ID работы: 2589187

Beating Heart

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
374 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 1313 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Примечания:

(Четыре)

- Так, действуем по четком плану! Никто не отходит от него! – проговариваю я последние слова, смотря на Трис, которая заряжала пистолет. – Никакой самодеятельности! План заключался в том, что Меттью должен отвезти меня и Трис в Штаб, Питер должен ехать с нами, так как он выступает в роли связного. Амар и Зик будут нашими ушами, то есть они будут передавать всю информацию, а Кара и Кристина будут нашими глазами – через них мы настроим камеры, которые будут улавливать сигнал того места, где мы будем находится. Надеюсь, что долго мы там не задержимся. Нам надо найти Кэтрин и убраться оттуда живыми. Я подвергаю опасности не только себя, друзей или кого-то еще. Я подвергаю опасности самое дорогое для меня – Трис. Она отказалась от того, чтобы не участвовать в этом. Вопрос стоит в семье. Семья – это важная вещь для нее. - Хорошо! – проговаривают все, расходясь по своим делам, подготавливая все снаряжение и аппаратуру, оставляя нас с Трис наедине. Девушка оделась сегодня в цвета Бесстрашия, как и я. Мы давно не выглядели вот так. Это веяло воспоминаниями. Ее лицо было серьезным и она явно о чем-то думала. - Трис. – окликаю я, медленно подходя к ней. Она оглядывается на меня и улыбается мне. - Ты выглядишь превосходно, я и забыл, как тебе идет черный цвет. – я замечаю ее взгляд, который меняется в ту же секунду, когда наши глаза встречаются. Я вижу, что она хочет до коснуться до меня. - Тебе тоже он очень идет, но… - Я обвиваю талию Трис руками и приближаю ее к себе. Она держит меня за руки, но после секундного размышления, обвивает мою шею руками. – Ты просто держись рядом со мной. Трис кивает мне и приподнимаясь на носочки, оставляет поцелуй на моих губах. Я заметил, что этот поцелуй отличается от других наших поцелуев. Я точно мог сказать к чему он. Трис показывала в нем всю нежность и любовь ко мне. Я прерываю его и заглядываю в глаза девушки: - Не смей! Ты слышишь меня, Трис! Не смей ничего делать! – шепчу я, оглядывая лицо девушки. – Это не наш последний поцелуй, не надо его таковым делать, Трис. – я снова прикасаюсь к ее губам, утягивая ее в более страстный и требовательный поцелуй, от которого у нас двоих перехватывает дыхание и легким не хватает воздуха. Но я все равно углубляю его, чувствуя секундное сопротивление Трис, которая зарывается пальцами в моих волосах, после пробегается кончиками пальцев по моей шее, спине, груди. - Я не собиралась… - запыхавшись проговаривает Трис, прерывая поцелуй. Она показывает мне ладонь на которой красовалось кольцо, которое я подарил ей. – Я еще не стала Миссис Джонсон... - она робко улыбается. - ... и не побывала в белом платье, которое выбрала сама. У нас есть несколько неоконченных целей и я хочу ребенка от тебя. - Ты хочешь ребенка? – переспрашиваю я, не веря тому, что она сказала. Гром среди ясного неба в моем сознании. - Да, - я вижу, что она немного занервничала, но это происходит на доли секунды. – Знаю момент не подходящий, чтобы говорить это, но другого может и не представиться. Я хочу, чтобы ты знал, что я хочу ребенка от тебя, нашего малыша. Я обнимаю Трис и приподнимаю ее в воздух. Это самые лучшие слова, которые я мог услышать от нее сейчас. Оставляю поцелуй на ее щеке, и ставлю Трис на ноги. - Я люблю тебя! – проговариваю, оставляя длительный поцелуй на ее губах. - Я люблю тебя! – отзывается она в ответ. – Сейчас слишком поздно, чтобы делать шаг назад. – Трис берет меня за руки. – Слишком поздно, чтобы жить по-другому. – она переплетает наши пальцы. – Но мы вместе, верно? - Да, верно. Чтобы не случилось держись рядом со мной, не смей делать шаг в сторону. Шаг влево, шаг вправо.. - Расстрел. – заканчивает она, оставляя мимолетный поцелуй на моих губах. - Четыре, Трис нам пора идти. – заходя в зал, проговаривает Меттью. – Мы готовы. Зик и Амар заняли свои позиции, Питер тоже готов, как и все остальные. Вы уверены, что он вас вытащит оттуда? - Нет, поэтому спасибо Каре за маячки, которые она нам дала. Все координаты есть у тебя в телефоне, так что следите за действиями. – отвечаю я, все еще держа Трис в своих объятиях. - Если эта жуткая лаборатория находится внизу, то есть выход и оттуда. Попытайся проложить путь с помощью компьютерной программы. Может быть, ты найдешь путь, который ведет к Бесстрашию. Я все еще не оставляю надежду, что есть выход, есть путь который ведет к зданию Бесстрашия. - Мы попытаемся сделать все возможное, но главное, чтобы они не заметили маячок. Эту вещь они забрали у Кэтрин, так что сохраните ваши. И главное не делайте резких движений, их никто не любит. Мы смотрим с Трис друг на друга, понимая, что каждый из нас в меру импульсивный, и я даже не знаю, что может произойти. Нас могут разъединить при первой же возможности, на что я точно не пойду. - И чтобы не случилось с каждым из вас, включая Кэтрин, сохраняйте сознание, где реальность, а где выдумка, но думаю до этого не дойдет. – предупреждает Меттью - У нас одна задача: приехать, найти и забрать Кэтрин. – повторяет Трис мои слова. – Мы справимся, были дела и похуже. - Хорошо, тогда идем. Желаю вам удачи! – Меттью обнимает каждого из нас, говоря слова напутствия. Я беру Трис за руку, переплетая наши пальцы, мы направляемся к выходу - рука в руке. Смотря на Трис всю дорогу, я вижу уверенность в ее глазах. Нет страха, есть только четкая цель – идти до конца. Трис ловит мой взгляд на себе и прислоняется головой к моему плечу. Несколько минут - это наш момент, но наш день станет сущим кошмаром. И никто не знает, что может произойти. В любом случае, Трис больше не достанется им, она уйдет вместе со мной оттуда: живой и невредимой. Если так произойдет, то лучше я буду вместо нее.

(Кэтрин)

Я открываю глаза и понимаю, что яркий свет ослепляет меня. Я помню, что увидела его, и лучше бы я этого не помнила. Я встаю и замечаю головокружение, которое не собиралось оставлять меня. Хватаюсь руками за голову и облокачиваюсь на локти. Но я не могу открыть глаза до сих. У меня появляется страх, что они сделали что-то с моим зрением, но я открываю глаза и различаю силуэт своих ног. Я помню, что бежала по коридорам, Ниту, которая лежала без сознания на полу. В голове все горит, я чувствую, что в помещении нахожусь не одна. Здесь есть кто-то еще. - Ты в порядке? – этот голос я могу узнать всегда, хотя он стал более мужественным. Моей спины касается его рука. Я одёргиваюсь и медленно поднимаю свой взгляд на него. Я нахожу сходства в тот момент, когда видела его в последний раз. Он изменился, стал более привлекательным, серьезным, мужественным, повзрослевшим и он был в отличной физической форме. Почему я подмечаю эти факты именно сейчас, когда ненавижу его больше всего. - Как ты смеешь задавать мне этот вопрос? – спрашиваю я, немного отстраняясь от этого человека. Пытаюсь понять, где нахожусь и замечаю помещение, которое было заполнено стеллажами, старой техникой и разными книгами. Было похоже на чердак или склад ненужных вещей. - Я…Я спросил из вежливости к тебе. - Вежливость? Твоя вежливость , твое сострадание мне не пригодятся. Ты можешь оставить все вопросы себе. – резко выговариваю я, заправляя пряди волос за уши. - Кэт.. - Не смей меня так называть. – я кидаюсь на него и в считанные секунды прижимаю его к одному из стеллажей. Может быть звучит грохот или шум, мне все равно. – Ты потерял меня, когда сдал этим ненормальным людям. Мне просто интересно в какой момент, ты стал работать на них? В какой момент ты стал бесчувственной скотиной? - Ты имеешь право злиться на меня. – спокойно выговаривает он, смотря мне в глаза. Зная себя, я понимаю, что если буду смотреть в них слишком долго, то утону в них. - Конечно имею. – почти с криком говорю я, и ударяю его по щеке. Слышу характерный звук, и вижу результат. - Ты успокоилась? - спрашивает он, хватая меня за руки и удерживая мое запястье. Он знает, что нет. Я знаю, что он делает. - Пусти меня, - шепчу я, пытаясь вырваться с его хватки, но как бы я не старалась он сильнее меня. – Лео, отпусти меня. - Послушай меня, тебе нужно бежать отсюда. Почему каждый раз я должен спасать твою задницу отсюда?! – теперь он прижимал меня к противоположной стене. Мы находились в непосредственной близости и это было плохо для меня, для нас. - Я не собираюсь слушать тебя. Я не хочу слушать твои объяснения и еще тот бред, который ты будешь нести. - Два раза тебе не хватило, ты решила третий попробовать. Я надеюсь, что другая не придет сюда, сдаваться как ты, О’Конолл. Я не могу понять о чем он говорит. О каком спасении идет речь? - О чем ты? Решил оттянуть время своей смерти? Твоя попытка провалилась. - Конечно. Чтобы спасти тебя, мне пришлось это сделать. Они бы убили тебя сразу, в следующий день ты бы лежала на дне пропасти и твое бездыханное тело обмывала бы вода. Я не мог допустить этого, поэтому мне пришлось сдать тебя Дэвиду. Ты до сих пор хочешь убить меня?! - Тебе пришлось это сделать? Да, хочу. Знаешь, лучше бы я тогда умерла! – проговариваю я ему в лицо. – Проживать все те дни, которые проходили в этом чертовом месте, гори в аду, Лео. Гори в аду! - Тогда я не смог бы жить без тебя… Был выбор: ты мертвая или живая. - Что ты несешь? Ты живешь прекрасно здесь и… - И слежу за тем, чтобы с тобой все было хорошо. Мне пришлось даже найти неизвестный некому путь в Бесстрашие, чтобы вывести тебя отсюда, пока не стало слишком поздно. Я всегда был рядом с тобой, я наблюдал за тобой. Мне было важно находится с тобой рядом. - Эта ложь. Тебя не было рядом. – мой голос надрывается, и я чувствую, что глаза начинают слезиться. – Ты предал меня. Ты ушел. Обещал быть всегда рядом, но ты ушел. Ты предал нашу любовь, ты предал меня. Слезы скатываются по моим щекам, я не хочу чтобы он видел меня такой жалкой и разбитой. Он не заслуживает это. Выдыхаю и вдыхаю новый воздух. Немного успокаиваюсь. Парень все так же наблюдал за мной, я не видела каких-либо чувств в его глазах. Он стоял и наблюдал, от этого еще больнее. Он знает, что я не люблю, когда меня жалеют, но сейчас я хочу этого. - Я спас твою жизнь. И я люблю тебя. – я закрываю глаза и не сдерживаю свои чувства. Мне больно от его слов. Он касается моей спины и в следующую секунду прижимает меня к себе. Мои рыдание вырываются наружу, а тело сотрясает мелкая дрожь. - Куда ты ушел? Я очень сильно скучала по тебе… - шепчу я сквозь слезы. - Я всегда был рядом, только на расстоянии. – его губы касаются моего лба. – По другому я не мог… Я понимаю, что это все не может быть так идеально. Его не может быть здесь, потому что это симуляция. Нас бы давно нашли, камеры наблюдения работают везде даже здесь. Это все нереально, это симуляция. Поздравляю у них получилось меня запутать. Браво! Они наблюдает за ней, как делали это всегда. Очередной эксперимент. Но я могу сделать из этого шоу. - Хорошо, если так. Я ненавижу себя, больше чем тебя, но я так хочу сделать это. –проговариваю я, касаясь кончиками пальцев лица и запоминая каждую деталь его внешности, даже если после этого будет больно, сердце будет разрываться. - Кэт, ты… - Тшшш. Я знаю… - касаюсь его губ и смотрю в его глазах, которые немного темнели. В них появлялось желание, которое было спрятано очень давно. Я с легкостью сокращаю расстояние между нами, и впиваюсь в его губы с требовательным поцелуем. Он слегка опешил, но после обвил руками мою талию и спиной я ощущала прохладную стену, к которой он меня прижимал. Пусть все горит все синим пламенем. В первые за долгое время я приходила в сознание с улыбкой на губах. Эта была симуляция, которая была почти такой реальной. Я бы повторила ее еще какое-то время, но мне осталось совсем немного, а еще не нашла выход отсюда. Не хочу открывать глаза, потому что знаю, что увижу самодовольную улыбку Ниты, которая будет означать, что я прогнулась под них. Это совсем не то, что они думают. Я получила удовольствие от этого, и теперь у меня есть четкая цель выбраться отсюда. Нита должна прийти с минуты на минуту, в руках у нее будет новый шприц, который я должна использовать против нее. Я Бесстрашная и Дивергент – это значит, что я смогу, а еще я Дружелюбная. Это может сыграть мне на руку. В таких ситуациях нужно надеяться только на себя. Пролежав еще несколько секунд я хочу открыть глаза, но чувствую движение рядом со мной и чьи-то руки притягивают меня ближе к себе. Я резко открываю глаза и подскакиваю, присаживаясь на пол, оглянувшись. Это не может быть правдой. Эта была симуляция не более, почему же она продолжается до сих пор. - Ты проснулась. – проговаривает Лео, немного сонным голосом. – Ты спала так спокойно в таких условиях. - Ты ведь не знаешь, когда это закончиться? – спрашиваю я, находя свое платье и натягивая его на себя. – Это продолжается слишком долго. Не думаю, что они разработали что-то новое. Молодой человек на секунду открывает рот, но после начинает смеяться. Отчего мне становится не по себе, а на щеках появляется румянец. В первые за долгое время. - Ты серьезно, Кэт? Уже не можешь отличить реальность от симуляции? – с усмешкой спрашивает он. - В реальности, ты бы валялся давно без чувств и я бы не спала с тобой, после всего того, что ты сделал. – проговариваю я, отводя взгляд от его самодовольной улыбки и обнаженного тела, которое было прикрыто пледом. - Теперь ты так заговорила, но ты переспала со мной и это был не сон, не симуляция, а настоящий секс со мной. – парень проговаривает эти слова, встает с места и подходит ко мне. Я отвожу взгляд в сторону и мило улыбаюсь ему. Закрываю глаза и настраиваю себя на то, что это всего лишь симуляция. Но когда Лео касается моих губ, и с требовательностью углубляет поцелуй. Я понимаю, что это все реальность. На протяжении нескольких минут, я сижу и смотрю на него. Каждой клеточкой своего тела я больше всего ненавидела себя. Черт! Я облажалась на этот раз. Я успеваю подметить некоторые факты: рваные раны на его шее, шрамы по спине и его точно здесь держут не просто так. Наше единение прерывается обрывочной сиреной, которая сообщает, что нужно подкрепление в третью часть для двух объектов. Два объекта. Дивергенты. До меня доходит, что это могут быть Трис и Тобиас, которые узнали о моем исчезновении. Я должна проверить. Быстро отстраняюсь от парня и хочу выбежать за дверь, но его рука останавливает меня, дергая за локоть. - Ты куда? У тебя проблемы со слухом? – шепотом кричит он. – Тебе нужно бежать отсюда. - Ты прекрасно слышал. – проговариваю я сквозь зубы, смотря прямо в глаза. - Что если это Тобиас и Трис? - Они бы не пришли сюда. - Зная Трис… - я вырываю локоть с его руки и снова подхожу к двери, но он снова это делает – останавливает меня. Поворачиваюсь к нему, выхватываю у него нож с заднего кармана штанов и резко вонзаю острее в его бок, не задевая важные органы для функционирования организма. Парень оседает на пол и прижимает руки к ране. - Никогда не стой у меня на пути. – проговариваю я, выдергивая нож и кидая его на пол. – Я не позволю брату и сестре совершить опрометчивый поступок. Я не буду отсиживаться в углу. Это моя семья. Прости. Вытираю руки и выбегаю за дверь, которая хранит в себе только неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.