ID работы: 2581869

она любит

Смешанная
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вера.

Настройки текста
Мне было восемь, а церковь была большая. Люди в ней, будто были одной семьей. Я улыбалась, я за руку мать держала. Ангелы в окнах, как в клетке, да под замком. Люди молились какому-то Богу-дяде, Мать мне сказала: «Ты тоже со мной молись». И я молилась, чтоб мама была счастливой. И я молилась, чтоб папа счастливым был. Нам рассказали об ангеле-Люцифере. Он не любил нас, но сильно любил Отца. Крылья порвали и скинули вниз – на Землю. Ад вместо Рая – проклятье вместо Отца. Я мать спросила: «Эй, мама, зачем жестоко? Нас же учили, что Бог – он прощает всех». Мать не ответила, мать промолчала горько. - Ты еще маленькая. Только ответа нет. Позже я выросла, я перестала верить. Клетки для ангелов – детский дурацкий бред! Церковь закрыли, мать же ушла со Смертью. Дочка осталась с папой, что дома нет. Мне девятнадцать. Сломана личной жизнью. Хочется сдохнуть в день так по разу пять. Тетка ругает: «Выросла блядь, такая». И я молчала, нечего мне сказать. В мире без правил, где умирают люди. Бог потерялся или забыл о нас. Я лесбиянка, я для отца лишь мусор. Я под ногами. Можно уйти сейчас? Ну, разрывайте, душу мою на части. Я разрешаю! Там лишь одни клочки. В детстве в той церкви я все просила маму: - Мама, скажи мне, а Бог, он меня простит? Бог… не простил он. Как не простил и сына. Люди солгали. Бога во мне и нет. Если подумать, лучше подохнуть смело, Чем верить в чудо, которому сотню лет. Мне надоело. Я не нашла ответы. Я же молилась, только кому… зачем? Выросла дура, а может я просто грешник? - Мама, скажи мне, я буду счастливой? Нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.