ID работы: 2582565

Сказка о Разбойнике и девице его, Злой Королеве

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
105 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 175 Отзывы 73 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Давным-давно, в Зачарованном Лесу - Мама, что ты наделала?! Пока еще не королева заливалась слезами, судорожно сжимая обмякшее тело Дэниела, всматриваясь в его лицо, губы, которые никогда уже ей не улыбнутся, глаза, которые никогда уже на нее не посмотрят. - Успокойся, Регина, - сурово попросила мать, нетерпеливо подходя ближе и хватая дочь под локти, заставляя подняться на ноги. – Он не тот, ради кого стоит убиваться и портить свою жизнь. Это всего лишь конюх, ты забудешь о нем уже совсем скоро. Регина, с ужасом всматриваясь в добродушную полуулыбку матери, как от огня вырвалась из ее цепких рук, отступив назад, качая головой. - Нет… Нет, мама. Я не смогу забыть его никогда… - в трепетном порыве из-за страха перед матерью Регина огородила самое дорогое, что у нее есть – свой живот. Коре хватило и секунды, чтобы решить элементарный пример. Теперь и на ее лице застыл ужас. Но не ужас страха. Коре было нечего и некого бояться. В этом мире бояться следовало лишь ее. - Ты… - едва слышно прошипела женщина, прожигая дочь недобрым взглядом. – Глупая девчонка… - Она умела принимать быстрые решения. – Сейчас ты уберешь эти слезы с глаз и мы пойдем на прием к королю, а после… После я позабочусь об этой маленькой детали. Наши дни. Бостон Женщина устало шагнула в квартиру, скинула на ходу шпильки, и, с наслаждением ступая босыми ногами по паркету, прошла на кухню. Открыла холодильник, внимательно изучила его содержимое, и извлекла бутылку отличного вина. Плеснула содержимое в приготовленный бокал, не выпуская бутылки, захватила бокал свободной рукой и прошла в комнату. Вечер обещал быть унылым и, как всегда, одиноким. Она рассчитывала провести его в своих невеселых думах, опустившись в кресло и мерно попивая приятно-охлажденный напиток, рассеянно глядя на тлеющие угли в камине. Она никак не ожидала, что в дверь кто-то позвонит. Гостей она не приглашала. Женщина невесело усмехнулась. Да и звать-то особо некого. Она отставила бокал и подошла к дверному глазку, склонившись и всматриваясь, кого там принесло в столь поздний час. Через секунду она отпрянула, на лице ее застыла смесь ужаса и изумления. Быстро женщина освободила дверь от замков и распахнула ее. На пороге стоял маленький мальчик, обаятельный до невероятности. Он застенчиво улыбался, радостно заприметив хозяйку. - Ты заблудился, малыш? – ласково и осторожно поинтересовалась женщина. Мальчик с готовностью отрицательно помотал головой и, к ее немалому изумлению, юркнул в квартиру и прижался к хозяйке как к самому родному на свете существу. - Наоборот! – детский голосок не скрывал радостных, даже ликующих ноток. – Я тебя нашел, мамочка! Регина, а это была она, в который уже раз за недолгие минуты поразилась, ласково, но настойчиво отлепляя мальчика от себя, чтобы заглянуть ему в глаза. - Прошу прощения? Насколько я помню, детей у меня не было. Откуда ты взялся, малыш? Как тебя зовут?.. Мальчик не прекращал по-детски искренне, радостно улыбаться. - Роланд. И ты моя мама. Ты просто это забыла. Давным-давно, в Зачарованном Лесу - Довольно, Румпель, - не выдержала, наконец, Кора, гневно расхаживая взад-вперед по его огромной зале. Зачем она только прибежала к нему. Было ясно, что это его позабавит. Его проклятый заливистый смех не прекращался вот уже несколько минут. – Так ты поможешь мне или нет? - О, дорогуша, - все еще посмеиваясь и хватаясь за бок, покачал головой Темный, стараясь вернуться в бизнес-режим. Но не смог удержаться от комментария: - Разве ты сама не находишь это ироничным? – Он расплылся в ядовитой усмешке. – Король Леопольд отверг тебя… Напомни-ка, по какой причине? И теперь он женится на твоей дочери, которая… - Он вновь позволил себе пару смешков, забавляясь этим уморительным анекдотом. Не нужно было быть провидцем, чтобы понять, какой реакции Коры ожидать. Беспечно он отмахнулся от летящего в него огненного шара и улыбнулся, уже по-деловому. – Что ж. Конечно же, я помогу тебе, дорогая, по старой дружбе. – Ухмылка медленно росла, обнажая неровные зубы. – Но для этого нам придется заключить сделку, верно? – Он не спешил доставать пергамент и перо, внимательно наблюдая за ее выражением лица. – Однако, с некоторых пор, я не слишком доверяю тебе, дорогуша. Что, если ты вновь посмеешь обвести меня вокруг пальца? - Это не в моих интересах в данном случае, ты же знаешь, Румпель. – Кора заверила его, добавляя в голос щепотку сахара, а в улыбку крупицу искренности, если, конечно, таковая вообще была в ее арсенале. – Мне нужно избавиться от этой нежелательной… проблемы, и я знаю, ты как никто умеешь справляться с такого рода вещами. Просто… - она шагнула к нему чуть ближе, улыбка стала чуть слаще, - назови свои условия. Румпельштильцхен недоверчиво рассматривал ее манящие алые губы и, наконец, пришел к заключению. - Я избавлю вас от этой… ноши, условия же мои остаются прежними. Цена – ребенок. Ребенок Регины. Коре было совершенно плевать, с какой целью ему понадобился этот младенец. Ее мало волновал пунктик Темного на детях. Условия ее полностью устроили, и она шагнула к нему вплотную, скрепляя сделку обычным для них способом. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.