ID работы: 258359

Двадцать четыре часа с Тоби

Гет
PG-13
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 246 Отзывы 16 В сборник Скачать

Час восемнадцатый. Пойман с поличным

Настройки текста
Примечания:
Во взгляде Учихи промелькнуло замешательство. Замешательство серьезного человека, а не дурачка, я могла быть в этом уверена. Он бросил беглый взгляд в сторону и тут же сменил поведение, снова принявшись изображать дуралея — начал оглядываться с театральной выразительностью, смотреть на потолок и под парту, издавать всякие недоумевающие звуки. — Вертеться? — воскликнул он оживленно. — Тоби умеет вертеться! Как юла! — он вскочил со стула и сделал несколько раз крутанулся на одной ноге. Ловко и умело, должна заметить. — Больше твое клоунство со мной не прокатит! — я уперла руки в бока и вышла из-за парты. Я была в самом деле зла. Этот коварный лис меня дурачил все это время! И не меня одну! Одноклассники, учителя, директор… наверное, его школьные знакомые… Все считают его недалеким дурачком, когда на самом деле он тот еще хитрец! Нет уж, мое терпение в этом плане закончилось! Уж сейчас я заставлю его раскрыть всю правду! Если нужно будет, припру к стенке. Правда, я не придумала, как мне это сделать, учитывая, что Тоби выше, крупнее меня, и явно более ловкий… Наверное, занимается каким-нибудь видом спорта. Вот сейчас и узнаем, каким… — Заканчивай валять дурака, — я подошла к нему почти вплотную и, приподнявшись на цыпочки, заглянула в маску со всей строгостью. — Ты совсем не тот, за кого себя выдаешь. — Тоби не выдает! — резво замахал Учиха пальцем у меня перед лицом. — И Тоби не выдают! — затем его взгляд переменился, я точно знала, что сейчас этот клоун попытается что-нибудь выдать, чтобы свести свое поведение к очередной шутке. — А вот Лил-тян можем выдать. Замуж! За Тоби! — Да что ты с этим заладил! — выпалила я со злостью. — То замуж, то на свидание! Ты… — теперь уже мои пальцы маячили перед лицом, точнее, перед маской одноклассника. — Врун! Вот ты кто! — Тоби не врет! — в голосе у Учихи появились писклявые обиженные ноты. — Тоби готов хоть сейчас жениться! Лил-тян добрая, красивая, умная, а еще готовит вкусно! Лил-тян будет отличной женой! — Я не об этом! — прикрикнула я в ответ. — Ты почти постоянно изображаешь из себя дурачка, делаешь вид, что тебе интересны только твои идиотские шуточки. Но ты не такой дурак, каким пытаешься себя выставить. Я же вижу! Тогда на занятии по истории, при игре в карты и вот сейчас при загадывании загадок… ты выдаешь себя настоящего! — я в порыве чувств развела руками и воззрилась на парня непонимающим взглядом. — Зачем тебе столько времени делать вид, что ты недалекий болван? На секунду Тоби растерялся. Я увидела это отчетливо: в том, как его взгляд метнулся в сторону, в том, как слегка ссутулились плечи. Он даже вздохнул совсем тихо — видимо, надеялся, что я не замечу, а затем вернул себе привычный образ глупого мальчишки. — Лил-тян что-то неправильно поняла, — заявил он со слащавыми интонациями. — Фантазия, видимо, разыгралась… — Ничего такого! — снова перешла я в нападение. — И не пытайся тут отмазаться! Я знаю, что ты совсем не такой, каким пытаешься казаться! Я догадывалась, как это прозвучало. Тоби, видимо, подумал в том же направлении, потому в жесте умиления поднес сцепленные в замок руки к лицу и закачался из стороны в сторону, повизгивая. — Лил-тян о Тоби такого хорошего мнения! Мы точно должны пожениться! — пропищал он, а я в ответ хитро прищурилась. — Ты сказал «мы»? — спросила я с фальшивой вежливостью. — Да, я так и сказал! — продолжая покачиваться, с гордостью заявил Учиха. — Тоби, — начала я, растянув наигранно-добрую улыбку. — А почему ты перестал говорить о себе в третьем лице? Одноклассник снова растерялся. Но в этот раз перешел в режим шута быстрее, чем в прошлый. — А что такое третье лицо? — он подался вперед, чуть склоняясь, и я сделала шаг назад. — Лил-тян мне расскажет? — Ну вот, опять, — я с ощущением своей победы ухмыльнулась. — Ты обычно говоришь о себе как о постороннем человеке, а теперь все чаще ты говоришь о себе как… о себе, — я сомкнула руки за спиной и тоже чуть склонилась вперед. — Что, все сложнее становится притворяться дурачком? — А Тоби не дурачок! — выразительно произнес Учиха, самоуверенно выпрямившись. — Тоби умный-умный! Тоби уже знает, на что похожа половинка яблока! — Так, все, хватит, — я, сию же секунду прекратив улыбаться, сложила руки на груди. — Ты ведешь себя очень подло, Тоби, — мой голос был серьезен и немного печален. Казалось бы, чего обижаться? Этого следовало ожидать. Если он правда придурок, то он и не поймет, почему у меня появились к нему претензии, а если он все это время притворялся… То разве он прекратит только потому, что я сказала прекратить? Обижаться тут было не на что, и все же мне было обидно. — Ты обманываешь одноклассников, ты обманываешь учителей… Ты врешь тем, кто добр к тебе и старается тебе помочь, — я проговорила это глухо, но я не сомневалась: Учиха все слышал. — Я не обязана была проводить с тобой дополнительные занятия, но я согласилась. И из-за того, что я здесь с тобой задержалась, мне придется ночевать не дома. Для тебя, конечно, сложившаяся ситуация может быть очередным забавным приключением… — я пожала плечами. — Но, знаешь… Ты безответственный. И тебе все равно, что чувствуют другие люди. И если ты продолжишь строить из себя придурка, то я просто никогда больше не буду с тобой разговаривать. Наверное, впервые я была с ним по-настоящему искренней. Да, я и раньше возмущалась на то, что он ведет себя как дурак, не хочет учиться, постоянно пытается делать какую-нибудь ерунду… Но те возмущения были наполнены злостью, а эти мои слова — печалью. Мне в самом деле было грустно и обидно от того, что он оказался… таким. Видимо, все это время он просто смеялся над реакцией других людей на его глупые поступки. И над моей тоже. Тоби, выслушав все, что я ему сказала, сначала какое-то время просто меня рассматривал. С любопытством, внимательно, будто ища способ ко мне подступиться. Я же просто сложила руки на груди и по большей части смотрела в пол, изредка поглядывая на Учиху и изучая его действия. После разглядывания он перешел снова к шуткам. Вился вокруг меня, что-то опять нес про «замуж», говорил, что ради меня бросит Эмилию — швабру, которую он нарядил в парик. Я не реагировала. Мне на душе было как-то горько и пусто. Теперь его клоунство не веселило, а скорее вызывало тихий печальный вздох. Затем Тоби снова, кажется, стал меня рассматривать. Я на него не обращала внимания, теперь мои мысли занимали вопросы бытовые — как устроиться спать в классе, что утром сказать учителям и одноклассникам… О нас с Тоби поползут слухи, но сейчас меня это мало волновало. В конце концов, сплетни то появляются, то исчезают, и незачем об этом раздумывать. Будет, конечно, неловко первое время, это будет раздражать, но в конце концов разговоры об этом утихнут. А с Тоби я и правда больше не стану разговаривать. Ни единого словечка ему не… — Лил-тян… На середине размышлений меня прервал голос. Изменившийся голос. Нет, в нем по-прежнему узнавалось то, что он принадлежал Тоби, но он был настолько другим сейчас, что я вопросительно подняла взгляд. Сначала я уловила взглядом какой-то предмет в руках Учихи, а затем посмотрела выше… и ахнула! Сразу же в голове появилась догадка о том, что за штука была у одноклассника в руках. Его маска. Он ее снял! И моему взору предстало весьма симпатичное смущенно улыбающееся лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.