ID работы: 2580266

Правда, о которой умолчали...

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XXI

Настройки текста
Сумракохватка встала, собиралась поспать ещё, но насторожилась и стряхнула остатки сна. Сегодня у неё первое занятие с Ягодкой. "Теперь я наставница", - с этими мыслями Сумракохватка вышла из палатки. На поляне уже сидели Хорьколаз, Ягодка, Ряболап, Рябинник, Враноклюв и Когтегрив. - А вот и твоя наставница, а ты говорила, что она не придёт! - сказал Хорьколаз подбегающей к Сумракохватке Ягодке. Ягодка подбежала к Сумракохватке и стала прыгать вокруг неё. - Что мы сегодня будем делать? Я уже умею вот так! - она встала на задние лапы, махнула лапой и с визгом упала. Ряболап усмехнулся. - Не так! - рассмеялся он и стал бегать вокруг сестры. Настроение Сумракохватки было не таким безмятежным. Она совсем не думала, что сможет воспитать ученицу. Видимо, её мысли отражались в её глазах, потому что Хорьколаз подошёл к ней и прошептал: - Не волнуйся, будем воспитывать учеников вместе! Сумракохватка благодарно кивнула ему. Хорьколаз схватил за шкирку Ряболапа и рявкнул, держа его в зубах: - Идём тренироваться! Ученик присмирел, наставники с оруженосцами вышли из лагеря и вскоре пришли к ложбинке, где обычно тренировались будущие воители. Хорьколаз вышел вперёд и спросил: - Каким должен быть настоящий воин? - Он должен быть сильным, смелым, решительным и всегда побеждать! - воскликнула Ягодка, подпрыгнула и упала на Сумракохватку. - А ещё он должен уметь охотиться и соблюдать Воинский закон, - осторожно добавил Ряболап. Хорьколаз кивнул. - Да, в какой-то степени вы оба правы. Надеюсь, что во время обучения вы станете такими, - затем Хорьколаз задумался, и Сумракохватка, испугавшись, что на этом урок, собственно, закончится, спросила малышей: - Что бы вы хотели больше всего изучить - границы и территории, приёмы битвы... - Приёмы битвы! - заверещала, не дослушав, непослушная Ягодка. Сумракохватка строго посмотрела на непослушную ученицу. "Да, Твайлайт, воспитание ученика сложнее, чем убеждать Флаттершай идти в Вечнозелёный лес!" - ...Границы и территории, приёмы битвы, Воинский закон или приёмы охоты? - закончил за неё предложение Хорьколаз. Сумракохватка ещё раз благодарно кивнула ему и стала ждать ответа учеников. - Конечно же, приёмы битвы! - весело сказала Ягодка. Ряболап задумчиво стоял, а затем сказал: - Воинский закон. - Вот пусть твой наставник тебе объясняет твой закон, а моя наставница покажет мне битву! - Мы воспитываем вас вместе. Ягодка, может, хочешь изучить Воинский закон? - попыталась найти компромисс Сумракохватка, но Ягодка упрямо покачала головой: - Нет! Потом как-нибудь, а сейчас приёмы битвы, чтобы никто на меня не напал! - Ряболап, а может, ты хочешь изучить приёмы битвы? - Мне больше нравится Воинский закон. Я хочу подробно узнать о нём, чтобы потом тренироваться и знать, что можно, а что нельзя. Так ведь лучше! - В таком случае... - Сумракохватка попыталась вспомнить, как поступила бы она в таком случае, будь она в Эквестрии. Она тут же вспомнила Меткоискателей. Эти два кота ей напоминали Скуталу и Свити Белль. "Ещё Эпплблум нам тут не хватает!" Сумракохватка попыталась снова урегулировать ситуацию: - А может, изучим охоту? - НЕТ! - крикнули оба оруженосца хором. - А может... - Ну что ты всё "а может" да "а может"! - пробурчал Ряболап. Сумракохватка строго посмотрела на него и продолжила: - Может, объясню правила Воинского закона, а затем будем сражаться с нарушителями закона? - ляпнула Сумракохватка, понимая, что это непедагогично и вообще... Но, к удивлению, оба оруженосца кивнули, как и Хорьколаз. Теперь Сумракохватка выручила его. - Ладно. Первое правило Воинского закона: защищай племя не щадя жизни. Ты можешь дружить с котами другого племени, но быть верным только своему племени и помнить, что может настать день, когда вы с друзьями столкнётесь в битве, - с трудом сказала Сумракохватка, понимая, что это правило относится к ней и что она скучает по подругам. Ягодка тут же прыгнула на Ряболапа с визгом: - Я убью тебя, и мне не важно, ты мой друг или нет! Настроение Сумракохватки было безнадёжно испорчено, а оруженосцы только ухудшали его. - Второе правило... - пробормотала угрюмо Сумракохватка, но вторая часть фразы рассыпалась на кусочки, Твайлайт думала лишь о подругах. Она повернулась и поплелась в лагерь. - Куда ты? Это всё? - прохныкала Ягодка. Сумракохватка обернулась. В конце концов, оруженосцы ведь не виноваты, что у неё подруги в разных племенах! - Будем изучать охоту, - заявила Сумракохватка. Боевые приёмы и Воинский закон уже расхотелось рассказывать. - Но... - пытался возразить Ряболап, но Сумракохватка рявкнула: - Я СКАЗАЛА - "ОХОТА"! Оруженосцы недовольно пробурчали что-то. Хорьколаз подошёл к ней и погладил её хвостом. - Вижу, тебе не нравится Воинский закон, - мягко прошептал он. - Вот видишь, Ряболап, мы не будем изучать Воинский закон, мы будем изучать приёмы битвы! - завизжала Ягодка. "Она хуже Пинки!" Сумракохватка взмахом хвоста напомнила, кто тут главный. - Может, я буду рассказывать Воинский закон, а ты показывать боевые приёмы? - предложил воитель. Сумракохватка ему третий раз за день благодарно кивнула. *** Заходило солнце. В ложбинке в лесу находились четверо - два кота и две кошки. Один из котов, маленький, был белым, другой, большой - палевый. Одна из них была тёмного окраса, другая поменьше, чёрно-белая. То были наставники с оруженосцами. - ...Шестнадцатое правило - каждое племя может быть гордым и независимым, но в трудные времена племена должны объединяться перед общей бедой, чтобы ни одно из них не пало, - сказал воитель, и воительница стала изображать огонь, который нападает на племена. Ученики кивнули и перешепнулись: - Объединимся, племя Ветра? - Да, Грозовое племя, - и они с визгом набросились на неё, пытаясь повалить её на лапы, пихая её в бок. - Я смотрю, у нас здорово получается! - сказал воитель. Кошка и оруженосцы кивнули. - На сегодня всё! - объявила воительница и пошла в лагерь, постоянно оглядываясь. - Ох, у меня лапы отваливаются, а голова раскалывается! - пожаловалась маленькая чёрно-белая кошечка. Взрослая кошка покачала головой. - Сегодня вы перетрудились. Можете поспать подольше. *** Сумракохватка проснулась рано утром. Теперь душа уже ей подсказывала, что у неё есть ученица и что надо рано вставать. - Ранняя пташка! - улыбнулась Сумракохватка и в полной готовности выглянула из палатки. Ещё даже солнце не взошло. Все спали. - Оу, похоже, рановато, - удивилась она. *** На поляну вышли, зевая, Ягодка и Ряболап. - Сегодня мы повторим Воинский закон, а также изучим названия основных приёмов, - сказала Сумракохватка. Хорьколаз подошёл к ней и улыбнулся. - Ты настоящий наставник! - он лизнул её в плечо. Сумракохватка смущённо повела ухом, но этого никто, по счастью, не заметил. Все четверо пошли в ложбинку для тренировок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.