ID работы: 2589187

Beating Heart

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
374 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 1313 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Это был крик Трис. Я быстро помчался наверх, чтобы посмотреть, что с ней случилось. Что вызвало у нее такой крик? Я волновался за нее. Я не могу потерять ее снова. Я быстро забежал в комнату: Трис лежала и извивалась на кровати, сжимая крепко простыни и при этом громко крича, не понятные мне слова. Я подбежал к ней и осторожно потряс ее за плечи: - Беатрис, проснись все хорошо. Я рядом, я с тобой, ты в безопасности. – шепчу я ей в ухо, обнимая ее. Она прекращает дергаться, но ее крики не проходят: - Оставьте меня в покое, я ничего не знаю. Не трогайте меня, прошу вас. Убейте меня! - из ее глаз полились слезы. - Убейте меня! Пожалуйста! - Тише, я рядом. Трис, ты слышишь меня? Ты в безопасности. – продолжаю успокаивать ее. – Ты дома. Я провожу ладонями по ее щеке, убирая каждую слезинку с ее лица. Ее крики исчезают, ее сердцебиение успокаивается, дыхание приходит в норму. Она не открывает глаза, и продолжает спать. Ей снился кошмар, от которого она не могла избавиться, не могла проснуться. Мучили или пытали, мне становится плохо от того, что кто-то причиняет боль моей девочке, такой хрупкой и беззащитной. Я укладываю ее на подушку и сижу с ней. Она начинает что-то говорить про себя, чего я не могу разобрать. Мне приходится наклониться к ней, чтобы разобрать их: - Я найду тебя. Я никогда тебя не оставлю. – шепчет она, и продолжает спать. На моем лице непроизвольно появляется улыбка, и я целую ее в лоб, убирая волосы с ее лица. Она ищет меня, она хочет найти меня. Даже не подозревая, что уже нашла меня, что я нахожусь рядом с ней. Я замечаю, что кто-то стоит около двери и смотрю на дверной проем. Кристина, Калеб и Зик наблюдали за нами. У последнего был шок, он не понимал, что творится. Я показал им жестами, чтобы они подождали меня внизу, и закрыли за собой дверь. Сегодняшняя ночь очень длинная, я не могу оставить Трис одну сегодня, или когда-либо еще. Я всегда буду рядом с ней, чтобы не случилось. Я не потеряю ее снова, потому что в этот раз я буду рядом с ней. Просидев с ней еще полчаса, и убедившись, что с ней все в порядке, я осторожно встал с кровати и вышел из комнаты, на этот раз не закрывая дверь. Спускаясь вниз по лестнице, я прокручивал в мыслях слова, которые можно сказать Зику. Но видимо у меня это плохо получалось. Как только я зашел на кухню, Зик посмотрел на меня и спросил: - Что это все значит? Как это понимать? Эта девушка Беатрис? Почему она жива? Если она жива, то где мой брат? Почему Юраи здесь нет? - Я не знаю, как это все объяснить, Зик. Я сам не понимаю, всей этой ситуации. – начал говорить я, но Зик резко кинул в стенку стакан, который в тот же момент разбился. Ему больно. Он посмотрел на меня яростным взглядом. - Поверь мне очень жаль, но Трис жива, и пока она здесь, я буду бороться за нее. Я не потеряю ее снова. – сказал я сквозь зубы, не замечая того, что прижал своего друга к стенке. - Тобиас, отпусти его! – сказала Кристина, беря меня за руки и отводя в противоположную сторону. – Я понимаю, что Юраи мы не вернем, и тебе, Зик, больно от этого. Но пока у нас появился шанс вернуть Трис, мы его не отпустим. И так вопросов остается много, и я думаю, что нам нужно всем отдохнуть. Осталось несколько часов до утра, и нам нужно поспать, причем всем! – строго сказала она, смотря на меня. - Зик, отвези нас с Калебом домой, а завтра мы приедем ближе к обеду. Я отпрошусь с работы пораньше. Тогда все обсудим, и уже поговорим с Трис. - Я останусь здесь! – сказал Калеб. – Если понадобится помощь, я буду здесь. Я не хотел, чтобы он оставался здесь, и видимо Зик это понял, поэтому сказал Калебу, чтобы он поехал домой, так как его ждет Кара, и она волнуется. После долгих отговорок, Калеб все-таки сдался, и друзья отправились по домам. Закрыв дверь за ними, я понял, что остался в доме, один с Трис. Но прежде чем, подняться к ней в комнату, я убрался на кухне, навел порядок, после гостей, и выключил свет на первом этаже. Стоя напротив лестницы, я остановился, что будет, если она завтра исчезнет, и это окажется моим сном? Есть ли смысл сегодня спать? И даже если это всего лишь сон, то я хочу быть рядом с ней в эти минуты. Я быстро поднялся на второй этаж и открыл дверь в свою комнату. Девушка все так же лежала на кровати, укутавшись в одеяло. Я присел рядом на кровать, и через плечо посмотрел на нее. Такая хрупкая и красивая Трис, мирно спящая в моем доме, на моей кровати, рядом со мной. Я счастлив даже этой минуте. Но я уверен, что найду способ вернуть ей память, и помогу ей вспомнить нашу любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.