ID работы: 2589187

Beating Heart

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
374 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 1313 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 48.1

Настройки текста
Примечания:

(Трис)

- Я не знаю, что со мной происходит Меттью! От этого состояния мне хочется пойти спрыгнуть с крыши. Я не могу контролировать это постоянное головокружение и мое настроение, которое меняется, как стрелка на циферблате твоих часов! Cидя в кабинете Меттью, я рассказывала ему все, что чувствовала, умалчивая только о самом главном. Прошло два часа как я нахожусь здесь. Два часа с того момента, как Меттью взял у меня анализы ДНК, крови и прочей ерунды, чтобы проверить мое состояние, которое также пугало его. Но я списываю это все на стресс на происходящую ситуацию. Я чувствую, как переживает Тобиас, чувствую, каким взглядом смотрит на меня Кристина и другие. Их постоянные вопросы: «Ты в порядке?» выводят меня из себя, и я ненавижу это. В последнее время я сама не своя, я не узнаю себя, потому что такой никогда не была, не могу взять себя в руки. - Трис, я не могу сделать тебе еще один укол. – проговаривает Меттью, пролистывая бумаги с результатами. - Если ты имеешь в виду, что это опасно для меня, то я знаю, но прошу тебя мне это необходимо. – мои пальцы путаются у меня в волосах и мысли несутся с большой скоростью в моей голове. - Не только из-за этого. – вижу, что друг начинает улыбаться мне. Я не понимаю, чему он улыбается, может быть, потому что я выгляжу смешно сейчас. - Что еще влияет на твое решение? – ровно сажусь на стуле и складываю руки на груди. - Я не могу сделать этого, потому что мне не позволяют сделать результаты, которые я получил. Трис, по всем показателям ты беременна. Чувствую, что в ушах резко что-то зазвенело, и мой рот открылся от удивления. Я забыла, как дышать, потому что мои легкие перестали получать достаточную дозу кислорода, и я почувствовала острое жжение где-то внутри легких. - Твое состояние и частые перемены настроения объясняются очень легко. Ты беременна! – Меттью повторяет еще раз это слово вслух. Мои глаза медленно опускаются на живот, а затем поднимаются на друга, который медленно походит ко мне, после обнимая меня. – Поздравляю! - Ты уверен в этом? – спрашиваю я не своим голосом. В горле все пересохло. Я понимаю, что означает выражение «потерять дар речи». - Да, предположительно три-четыре недели. В прошлый раз я не брал такой аспект во внимание, но теперь все более, чем ясно. Точный срок ты узнаешь у другого специалиста по этой части. Я могу направить тебя к Джаннет, она работает в этой сфере и ей можно доверять. – проговаривает Меттью, отстраняясь от меня. Прячу лицо в ладонях и понимаю, что должна уйти отсюда, но куда я уйду от самой себя. Это внутри меня. Еще не время. Я не готова к тому, чтобы стать мамой. Я не готова! На глазах появляются слезы, пытаюсь быстро их смахнуть, но Меттью успевает увидеть их и ставит передо мной стакан с водой. - Вот это поможет! Кристина рассказывала о твоих переживаниях, Трис. Я понимаю, что ты думаешь, что не готова к этому, но не все бывают готовы к этому событию. Шона не готовилась, но с каждым разом она с нетерпением ждет малыша. Это приходит со временем. Я понимаю, что у тебя другая ситуация, и ты боишься за себя, родных и сейчас еще и ребенок добавится. Есть выход из этого положения: можно прервать беременность. – мои глаза резко поднимаются на Меттью, и я вижу, что он говорит вполне серьезно. – Но будет ли еще один такой шанс, я не могу дать гарантии. Сейчас все зависит от тебя: оставишь ли ты этого ребенка или нет, но Тобиас должен знать об этом. - Я не… Я не собиралась скрывать от него это, только, пожалуйста, не говори ему. Я скажу сама. - Да, я и не собирался этого делать. Это ваша жизнь и ваше дело, и не собираюсь лезть туда, куда вход мне запрещен. Трис, мне нужно выйти на несколько минут. Ты можешь подождать меня здесь? У меня хватает сил, чтобы кивнуть ему, но мой голос пропал. Смотрю вслед уходящему Меттью, после на закрывающиеся дверь. Беру в руки стакан, но вода расплескивается, потому что меня трясёт от такой информации. Я беременна. О боже мой… Если это длится в течение трех - четырех недель, то это произошло в тот раз, когда мы были в душе. Я прикрываю рот рукой, потому что из меня вырываются рыдания. Не могу сдержать их. Эти эмоции не контролируются мной. Я выгляжу жалко. Я единственная, кто плачет из-за этого. Это неправильно... Тобиас обрадуется тому, что у нас будет ребенок, но это не должно было произойти сейчас. Выпив стакан воды, я встаю со стула и как можно быстрее выхожу из кабинета. Я знаю, Меттью поймет, что мне нужно побыть одной наедине со своими мыслями. Я иду по улицам, не разбирая дороги или пути. Я иду, куда глядят глаза, перед собой они видят только дорогу. Я не разбираю людей, которые идут рядом или здания, которые стоят. Думаю только о том, что внутри меня развивается маленький ребенок, к которому я не готова, но это не значит, что он не долгожданный или не нужен мне. Он мой и это единственное, что сейчас у меня в голове. Прикладываю ладонь к животу через ткань своей кофты. Живот все такой же плоский и не изменился, но еще через пару недель появятся изменения, которые будут заметны. Что на это скажет Калеб? Я впервые задумываюсь о том, что мне действительно важно, что скажет брат. - Малыш, ты немного поторопился со своим зарождением. Да, можно сказать, что твой… – никогда не думала, что это будет сложно произнести. - …твой папа точно знал, что делает. - шепчу я, поглаживая себя по животу. Я чувствую, что во мне зарождается какое-то новое чувство, оно борется с моими внутренними инстинктами. Это чувство раздирает меня изнутри, но я пытаюсь успокоиться. – Но ты будешь в безопасности. Могу сказать, что, наверное, я люблю тебя, еще немного подумаю и скажу точно, и это будет положительный ответ. Я думаю, что твой папа обрадуется тебе намного больше, потому что он ждал тебя. Все это время я понимаю, что не смотрела куда шла, и, замечая тот факт, что около меня совершенно нет людей. Я огляделась по сторонам. Вокруг себя вижу развалины и разрушенные здания – Отречение. Я не знаю, как дошла сюда, но это не то место, где я должна быть. - Мама… - медленно шепчу я, вспоминая моменты, когда это место было похоже на жилую местность, а не груду стен и разбитых зданий. Я прохожу еще немного, потому что хочу увидеть, что осталось от моего бывшего дома. Я знаю, где он находится, потому что в моих мыслях есть фотографическая память. Ноги сами ведут меня к дому, который я ищу. Прошло столько лет и все осталось как прежде. Небольшая часть здания была сохранена, а другая это груда повалившихся камней и стен. Подхожу немного ближе и касаюсь стены. Холодная и серая, какой была всегда. Слышу позади себя шаги и чей-то голос, успеваю расслышать всего несколько слов: - Прайор, ты пришла как раз вовремя. Слишком рано для тебя! Я не успеваю повернуться, так как об мою голову ударяется что-то тяжелое и холодное, в тот же миг я теряю сознание и ориентацию где нахожусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.