ID работы: 2589187

Beating Heart

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
374 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 1313 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Примечания:

(Трис)

- Нет, снова не верно! Трис, ты делаешь один шаг, а следом еще несколько. Сначала один, ждешь, после добавляешь несколько. - Ты серьезно, Четыре? Я думаю, что делаю все правильно, и на самом деле, ты что-то путаешь. - Но, я же ничего не пропустил в отличии от тебя. - Да, я наступила тебе пару раз на ногу, а ты уже готов сбежать от меня. - Дерешься ты намного лучше, чем танцуешь. - Это твое мнение? - Это мое профессиональное мнение. – отвечает Четыре, обнимая меня за талию, притягивая к себе. Теперь между нами почти нет лишнего расстояния, и я чувствую себя намного расслабленной в таком положении. Обвиваю руками его шею и притягиваю к себе для поцелуя. Наши губы встречаются, но не надолго как хотелось бы. - Знаешь, прошло всего несколько дней. И все немного изменилось. Ты чувствуешь это тоже или это чувствую только я? Потому что если это так, то кажется я превращаюсь в параноика. - Смотря, что ты имеешь в виду? - Питера вот что я имею в виду. Почему он помогает нам? – слышу недовольный стон Четыре, и он немного отстраняется от меня, но я продолжаю свою мысль: - Как ни странно он точно уверен в том, что секретные лаборатории находятся в Штабе под землей, но как туда попасть он не знает. Зато видел меня там, и даже не помогал. Он не знает человека, который отдавал ему указания, потому что не помнит его. Это подозрительно. Сейчас он ведет себя так, как будто мы с ним друзья, но это не так! - Ты ведь понимаешь, что он хочет измениться. Видимо беседа с Кэтрин не прошла просто так для него. Амар и Кара следят за ним, так что все нормально. Мы пока можем быть спокойны и продолжать жить дальше. При моменте, когда Тобиас говорит о Кэтрин, я понимаю, что не видела девушку с той самой ночи отдыха, и по сей день, а это значит, что ее не было три дня. Все указывало на то, что она уехала. Уехала и даже не попрощалась со мной, наверное, для нее так лучше. - Хорошо! Тобиас, скажи… - я не понимаю, почему хочу услышать ответ от него. Мне интересно, что он думает. – Если бы тебе сказали, что у тебя есть сестра или брат, то чтобы ты сделал? Чтобы почувствовал? Тобиас улыбнулся и удивленным взглядом посмотрел на меня: - Ну, этого быть не может фактически и теоритически. - Я знаю, но если бы это случилось. - Думаю был бы в шоке или удивлен или напуган. Честно, Трис я не знаю, может быть… - я вижу, как он постепенно задумывается над моим вопросом. Его глаза не смотрят теперь на меня, они сосредоточены на сознании, на мыслях. – Ты заставила меня задуматься. - Я застала тебя врасплох, а не заставила тебя задуматься. – с сарказмом проговариваю я и отстраняюсь от Тобиаса. – Минус пять очков мистер Джонсон, вы слишком долго думаете. - Не знаю, думаю, что был бы рад прибавлению в своей семье, который на самом деле никогда и не было. Думаю, если бы кто-то был то, судьба у него сложилась лучше, чем у меня. - Почему? Неужели все так плохо? - Нет, я не о тебе, Трис. Я о своей семье: Эвелин и Маркусе и что было между нами тремя. – Тобиас, обнимает меня со спины и прижимает к себе. – Ты самое лучшее, что есть в моей жизни. Ты - моя семья. Я киваю ему и немного радуюсь его ответу. Понимаю, что у Кэтрин жизнь была не лучше, чем у Тобиаса. Это дети, которые не знали, что такое любовь и счастье от настоящих родителей. Они видели боль, страх, тревогу, ненависть. Иногда, я слышала от Тобиаса рассказы о его счастливых моментах, связанных с Эвелин, но они казались мне такими нереальными, как та стеклянная вещица, которая была их символом, тайной вещью. - Так, давай попробуем еще раз? – спрашивает Четыре, поворачивая меня за талию к себе. – У нас скоро с тобой будет собственный стиль. - Без моих ошибок – это больше всего похоже на то, что мы прыгаем по раскалённым углям. – смеюсь я, облокачиваясь одной рукой на плечо любимого, а другую он берет в свою ладонь и переплетает наши пальцы. Это значит, что мы навсегда вместе. - Никто не идеален в этом, даже Зик и Шона. Для нас это все в первый раз, так что мы в этом тоже с тобой первопроходцы. - Только не смотри на меня так. – прошу я, когда вижу исследующий взгляд Тобиаса на себе. Этим взглядом он меня смущает и заставляет залиться румянцем, так наверное, будет происходить всегда. - Этот особенный взгляд предназначен только для тебя, Трис. – шепчет он мне на ушко, поглаживая одной рукой мою талию. - И так лучше тоже не говорить, потому что у меня подкашиваются ноги и я сейчас упаду. Тобиас смеется, и приподнимает меня в воздух. Мы в последнее время очень много смеемся вместе, что становится почти привычкой. Меня поражает с какой легкостью он всегда это делает, но от этого у меня только перехватывает дыхание, и я понимаю, что есть только он и только я… Наши губы находятся всего в нескольких сантиметров друг от друга, и я только хочу прикоснуться к ним, как нас прерывает тихий голос Питера: - Трис, я могу поговорить с тобой? Я совсем забыла, что он находится где-то рядом. Тяжело выдыхаю и Тобиас ставит меня на ноги, держа меня за локти, я чувствую, как его грудная клетка напряглась. - Что ты хочешь? – спрашивает Тобиас. - Я хочу поговорить с Трис наедине. - Все, что хочешь рассказать мне, можешь говорить нам обоим. – четко выговариваю я, понимая что у меня нет фактических секретов от Тобиаса. - Хорошо, думаю что вам нечего скрывать друг от друга. Вы ведь еще спите вместе? Закатываю глаза и складываю руки на груди. На такие шутки мы уже не обращаем внимания. Это касается только нас и никого больше. - Что ты хотел сказать? – задаю вопрос я. - Я знаю, что вы можете мне не доверять, так как я сделал очень много плохого вам. Но дело касается Кэтрин… - Что-то не так? – спрашивает Тобиас. – Мы не видели ее несколько дней, думаю она снова путешествует. - Конечно путешествует. – нервозно проговаривает Питер. – Путешествует по своим кошмарам, спасая вас двоих.

***

- Вы думайте, что с помощью этого меня можно запугать? – выкрикивает девушка в пустые белые стены, смотря на женщину, которая стоит перед ней. Эвелин. Они действовали через страхи. – Я нахожусь здесь приличное время, а вы до сих пор не можете пробиться. Блондинка радостно улыбается и присаживается на скамью. Она понимала, что добровольно согласилась на это. Так она могла защитить семью, которую нашла. Она преподнесла себя вместо Трис. Все было не так страшно, потому что все это было вполне предсказуемо. Они хотели сломать ее, но для этого понадобится слишком много времени, потому что девушка была сломлена намного раньше, она не собиралась сдаваться сейчас. Обещала вернуться. Она должна идти до конца ради брата и сестры, и еще одного брата. - Какие же вы предсказуемые! – выкрикивает Кэтрин, вытянув ноги и сложив руки на груди. Неожиданно дверь открывается и в помещение входит девушка лет двадцати пяти. У нее были длинные каштановые волосы и хитрый, сосредоточенный взгляд. Быстро подходя к Кэтрин, она достает шприц и смотрит на его содержимое через свет. Прозрачная жидкость. - Ты держишься на протяжении сорока восьми часов. Хороший результат, но рано или поздно, ты падешь. -А ты только этого и ждешь, Нита? Ты та дрянь, которая подставила Тобиаса, которая хотела вывести Трис из игры. Может в тот раз тебе удалось пробить его самосознание, с помощью подмены результатов теста по дивергенции, но теперь он знает правду. Со мной у тебя только начинаются проблемы, как у твоих руководителей. Передавай им привет от меня. Дэвид, наверное, рад меня снова увидеть. Такой теплый прием я не ожидала. Он всегда руку поднимает при встрече или это просто я… Хотя знаешь неважно, когда я выберусь отсюда, то… - Ты безнадежна! Ты, правда, думаешь, что сможешь выбраться отсюда? Кэтрин, придя сюда в третий раз, ты сделала ошибку. Ты выйдешь отсюда только ногами вперед или по частям. После того, как ты сломаешься, подчинишься нам, то твое место займет Прайор. Я думаю, вы обе идеальные варианты для наших дальнейших экспериментов, но это не значит, что вы будете жить. У каждой 87 часов. Нам нужны только вы, идеально генетически чистые люди, и поэтому ничего не должно быть помехой для нашей секретной работы, даже какая-то мнимая беременность. В ее слух врезаются два слова, которые произнесла девушка. соединяя логическую цыпочку, девушка понимает, что это именно они виноваты в том, что Трис потеряла ребенка. Они ввели в ее организм препарат. - Ты! Ты сделала… - блондинка не успевает встать с места и договорить, так как в ее шею втыкается острая игла, которая забирает сознание реальности у девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.