ID работы: 2589187

Beating Heart

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
374 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 1313 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Примечания:

(Трис)

Открываю глаза и смотрю в окно - сегодня день Церемонии Выбора. Я действительно не знаю, как могу выбрать что-то другое. Как я могу оставить свою семью, которая нуждается во мне? Я не знаю, какой выбор сделает Калеб, но уверена, что для себя он его сделал. На небе появляются первые следы рассвета и это значит, что пора вставать. Мама должна прийти с минуты на минуту, чтобы привести мои волосы в порядок? и заплести их в аккуратный пучок. Для меня это значит, что я смогу несколько секунд посмотреть на себя в зеркало. Я смогу увидеть, как немного изменилась за прошедшие сутки и может быть я увижу что-то новое, но там точно не будет блеска в глазах или счастья. Буду обычная я, Беатрис Прайор. Сегодня решится мой выбор: оставлю ли я семью, свою фракцию Отречение и перейду в другую, или останусь с мамой и папой, которые любят меня, так и не увидев другие стороны жизни, к которым меня тянет с рождения. Следовать правилам Отречения - это значит забыть о себе и думать о других, но усвоить это для меня сейчас не просто. Я эгоистка, но пытаюсь это убрать. Приподнимаюсь с кровати и взвешиваю ноги с нее, пытаясь достать пола, который был холодным от свежего воздуха. - Беатрис, ты встала? – слышу голос мамы за дверью. - Да. – отвечаю я, как можно быстрее убирая сонливость с голоса. - Доброе утро, Беатрис! – шепчет мама, входя в комнату, закрывая за собой дверь. – Как ты себя чувствуешь? Сегодня сложный день для тебя. Я улыбаюсь, киваю ей в знак согласия, вставая с кровати и подходя к стулу, на который обычно садилась, когда мама занималась моими волосами. - Да, но ты будешь рядом и это меня успокаивает.

(Кэтрин)

Чувствую, что на меня падают капли воды. Открываю глаза и даю зрению привыкнуть к яркому свету. Привстаю, оглядываясь вокруг себя. Деревья, зеленая трава, поле. Вдали замечаю купол Дружелюбия – дом, мой дом. Я улыбаюсь и подставляю лицо начинающемуся дождю, который нарастает с каждой каплей. На мне платье нежно-розового цвета в клеточку. Это мой любимый цвет, который хорошо сочетался с моим цветом волос. Я помню, что это платье мне подарила мама на шестнадцатилетие. Сколько прошло времени с того дня, но что… - Катерина, где ты? – слышу голос вдали. Оборачиваюсь на него и вижу силуэт.–Катерина! - Мама! – шепотом проговариваю я, быстро вставая на ноги. Только мама могла назвать меня полным именем, только в Дружелюбии меня называли так. В Бесстрашии это имя потеряло всякое значение, потому что там я - Кэтрин. Бегу в ее сторону. Ноги и подол платья становятся мокрыми от воды, которая скопилась на стебельках травы. - Мам, я здесь! Подбегаю к женщине, которая была в желтом платье с белым передником. Это указывало на то, что она недавно вернулась с работы в прачечной. Попадаю в ее объятия и крепко обнимаю ее. Как давно я не видела ее. Вдыхаю такой родной запах мяты и корицы от нее. - Ты в порядке? – спрашивает женщина, смотря на меня. – Мы виделись пару часов назад. Нам пора возвращаться, так как заболеть очень легко под проливным дождем. Ты вся промокла. Да, это действительно так. Одежда была мокрая и прилипала к моему телу, так же как и волосы к моему лицу. Я замираю на месте, как будто в сознании что-то щелкает, но я не могу понять, что меня останавливает. - Катерина! - Мам, я люблю тебя! – проговариваю я, беря маму за руку и оставляя поцелуй на ее щеке. - Твои частые перемены настроения иногда пугают меня. – улыбаясь проговаривает она. – Дочка, я люблю тебя тоже. Мы должны идти, твой отец волнуется и завтра сложный день для всех нас – Церемония Выбора. Обреченно вдыхаю, потому что я знаю, что Дружелюбие на самом деле не то место, где я должна остаться. Здесь мирно, спокойно и все слажено в гармонии, но во мне бурлит энергия и адреналин. Мне трудно, но оставлять свою семью я не хочу. Я чувствую, что создаю хлопоты своим поведением и своими гормонами, которые только набирают свои обороты во мне. Я должна сделать это ради них, ради себя. Киваю матери в ответ, приобнимая ее за плечи. Я знаю какой выбор сделаю и не важно, что будет потом.

(Четыре)

Прошло совершенно неизвестно сколько времени, как забрали Трис и Кэтрин. Если я пытался не думать о своей сестре, то мысли о Трис занимали все мое сознание. После того, что испытал в симуляции, что я пережил спустя какое-то время… Я беспокоюсь, что Трис будет намного тяжелее, чем мне. Я боюсь, что это сломает ее. Мои страхи и симуляции более предсказуемые, что я бы не сказал о ее страхах. В своих симуляциях, я прекрасно понимал, что Трис будет в них главной целью. Целью, которая разрушит мое самосознание, Маркус, который добьёт меня окончательно и страх неизвестности, который посещал меня только два раза в жизни. Сначала они действует через наши Церемонии Выбора, что-то вроде днем до этого, а после эти дни воплощаются в наши самые глубокие страхи. Понимал, что будет именно тот момент, когда Трис не окажется рядом, что когда я открою глаза будет только Кристина и Зик, а Трис, моей любимой девушки не будет рядом со мной. Маркус, который после появится из неоткуда и добьет меня своим появлением. Эти симуляции имеют незавершенный вид, они имеют неточности. Но то, что они реалистичны, как никогда - правда. Раны на спине еще саднят, но уже не так, как впервые секунды отхождения от симуляции. Думая о Трис, в мыслях появляется только то, что они могут показать ей. Думаю, что у Трис будет ее потеря, потеря ее родителей, семьи, как такой, ребенка, и потеря себя самой. Что касается Кэтрин, то у нее может быть наша мать или предательство. Единственное, что я могу сделать так это сидеть и ждать, пока все это не закончится, но это не правильно я должен что-то сделать. Я должен найти выход. Трис сказала, что они нашли того, кто является предателем среди своих, и именно этот человек должен вывести нас отсюда, после чего это место взлетит на воздух. Я оглядываю помещение и понимаю, что кроме кровати и пару табуретов здесь ничего нет, и кроме камер, которые висят в разных углах комнаты. Что если попробовать вывести их из строя, но факт того, что мы не пострадаем после, ничтожно мал, как мое существование в этой комнате. Знаю точно, что перед тем отсюда выберусь, я разберусь с отцом и Дэвидом лично, после чего свое получит Нита. Я не могу сказать, как не свернул ее тонкую шею при первой же возможности, когда она начинала упоминать про беременность Трис. Догадался, что она причастна к этому, она не скрывает это, наоборот рассказывает, как будто совершила героический поступок. Просто так я этого не оставлю, она связалась не с тем человеком. Я убью ее за нашего ребенка, который только зарождался и за Трис, за ту боль, которую она причинила ей. Так много всего выпало на хрупкие плечи Беатрис. Каждый раз она пыталась стать храброй, она становилась сильной, и боролась с отчаянием, страхами и нашими врагами. Ей пришлось убивать не только врагов, но и друзей. Ей пришлось убить часть себя, после чего найти путь обратно. Прокручивая в голове прошлые моменты, я понимал, что был свидетелем того, как Трис изменялась и все это произошло слишком быстро. Она сгорала в собственном огне, который не щадил никого. Запускаю ладони в волосы и ерошу их несколько раз. Закрываю глаза пытаюсь прислушаться к звукам, но ничего не слышу. Эта комната хорошо звукоизолирована от окружающей среды. Мысленно надеюсь, что Амар и Зик готовят план, который должен вытащить нас отсюда, или по крайней мере вытащит отсюда Трис. Я останусь здесь, ради того, чтобы она жила спокойной жизнью. Она не я, она борец, она сможет это сделать. Я всего лишь стану целым миром для нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.