. В последнее время Трис была все больше не выносимой, и иногда я пережидал несколько часов у Зика, что в последнее время стало еще более невыносимым, чем Трис с обостренными эмоциями. Это продолжалось три дня. Слушая, каждый раз перепалки Шоны и Зика, к этому можно добавить капризы маленького Юрайя, который любил проводить со мной время, я понимал, что сейчас должен быть со своей женой, которая ведет себя поспокойнее, чем эта семья. Трис нужна моя поддержка, я хочу снова почувствовать любое движение своего ребенка внутри своей девушки. Первый раз это произошло, когда мы с Трис гуляли по парку, наблюдая за лебедями, которые плавали по воде. Это произошло спонтанно, тогда Трис остановилась и приоткрыла рот от удивления. Я подумал, что с ней что-то случилось, что что-то пошло не так, но она быстро меня успокоила. Улыбнувшись, она вязала мою ладонь в свою и приложила ее к своему животу, через кофту, но и этого было достаточно, я почувствовал легкий толчок в свою сторону. Потеряв дар речи, я ближе подошел к Трис и наслаждался этим моментом, смотря своей жене в глаза, которые начинали слезиться от такого момента. После нескольких дней, я стал больше проводить время с Трис и даже взял отпуск за свой счет, все ради того, чтобы быть рядом. Но иногда бывали такие дни, когда ее эмоции выходят из под контроля, она начинает кричать и бунтовать. Бывало, что мы ссорились, и эти ссоры приводили к нескончаемым слезам и переживанием, которые были противопоказаны Трис. Тогда, я приходил к ней, держал в своих объятьях, пока она не засыпала. После мы узнали, что в Трис развивается девочка, которая ведет себя очень активно в последние месяцы беременности. Я не мог нарадоваться этой новости. Моя жена переживала по этому поводу, так как думала, что мальчик - это именно то, что ждет каждый папа, но я был рад девочке, потому что в моей жизни будут два существенных предлога, за которые я могу отдать жизнь. Я буду любить Трис и свою будущую дочь, которую мы назовем Эмили. С выбором имени нам помогала Кэтрин и Калеб, которые были заинтересованы в этом, как брат и сестра, как будущее дядя и тетя для нашего ребенка. Детективную деятельность Беатрис продолжила Кэтрин, которая с удовольствием работала и раскрывала дела, которые были повешены на девушку. На время моего отпуска, меня заменял Лео, которому помогал Амар. Эта парочка хорошо впечаталась в наш город, но все же у них есть жизнь в другом городе и они здесь на время. Трис чувствовала, что осталось еще немного времени до важного события в нашей семейной жизни. Больше всего мне нравилось гулять со своей беременной женой в парке, мне нравилось держать ее в объятиях, иногда я помогал Трис принимать ванные процедуры. По началу Трис смущалась по непонятным мне причинам, но понимая, что каждый раз становится тяжелее что-либо делать, она принимала мою помощью и просто наслаждалась моментом. Я любил поглаживать выпуклый живот любимой и разговаривать с ним. Эти моменты забавляли Трис, и меня тоже. Мы прошли через многое, мы изменили мир, раскрыли тайны. Мы находили друг друга, теряли, ссорились и находили поддержку друг в друге. Мы изменили себя, и стали другими: бесстрашными и дружелюбными, умными, честными и отреченными. Наше прошлое - это история. История, которая должна нести уроки нашему будущему. Теперь стоя перед будущим мы четко можем сказать, что видим лишь свободный путь, который будет освещен нашим сердцебиением. Каждый день, неделю, месяц, год мы все больше понимали, что такие идеальные моменты заслуживают место быть в нашей жизни, как и мы сами, как пара, как семья, как единое целое в бесконечности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.