ID работы: 256898

Буквы под соевым соусом

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. "Преследование. (часть 1)"

Настройки текста
Минако разбудил оглушительный звон будильника. Девушка чувствовала себя отлично, несмотря на то, что почти не спала. Даже не потребовалось обезболивающей таблетки. Приведя себя в порядок, Минако вместо обычного кофе с наслаждением выпила чаю и выбежала из дома. По дороге в школу её встретила Айюна, и подруги, весело болтая о прошедшем фестивале, дошли до школы. В классе пока никого не было, и сев на свои места, Минако и Айюна продолжили разговор. - Вот шок будет, если в классе узнают, с кем я встречаюсь... - безразличным тоном, но немного надув губки, произнесла Минако. - Особенным шоком сие станет для «её величества» Фуруйи–Хитоми… - облокотившись на спинку стула и заведя глаза вверх, ответила Айюна. - О, даааа... – пропела Минако. - Согласна с тобой! Не приведи Господь, если она узнает про Коске и те фото. Как хорошо, что видеть его и общаться с ним могу только я… Тут Айюна шлёпнула себя по лбу. - Что такое? – спросила, наклонившись к ней, Минако. - Не слышала свежие сплетни про Фуруйю? – заговорщицки подмигнула подруга. - Меня это не интересует. А хотя… Если сие может и на меня повлиять, рассказывай! - Поговаривают, она совсем уже обнаглела. Просит всё более дорогие одежду и обувь, всякие там штучки, и всё это ей покупают почти каждый день… Плюс еженедельно поход в салон красоты, - вздохнув, подвела итог Айюна. - А причём здесь я? – немного обидевшись, спросила Минако. - Просто она считает себя «принцессой карнавала». И поэтому будь осторожнее, – сказала Айюна, и погладив Минако по голове, прибавила. - Поверь мне, милая, у тебя звёздное будущее в мире манги, и Фуруйя это прекрасно понимает. Теперь, когда ты, наконец, подписала контракт, она сделает всё, чтобы ты не смогла нормально заниматься этим делом. - Но… Но я ей ничего не рассказывала… - повернувшись ближе к подруге выпалила девушка. – Эта пережаренная в солярии когяру и её так называемые подруги ничего не знают про контракт! И не узнают! - Вот и правильно! – Айюна торжественно поняла палец. Вдруг послышались шаги, и девушки прекратили разговор. Это было сделано вовремя, так как в класс вошла Фуруйя в сопровождении нескольких своих подруг. - Опачки! И что это тут за цыпы? – надменно произнесла Фуруйя, буквально обстреливая глазами Минако и Айюну. – Ах, даааа… Как же я могла забыть? Это Хирокава Минако, бесталанная мангачка, которая на фестивале омывала в саке отсутствие своего таланта… А это Сато Айюна, вечная неудачница, которая ищет и никак не может найти себе работу вот уже в течении четырёх лет… - Фуруйя! Я, вообще-то, не пила! – вскочив со стула и сжав кулаки, выкрикнула Минако. – И как ты такое подумала… - А кто по пути к ярмарке говорил сам с собой и даже пошатывался? А? - Пошатывалась я из-за тяжёлой обуви, а насчёт разговора… Просто это были мысли вслух, – теперь пытаясь быть как можно спокойнее, ответила Минако, но чувствовала, как её охватывает волна бессильного раздражения. - Не верю. Уж слишком убедительна ты была! – дерзко ответила Фуруйя. Айюна не могла это больше видеть, и дёрнула подругу за рукав. Минако села на стул. - Давай уйдём отсюда в холл, – шепнула Айюна. Минако молча кивнула. Обе девушки встали и, не говоря ни слова, прошли мимо Фуруйи и её компании. Выйдя в холл, Минако дала волю эмоциям. Она обняла подругу и заплакала. - Почему так? Почему? - всхлипывая, спросила девушка. – За что мне это? Ведь знает же она, что после того, как я выпила тогда полбокала шампанского и попала в больницу, мне вообще нельзя прикасаться к алкоголю, особенно к такому крепкому, как саке… - Тише, милая, тише… - начала успокаивать девушку подруга, ещё сильнее прижав к себе. – Эта Фуруйя больше ничего не посмеет тебе сделать… - Надеюсь, – всё ещё всхлипывая, сказала Минако. - Я справлюсь… И как же, всё–таки, хорошо, что Фуруйя его не видит… - Минако-тян, пожалуйста, не плачь… Вот посмотришь, всё будет хорошо! - прижимая девушку к себе, утешала её Айюна. - Ладно… Не за чем плакать из–за какой-то фигни… - с этими словами Минако отошла от подруги, и, достав из кармашка платок, вытерла слёзы. Айюна облегчённо вздохнула и подошла к Минако. - Уже не плачешь? - Нет, – ответила Минако, убирая платок обратно в карман. - Это… Это просто было какое-то минутное проявление слабости… - Как я тебя понимаю! – убрав за ухо съехавшую прядь волос, сказала Айюна. – Я бы тоже не сдержалась. Фуруйя многих достала… - Да уж... – вздохнула Минако. - Что это тут творится? Хирокава, ты плакала? – раздался до боли знакомый голос. Перед девушками стоял Коске. - Коске–сан! Здравствуйте! Как хорошо, что вы здесь! – быстро зашептала Минако. – Мне… Так плохо… - Что произошло? Хирокава, да ты сама не своя! Рассказывай скорее… - обеспокоенно произнёс призрак и подойдя ближе к девушке, взял её за руки. - И рассказывать–то нечего... – вздохнула Минако. – Просто одна тварь из нашего класса… Она и так нас с Айюной за что–то невзлюбила, а после фестиваля, по–моему, и вовсе собирается организовать травлю… - Гооосподи, вот это кошмар... - протянул парень, немного отойдя от девушки и закрыв лицо руками. – Ладно, я что-нибудь придумаю. - Спасибо, Коске – сан... - произнесла с чувством искренней благодарности Минако. – Только… Что вы собираетесь делать? - Хирокава, Айюна, давайте всё обдумаем, – чуть наклонившись, ответил призрак. – Расскажите мне про ту… Эмм… Тварь, что вас донимает. Минако передала вопрос призрака подруге. Айюна, всегда бывшая в курсе последних новостей начала рассказывать первая: - Эта тварь, – Айюна старалась говорить тише, чтобы не слышали находящаяся в классе Фуруйя и её свита, – сперва распространяла про меня и Минако всякие грязные сплетни. Когда два года назад Минако написала свой роман и издала его, сия девица, которую, к слову, зовут Фуруйя, очень бесилась, поэтому распространяться про то, что Минако, наконец, стала мангакой, не имеет смысла. Что касается меня, то Фуруйя до сих пор подкалывает меня тем, что до сих пор не могу найти работу. Но почему? За эти четыре года, что я ищу работу, я обошла множество разных мест – кафе, ресторанов, даже в некоторые корпорации ходила… Сейчас ситуация обострилась тем, что Фуруйя говорит, будто Минако пила на том фестивале… - Айюна, да неужели? Как этой гадине такое могло прийти в голову?! Я же сам видел, Хирокава не взяла в рот ни капли! – стал возмущаться призрак. По его лицу Минако поняла, что рассказанное Айюной вывело его из себя. - Он очень возмущён тем, что творит Фуруйя, – вздохнув, передала Минако ответ призрака подруге. - Ах, да, Коске–сан... Вы знаете, кто такие когяру*? – немного робко спросила Айюна. - Знаю, и меня от них тошнит, – вздохнул парень, уже держась за живот, и сделал такую мину, будто его сейчас вырвет. – А что? Эта Фуруйя принадлежит к ним? - Он спрашивает, действительно ли Фуруйя – когяру? – передала Минако. - Да, Коске-сан, она – когяру, – проведя рукой по волосам, ответила Айюна. - Блииин... – призрак схватился за голову. – Ещё и этих на наши с вами головушки и не хватало… Тут прозвенел звонок. Коске исчез, а Минако с Айюной вошли в класс... ________________________________ *Когяру - популярная среди японских школьниц субкультура. Стараются быть похожими на девушек с калифорнийских пляжей, пропагандируют полное отрицание японских идеалов красоты. Используют несколько вычурный американизированный сленг. Проводят большую часть свободного времени в ночных клубах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.