ID работы: 257676

Coffee with flavour of you

Гет
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хороший день? - понимающе улыбается Рик Касл, когда Кейт Беккет входит в его кофейню. Она точно знает, что по её лицу ничего нельзя прочитать, но уже привыкла, что Рик всегда угадывает её настроение. День действительно удался на славу: ей удалось подписать важный для компании контракт, благодаря чему её теперь точно сделают партнёром. Но вместо того, чтобы отмечать успех с друзьями, она по заведённой привычке приходит сюда, чтобы побаловать себя едва ли не лучшим в городе кофе. - Что будешь? - спрашивает её хозяин, и Кейт улыбается в ответ: - Удиви меня. Его выбор всегда идеально соответствует её настроению - настолько, что Кейт давно перестала этому удивляться. Она садится за любимый столик у окна и наслаждается играющей в кафе музыкой. Сегодня Рик поставил что-то испанское, яркое и солнечное, и сентябрьский день за окном кажется теплее. Рик опускает на стол перед ней большую кружку с миндальным капучино, и она, сделав глоток, удовлетворённо кивает: то, что надо. Он улыбается и заговорщически подмигивает ей: - У меня есть ещё совершенно потрясающие кексы. Только никому не говори! Она смеётся и, разумеется, не может отказаться. - День не задался? - сочувственно спрашивает Рик Касл, и она хмуро кивает. Недобро простучав каблуками, проходит к своему столику, резким жестом разматывает длинный шарф, укутывающий шею, устало опускает портфель на стул. Замирает, уставившись в окно. Люди на улице прячутся под зонтами от надоедливого нью-йоркского дождя, смотрят себе под ноги, поднимая взгляд, лишь чтобы не налететь друг на друга или на машину. Кейт отчаянно хочется затеряться в этой толпе, стать одной из миллионов одинаковых серых фигур. Ярко-жёлтый шарф, надетый сегодня с целью раскрасить мир вокруг себя, кажется теперь аляповатым и вызывающим. Она смотрит с ненавистью на полосу вязаной шерсти, словно видя в ней виновницу всех своих сегодняшних неприятностей. - Кофе - верное средство от плохого настроения, - убеждённо говорит Рик, протягивая ей высокий стеклянный стакан. Она благодарно принимает его, делает небольшой глоток и закрывает глаза, чувствуя, как горячий напиток с лёгким оттенком алкоголя мгновенно согревает сердце. - Бренди? - спрашивает она, открывая глаза. - Ирландский виски, - улыбается Рик. - Спасибо. Мягкая приглушённая музыка пьянит не хуже виски, и Кейт расслабленно думает о том, что, пожалуй, посидит здесь дольше, чем собиралась. Всё равно торопиться домой нет смысла - там её уже больше никто не ждёт. - Добрый день, - произносит она, аккуратно прикрывая за собой дверь. Тихо звенит колокольчик - Рик повесил его на прошлой неделе, и с тех пор сияет так, словно совершил невероятный подвиг. Касл приветливо кивает, оторвавшись от разговора с одним из завсегдатаев. Тот тоже оборачивается и улыбается ей. Кейт, напрягшись, припоминает его имя - Кевин. Сегодня в кофейне играет лёгкий рок, и Кейт с радостью узнаёт одну из своих любимых групп. Занятное совпадение заставляет её тепло улыбнуться своим мыслям. Приятная атмосфера - именно то, что нужно ей в этот ноябрьский день. Она садится за столик, достаёт из сумки нетбук, но вместо того, чтобы заняться неоконченной работой, принимается наблюдать за другими посетителями кафе. Ей всегда кажется удивительным, что о кофейне Рика знает так мало народу, ведь она расположена на оживлённой улице, совсем неподалёку от офисных зданий, здесь уютная и располагающая атмосфера и действительно отличный кофе. Впрочем, будь людей больше, это место потеряло бы половину своего очарования. Взгляд Кейт перебегает от одного посетителя к другому. Девушка-студентка сосредоточенно переписывает конспект; у неё мелкий красивый почерк, и ручка порхает над страницами легко и стремительно. За соседним столиком расположилась пожилая пара, судя по всему - туристы из Европы; мужчина что-то говорит с очень сосредоточенным и серьёзным выражением лица, но женщина вовсю заливается весёлым смехом, постоянно хватая своего спутника за руку, и по проскользнувшей по его губам улыбке Кейт понимает, что он рассказывает что-то действительно смешное. Чуть поодаль сидит молодой мужчина в деловом костюме; он кажется тут немного чужим - слишком строгим, слишком сухим. Такие люди редко разбираются в кофе и довольствуются, как правило, автоматом в офисе, и Кейт никак не может понять, что он здесь забыл. Но вот к нему подходит Рик, между ними мигом завязывается оживлённая беседа, и Кейт видит уже не скучного брокера, а обыкновенного парня, видимо, недавно устроившегося на престижную работу и изо всех сил пытающегося выглядеть солидно. Наконец, Рик подходит к ней. Она с предвкушением смотрит на поднос в его руках - что он приготовил для неё сегодня? - Двойной латте с карамелью и щепоткой корицы, - объявляет Рик. - За счёт заведения - в день рождения нашей самой любимой гостьи. Брови Кейт изумлённо взлетают вверх. Она привыкла, что здесь всегда знают её вкусы и читают ею настроения, как открытую книгу, но откуда Рик может знать дату её рождения?! - Не обращай внимания, у меня просто хорошие связи, - подмигивает ей Рик и возвращается за стойку. Она стоит перед знакомой дверью и не решается её открыть. Прошло полгода с тех пор, как она была здесь в последний раз, и больше всего её, отчего-то, беспокоит, что она так и не попрощалась с Риком. В тот последний день его не было на работе, и Кевин сказал, что хозяин приболел. Кейт не желает признаваться сама себе в собственных чувствах, поэтому ищет иные объяснения собственному смятению: все те два года, что она каждый день приходила в кофейню, Рик был неизменно внимателен и предупредителен к ней, обращаясь с ней, действительно, как с самым любимым клиентом. А она ушла, даже не поблагодарив его, даже не сказав, как много значили для неё его кофейня, его кофе, его подбадривающая улыбка и он сам. Нет, понимает она, её мысли ушли совсем не в ту сторону. Она решительно протягивает руку, чтобы наконец открыть дверь, и слышит знакомый весёлый голос за спиной: - Позвольте, я вам помогу. Она оборачивается и встречается с ним взглядом. Рик замирает, и впервые за всё время их знакомства она видит на его лице растерянность. Он тут же берёт себя в руки, и его голос звучит почти спокойно: - О, Кейт. Давно не видел тебя. - Я... уезжала. Прости, что не зашла попрощаться, просто... - Брось, о чём ты. Это было бы излишне. Мы же даже не друзья, в конце концов. Так, случайные знакомые. Сегодня встретились, завтра разошлись, - он нервно усмехается и замолкает, нахмурившись, заметив счастливую улыбку Кейт. - Что? - с недоумением спрашивает он. Она пожимает плечами и отвечает, не переставая улыбаться: - Я рада тебя видеть. Он несмело улыбается в ответ, и у неё на душе неожиданно становится так легко и светло, что она даже не может вспомнить, когда в последний раз испытывала что-то подобное. Рик открывает дверь, пропуская Кейт вперёд, и словно ненароком касается ладонью её плеча. Она оборачивается, и в её глазах он видит то, на что никогда не смел рассчитывать. Она привычно проходит к своему столику у окна, вешает куртку на спинку стула и опускается на него сама, небрежно закинув ногу на ногу. Рик уже колдует над кофеваркой, и Кейт с удовольствием наблюдает за тем, как он, рисуясь, ловко подбрасывает чашку, прежде чем поставить её на лоток. Она не знает, что он готовит на этот раз, но не сомневается в том, что ей понравится. Как всегда. И точно так же она знает, что больше никогда отсюда не уедет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.