ID работы: 2580158

Брошенные и потерянные

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Любите без раздумий—это надежно. Это единственное, что совершенно надежно. Тадеуш Голас

Я стою перед дверью в новый класс. Все новое: двери, дом, жизнь... Поразительное дело! Человек находит повод поменяться, только когда он срочно куда-то переезжает! За тысячи и миллионы километров, и чем дальше новое место жительства, тем новее образ. Я неуверенно поднимаю руку и стучусь. Тяжело выдохнув, я встрепенулся и подпрыгнул на одном месте, стараясь придать себе уверенности. - Моррис? - Женщина на высоких каблуках смотрела на меня снизу в верх. Ее красные губы растянулись в приветливой улыбке. - Да. Моррис Кларк. - Я улыбнулся ей в ответ, подавляя некую сконфуженность. - Проходи, дорогой! - Она расхохоталась, и запустив свою пятерню мне в волосы, насильно затолкала в кабинет. Я начал изучать каждого сидящего за партой досконально, пытаясь запомнить все новые-новые лица, не похожие на те, которые сопровождали меня всю мою жизнь. Одноклассники встали, в знак приветствия. Это были колоритные личности, они блистали уже, прямо сейчас. Учительница шепнула мне на ухо, чтобы я представился. - Я Моррис Кларк. Всем привет... - Я дернул уголком губ, изображая доброжелательность. Мне просто немного не по себе, поэтому, от меня трудно дождаться искренней радости. - Иди и садись к кому хочешь! - Женщина толкнула меня в спину. Издалека мне помахала девушка, жестом предложила сесть к ней. Я ускорил шаг в ее сторону. Усевшись к ней, она начала говорить: - Норма Бэриэлл. - Норма протянула мне руку. - Приятно познакомиться, Мо. Я удивился своему сокращенному имени, которое ни разу не слышал. - Мо? - Я осекся. - Конечно! - Бэриэлл пожала плечами, словно бы, это все настолько элементарно, что я просто дурак и ничего не понимаю. - Моррис - Мо. Просто! - Допустим. - Я уже повернулся к девушке лицом. - Расскажи мне обо всем. - Так сразу? - Она вздрогнула и неожиданно притихла. - Что-то не так? - Ты не знаешь?! - Норма повысила голос и учительница инстинктивно обернулась. Мы с моей новой знакомой притихли и женщина продолжила объяснять материал. - Нет. О чем ты? - Поинтересовался я. - Забудь. Это неважно. - Девушка вздохнула с облегчением. - Ты и сам потом все узнаешь... А пока, я расскажу тебе о простых вещах! - Бэриэлл хихикнула. Норма Бэриэлл - шатенка с глубокими карими глазами. У нее смуглая кожа, неплохая фигура и симпатичная внешность. Я не знаю других девушек, сидящих в классе, но мне кажется, что именно Норма, какая-то особенная: экзотическое существо среди завзятых аутсайдеров. Скорее всего, я ошибаюсь и принижаю всех остальных, но пока... Пока мне бы хотелось так думать и верить в это мое маленькое чудо. Мою собственную придуманную сказку. - Внизу, на первом этаже, у нас гардероб. На каждом этаже есть уборная, в левом и правом крыле... На первом, кстати, еще буфет... Курят за школой! - Девушка толкнула меня. - Я не курю. - Я усмехнулся. - Тогда тебе трудно будет узнать половину нашей школы... - Норма рассмеялась. Учительница вновь повернулась, и мы затихли, создавая неловкое молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.