ID работы: 2580266

Правда, о которой умолчали...

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
Морознолапка махнула лапами, ловя голубя, но тот взмыл в воздух и изчез в облаках. "О нет, я провалю охотничье испытание!" - подумалось ей. - И почему мне так не везёт с охотой? - возмутилась кошечка куда-то в воздух, бродя по лесу. Вдруг она остановилась и принюхалась. "Запах Александра!" Что он тут делает? В тот же миг из-за дерева неслышно вышел Александр и прошептал ей: - Это тебе! - с этими словами он дал ей голубя. Он пах городским парком. - С-с-спаси... Спасиб-б-бо... - смутилась Морознолапка. - Ну и холодно! Снег такой же белый и пушистый, как твоя шёрстка! Только твоя шёрстка приятная, а снег противный! - вздрогнул кот и исчез за деревьями. Морознолапка, ничего не поняв, недоуменно посмотрела ему вслед. А потом, не чувствуя угрызений совести, вываляла голубя в лесном снегу, стараясь перебить его городской запах, и понесла "добычу" в лагерь. *** Пустошелапка замерла, легонько покачиваясь на лапах. Сегодня она проходит испытание на должность воителя. Перед ней копошилась мышка. Она напряглась, прижалась к земле, а затем прыгнула и накрыла добычу лапой. Ученица взяла её за хвост и положила в мышь в маленькую яму, которая была неглубокой для Пустошелапки и глубокой для мыши. Там уже сидела одна мышь. Она опустила вторую мышь в эту же яму. Это было такое приспособление для охоты, придуманное кошкой. Так как убивать мышей когтями и зубами ей не хотелось, она сажала их в эту яму, а затем относила в лагерь живых, где их добивал какой-нибудь воитель (впрочем, некоторые мыши умирали от разрыва сердца ещё тогда, когда Пустошелапка несла их в лагерь). - Фух, - сказала она сама себе, - Это всё, что я нашла. Думаю, им и этого хватит. И бережно взяв пастью мышей за хвосты, она понесла их в лагерь. Зайдя в лагерь, она опустила своих мышей на землю. Они все околели от холода и померли. "Ну и мороз!" И только тут Пустошелапка заметила, что продрогла от ушей до хвоста и поспешила спрятаться в палатку оруженосцев. Оглянувшись, она с ужасом поняла, что попала не туда. Вокруг сидели воители, а точнее, только пять воителей - Голубка, Кротолапик, Морознолапка, Шмель и Искра. Каждый был занят: Искра вылизывала свою грудку, Голубка метала быстрые взгляды на Шмеля, который, тем временем, что-то говорил Морознолапке и Кротолапику. Пустошелапка улыбнулась Шмелю, который не обратил внимания на это. Голубка гневно посмотрела на Пустошелапку и подошла к Шмелю. "Ревнует!" Шмель повернулся и заметил Пустошелапку. - А, третий оруженосец, который ошибся палаткой, да? Кротолапик, Морознолапка, смотрю, вы не одни такие рассеянные! - пошутил он и свернулся клубочком на подстилке. "Он ведь дежурил сегодня ночью!" - вспомнила Пустошелапка. - В конце концов, я скоро буду спать здесь, - помотал головой Кротолапик и пошёл из палатки с задумчивым видом, как-то рассеянно улыбнувшись в сторону Пустошелапки. За ним пошла и Голубка. Проходя мимо Пустошелапки, кошка злобно, но тихо прошипела ей в морду: - Он мой кот! Перестань ходить за Шмелём! В палатке остались Морознолапка, Пустошелапка и Шмель. Кошечки вышли на поляну. - Дорогая, похоже, Кротолапик к тебе неравнодушен, - шутя заметила Морознолапка. Пустошелапка задумчиво сверкнула глазами. О чём она говорит? "По крайней мере, честно!" - Надеюсь, нас сегодня посвятят в воительниц, - сказала Пустошелапка, чтобы избежать разговора о любви. В Эквестрии она никого не любила, да и вообще не хотела говорить или думать об этом странном непонятном чувстве. - Интересно, какие у нас имена будут? - задумчиво прошептала Морознолапка и вспомнила о том, что ей сегодня говорил Александр. "У меня холодная шёрстка..." - подумала она. А кстати, неплохое воинское имя! Вскочив на лапы, белая ученица поспешила в палатку предводителя. - Эй, ты куда, сахарок? - Договариваться насчёт имени! - сказала ей Морознолапка. Пустошелапка, ничего не понимая, побежала за ней. Морознолапка, подойдя к пещере, постучала лапой о стену. - Кто там? Войдите, - бодро отозвался Ежевичная Звезда. "Он в хорошем настроении!" - радостно решила Морознолапка и смело зашла в пещеру. Пустошелапка потрусила за ней. - Пустошелапка, Морознолапка! Вам интересно, когда вас посвятят в воители? Вас посвящают сегодня! - с какой-то котячьей радостью заявил он. - Я пришла почти по этому поводу. Я бы хотела, чтобы в жизни воителя меня звали... Холодная! - двусмысленно сказала Морознолапка. Пустошелапка, тут же поняв, что надо делать, проговорила: - А я хочу зваться Яблочной Водой. Это будет мне напоминать о моей старой жизни. - Хм, ладно, если хотите, так и будет, - нахмурившись поначалу, а потом улыбнувшись, закивал предводитель, после чего вышел из пещеры и запрыгнул на скалу. - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на собрание племени! - завыл он. Пустошелапка и Морознолапка подошли к скале снизу. Увидев, что все собрались, он начал: - Пустошелапка, Морознолапка, Кротолапик! Подойдите ко мне! "И Кротолапик?" - удивленно пошевелила ушами Пустошелапка. Кротолапик встрепенулся и встал поближе к Пустошелапке. Ей это не понравилось, и она отодвинулась поближе к Морознолапке. - Я призываю предков-воителей взглянуть на этих трёх учеников. Они усердно тренировались, постигая Воинский закон, и я представляю их вам, как полноправных воителей! Обещаете ли вы чтить Воинский закон и защищать племя, даже ценой собственной жизни? Пустошелапка, Морознолапка и Кротолапик, не сговариваясь, хором произнесли: - Клянусь! - Тогда властью, данной мне Звёздными предками, я даю вам воинские имена. Кротолапик! Отныне ты Кротоусый. Звёздное племя гордится твоей храбростью. Морознолапка! Отныне ты Холодная. Звёздное племя гордится твоей стойкостью. Пустошелапка! Отныне ты Яблочноводница. Звёздное племя гордится твоей силой. В полном молчании вы будете охранять лагерь до утра. - Кротоусый! - Холодная! - Яблочноводница! Новоиспеченная воительница-Яблочноводница облегчённо вздохнула. Она свободна от Ягодника-вреднягодника! Похоже, Ягодник думал так же, потому что тоже вздохнул с облегчением. Холодная коварно улыбнулась. "Что же, новая должность, новые обязанности, новые шансы выполнить мою задумку!" - мысленно порадовалась она. Ежевичная Звезда подошёл к Кротоусому, тот лизнул его в плечо. "Интересные обычаи, только негигиеничные!" - поморщила нос Холодная. Предводитель повернулся к Яблочноводнице, та сделала так же, как и Кротоусый. Когда настала очередь Холодной, она, закрыв глаза и собрав всё мужество, легонько лизнула в плечо Ежевичную Звезду. После этого трое молодых воителей, которых распирало от гордости, пошли сторожить лагерь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.