ID работы: 2589187

Beating Heart

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
374 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 1313 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Примечания:

(Четыре)

Дверь открывается, в комнату вталкивают Кэтрин, которая не держалась на ногах. Ее бросили на пол и закрыли дверь. Шлепок тела девушки раздался в стенах и разбудил мое сознание. Быстро встав с места, я подбежал к ней и приподнял на руки. Ее глаза были полуоткрыты, на лице виднелись синяки, и нижняя губа была разбита в кровь, а правая щека была опухшей. Зрелище было не из приятных. Но в Бесстрашии я повидал многое, так что привыкнуть к этому было легко. Подняв ее на руки, я отнес ее на кровать. Девушка начала откашливаться, попыталась привстать, но тут же закричала. Видимо повреждено ребро. Я взял ее за руки. - Где я? – спрашивает она еле слышным голосом. - Все там же откуда тебя забрали. – отвечаю я, проводя ладонью по лбу девушки. У нее был жар. Не знаю почему сейчас, но я могу заметить схожести в нашей внешности: у меня и у нее полная нижняя губа, нос горбинкой, и глаза одного оттенка. Если не брать эти схожести, то мы похожи характерами. - Отлично. Все закончилось?! - На время, только на время. Ты должна прийти в себя, Кэтрин. - Оу, ты серьезно, что ли? Я не чувствую себя, своего тела, и я понятия не имею где нахожусь, а ты мне говоришь, что мне нужно прийти в себя. – начинает повышать голос. – Моя голова раскалывается, еще немного и она взорвется от переизбытка эмоций и симуляций. - Что это? – спрашиваю я, указывая на кровь, которая находилась в области сердца. Девушка испуганно опускает взгляд, на мгновение мне кажется, что она не дышит, но после ее дыхание учащается и она до касается до места. Немного морщится, убирая ладонь и осматривая ее. Кровь... - Все так реально, но я не со всем понимаю. – проговаривает она, убирая волосы на другое плечо. – Смысл в том, чтобы выбраться любым способом. - Что ты имеешь ввиду? - В симуляции… я направила нож себе в сердце и ударила со всей силы. Единственный способ был, чтобы выбраться из психической игры. – девушка поднимает на меня испуганный взгляд. Я понимаю почему! Я знаю на что способна Трис. Нервно сглотнув и посмотрев на девушку, я перевожу взгляд на дверь в ожидании, что Трис могут привести в любой момент. Этот момент, длится может быть час, или два, если не шесть. Я хожу из одного конца комнаты в другой. Пальцы путают волосы, дыхание замедляется, и я прислушиваюсь к каждому шороху, движению. Мое сознание начинает выдавать образы того, что могло произойти с девушкой. - У меня сейчас голова взорвется, если ты сделаешь еще один шаг. – проговаривает Кэтрин, наблюдая за мной. - Закрой глаза и не смотри! – я останавливаюсь на месте и складываю руки на груди. - А ты не ходи, и тем более… Дверь прерывает Кэтрин и в комнату вносят Трис. Она без сознания. Нас с Кэтрин держит на прицеле охранник, но я не могу сдерживать порыв того, чтобы подбежать к Трис. Меня передергивает изнутри, что девушка снова здесь, и я могу ее видеть. Когда ее тело касается кровати, а охранники отпускают меня с прицела и покидают помещение, громко закрывая дверь, я в два шага подбегаю к ней, и беру ее тело в свои руки. - Трис! – целую ее в лоб и оглядываю ее, оценивая масштабность ущерба, но кроме поцарапанных рук, я ничего не наблюдаю. Это может означать только одно, что все было не так болезненно, как я себе представлял. Кэтрин садится рядом на колени и берет ее за руку. - Она в порядке… - сквозь губы проговаривает тихим шепотом девушка. – в порядке. Никаких видимых повреждений нет, и выглядит она не такой, как мы с тобой. - Что ты имеешь в виду? - Синяки, ссадины, порезы. Ничего. Она просто сама выбралась из этого? - Кэтрин удивленно приподнимает бровь, и смотрит на меня. - Все возможно, мы с тобой не знаем, что за симуляция была у нее. - Даже знать не надо. Она выбралась из нее самостоятельно, не причиняя себе вреда. Ты хоть представляешь, что это значит. - Кэтрин, хватит! – прерываю я девушку, понимая, что она хочет сказать этим. - Тобиас… - вырывается голос Трис. Она часто моргает, что означает, что идет фокусировка зрения. - Все закончилось, Трис! Все закончилось! Ты со мной! – торопливо оповещаю я ее, нежно плавными движениями, поглаживая ее щеку. – Я рядом! Она останавливает мою ладонь, прикладывая свою поверх нее и слабо улыбается. Выглядит она уставшей и измотанной. Об этом говорят ее глаза. - Ты в порядке? – спрашиваю я, пытаясь улыбнуться ей. - Почти, только голова болит. Я не знаю, что произошло. Эти симуляции не похожи на те, что были раньше. – она немного привстает, но я перехватываю ее за талию и облакачиваю ее на себя, прижимая к себе хрупкое тело девушки. – Сначала Церемония Выбора, а после… - Самые надоедливые кошмары. – заканчивает Кэтрин, вставая с места и присаживаясь на соседний стул. Девушки держат зрительный контакт друг с другом. Прикладываю подбородок к макушке Трис, и крепко держу ее в своих объятиях. - Выглядишь ты не очень. – проговаривает Трис, Кэтрин. Девушка усмехается и морщится на время, ей еще больно смеяться. - Бывало похуже. У нас ведь не просто так болит голова. - размышляет Кэтрин. - Они что-то ввели нам. - Это не может быть из-за симуляций? – спрашиваю я, переплетая наши с Трис пальцы. - Нет, они только выматывают, но обычно после этого мне хотелось кого-нибудь убить или на кого-нибудь накричать. Дэвид сказал мне, что была какая-то вещь, которая входит в состав сыворотки симуляции. Она воздействует на потайные психологические процессы. Пробуждает наши темные, самые злые мысли, которые у нас есть. Но это было неудавшимся экспериментом. - Значит это не важно. – проговариваю я, целуя Трис в макушку. – Если была неудача, то нам нечего боятся. Мы же не поубиваем друг друга здесь, верно? - Да, но голова у тебя до сих пор болит, верно? Что будет если это сработает на нас? Качаю головой в знак отрицания того, что не знаю чего ожидать, но для меня самым главным является то, что Трис со мной, она рядом. Резкое молчание повисло между нами, а это значит, что наше ожидание продолжается. - Ты помог мне, Тобиас. – проговаривает Трис, поднимая на меня свой взгляд. - Где я помог тебе? – шепотом спрашиваю я, смотря в ее глаза. - В симуляции, в моей симуляции. Ты был там, и помог мне. Она была связана с родителями и чувством вины за те поступки, что я совершила. Это было сложно, но потом появился ты, и все исчезло. Я улыбаюсь Трис и закрываю глаза, облокачиваясь спиной на стенку. Хоть где-то я могу помогать ей в таком месте. - У вас сильная эмоциональная связь. – подмечает Кэтрин. – В симуляции обычно показывают то, к чему мы сильно привязаны. Обычно это помогает или наоборот уничтожает. Скоро все это закончится, и вы будете жить настоящей семьей. Я буду счастлива за вас. - Для начала нам нужно выбраться отсюда, а после будем говорить о будущем. Осталось совсем немного, и мы должны быть готовы ко всему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.