ID работы: 2571290

Игра пьедесталов

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI. Играэла

Настройки текста
Играэла сладко потянулась, похлопав длинными ресницами, вспоминая будоражащий воображение сон. Даже сейчас ее немного трясло. Рядом пошевелилось что-то теплое, приятно щекоча лицо. Играэла повернула голову и вздрогнула: никакой это был не сон. - Эй, дай же поспать немного! – не открывая глаз, сонно пробурчал Джотон, и Играэле не оставалось ничего другого, как устроиться поудобнее у него на груди. Кажется, они снова ненадолго задремали, но, когда она вновь разлепила глаза, сон уже не шел. Осторожно высвободившись из кольца сильных рук Сноу, одичалая наскоро оделась и покопалась в вещах в поисках чего-нибудь съестного и не вымокшего. К ее радости, припасы, тщательно завернутые в промасленную бумагу, не сильно пострадали от воды. Играэла захрустела сочным яблоком, потом попробовала серого хлеба с травами северян с куском вяленого мяса, однако аппетит только разгорался, но еще больше хотелось пить. В пожитках Джотона нашелся какой-то небольшой бурдюк с жидкостью, по запаху похожей на вино. Но лучше бы она не делала этого глотка – все горло обожгло, будто огнем из пасти одного из драконов Таргариенов. Хватая воздух, словно выброшенная на берег рыбешка, Играэла кинулась к озеру, чтобы запить кошмарную жидкость, и жадно припала к поверхности воды. - А я-то думал, что одичалые умеют пить, – подал голос Джотон, который тем временем тоже добрался до еды. Играэла вытерла рукавом губы. Другому шутнику она бы точно отвесила колкий ответ, но сейчас ей совсем не хотелось спорить со Сноу и что-то доказывать. - Расскажи лучше, что ты делаешь здесь, за стеной? – спросила она, доедая яблоко. - Я ищу свою сестру Насту. Нас разлучили в детстве, и ее забрали за стену. Играэла задумчиво жевала, потом снова спросила: - Про отца ты уже сказал, Джотон Сноу. А как звали твою мать? - Шипи. - Хм… Значит, Джотон, сын Шипи, - яблоко подошло к концу, и одичалая кинула огрызок в темноту пещеры. – Нет, имя Шипи мне ничего не говорит. Что про Насту – я знаю одну с таким именем в поселке Попрад, но она старше тебя на много зим. Джотон сокрушенно вздохнул и развел руками. - А хотя… - вдруг Играэла преобразилась и схватила его за руку. - Постой! Еще есть Наста в селении Банска-Бистрица. Она такая же высокая, как и ты. И такая же красивая… - запнулась и покраснела Играэла, хватив лишнего, но Джотон покраснел еще гуще. - Это далеко отсюда? Ты отведешь меня туда? – загорелся он. - Часа три ходьбы, если успеешь за мной. Одичалая не зря бахвалилась, когда говорила, что хорошо знает местные подземные пещеры, и вскоре они выбрались на поверхность. Играэла уверенно зашагала в нужном направлении, и через несколько часов на горизонте показалась та самая деревушка, о которой она рассказывала. - Доброго дня, Гурайт! – поприветствовала девушка степенного старожила, который грелся на солнце возле крайнего дома. – Где нам найти Насту? - Певунья, тебя сюда как занесло? Наста пошла охотиться, скоро уж вернется. А, вот и она! – старик призывно помахал рукой кому-то позади них. - Певунья? А я много о тебе не знаю,– шепнул Играэле на ухо Джотон, но та шикнула и дернула его за рукав. С небольшого холма уверенным пружинящим шагом спускалась высокая, стройная женщина в простой одежде с луком за спиной и связкой дичи. Приблизившись к Играэле и Джотону, женщина откинула меховой капюшон, и Сноу без колебаний понял, что это была именно та Наста - ее искрящаяся, неподдельная улыбка была словно его собственным отражением. Женщина сперва с опаской посмотрела на чужака, но через некоторое время недоверчивое выражение на ее лице сменилось изумлением. - Джотон, неужели это ты?! – не веря своим глазам, радостно воскликнула она. Брат и сестра крепко обнялись. Старик крякнул, отмечая их поразительное сходство. Даже у Играэлы ком встал в горле и защипало глаза. Весь оставшийся день Джотон и Наста провели в нескончаемых разговорах. Горько было осознавать, что столько времени было упущено, и теперь они были словно путники, измученные жаждой, вдруг нашедшие родник. Однако, к великому сожалению Джотона, всё было не совсем так, как он предполагал. - Наста, дорогая, но почему же ты не хочешь вернуться домой, в Винтерфелл? Никто, слышишь, никто, даже леди Зайстарк, не посмеет тебя обидеть! – в очередной раз взмолился он. – Тебя же насильно сюда привезли, неужели ты хочешь остаться с одичалыми?! Играэла, сидящая рядом, сжала в руке ложку так сильно, что чуть не сломала. Наста ласково тронула ее за плечо, чем успокоила девушку и спасла брата от неминуемого тумака. - Ах, Джотон…. Всё не так просто, как тебе кажется. Ты зря считаешь народы за стеной дикими. Мне хорошо здесь. Кстати, познакомься, это мой муж, Даниэл, а это наш сын Елис, - женщина улыбнулась вошедшим членам семьи. Добродушный мужчина и маленький сорванец подсели к столу, и вскоре Сноу окончательно убедился в правдивости слов своей сестры. - А еще тебе, братец, предстоит стать дядей уже дважды, - Наста приложила руку к животу. Увлеченный беседой, Джотон и не заметил, когда исчезла Играэла. Спустя некоторое время пропажа обнаружилась возле поленницы позади дома - одичалая старательно вырезала ножом что-то из деревяшки. - Что с тобой? Я тебя обидел? – Джотон осторожно накрыл ладонями ее закоченевшие руки, заглядывая в лицо. - Нет. - А что же тогда? – не унимался Сноу. - Ничего. - Тут холодно, пойдем в дом, - предпринял он еще одну попытку. - Не хочу. Отстань, Сноу! Джотон поджал губы и отошел на пару шагов. - Ничего ты не знаешь, Джотон Сноу, - покачала она головой. – Это безнадёжно. - Да что такое? – взвился сын Эддарда Зайстарка. – Чего я не могу понять, Иной тебя побери?! - Ты, верно, никогда не слышал про алый цветок, который распускается каждое полнолуние?.. - Ах, так вот оно что, - с облегчением улыбнулся Джотон, - а я уж было подумал… Одичалая что-то пробормотала в ответ, в ее голосе уже не было злости. - Ты хочешь поехать со мной в Винтерфелл? - вдруг спросил Сноу. Такой прямой вопрос в лоб ошарашил девушку, но посиневшие губы, как бы они не замерзли, сами произнесли: - Хочу… И не было никого счастливее ее в этот миг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.