ID работы: 256650

Невидимый.

Слэш
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Попытайтесь представить. Вы открываете глаза, но от того, что картинка перед вами слишком размыта, вы вынуждены снова их закрыть. Вы чувствуете пол. Вы лежите спиной на твердой поверхности, и, чтобы убедиться в том, что вы живы, достаточно взглянуть на то, как подергиваются ваши пальцы. Трудно заметить, как движется ваша грудная клетка, но вы дышите. В ваши легкие попадает воздух с примесью строительной пыли. Вы узнаете это благодаря запаху. Вы откашливаетесь. Вы опираетесь на руки, садитесь и снова открываете глаза. Изображение всё еще нечеткое, у вас болят виски. Вас мутит. В вашем случае это скорее всего означает, что у вас сотрясение мозга. «Очнулся?» — сначала вам кажется, что голос, обращающийся к вам, ненастоящий. Вы поворачиваете голову и видите молодого человека, прислонившегося к стене чуть поодаль. Вы на стройке. Откуда-то из-за вашей спины светит солнце. Наверное, там окно. Вы никогда не отличались особой вежливостью. Одного резкого взгляда вполне достаточно, чтобы ответить на вопрос. Если вы курите, вам, вероятно, очень хочется закурить. Вы не находите пачки в кармане и очень сердитесь. Возможно, она выпала, когда вы спасались от погони. Возможно, ее отхватили куртизанки вашего приятеля, у которых вы прятались последнюю пару дней. Вы никогда не отличались особой вежливостью, и у вас сотрясение мозга. Вы хотите курить. Парень, бросающий вам новую пачку, улыбается и говорит, что вы можете его не благодарить. Вы сжимаете зубы, потому что терпимости в вас чуть больше, чем желания встать. Встать и ударить с силой, достаточной для того, чтоб проломить вашему приятелю череп. Вы не будете его благодарить. Вы не встанете. Предположим, парень, опирающийся о стену, не станет больше вам докучать. Он не расскажет вам о том, что вы пролежали здесь больше суток, о потерях в последнем сражении и даже не напомнит о вреде курения. Это всё вы знаете сами. Он больше не попытается вас разговорить. Вы докуриваете и намереваетесь встать. Парень, возможно, пытается вам помочь, но вы сразу показываете ему, что его помощь не требуется. Еще один резкий взгляд. Вам больно стоять, а это в свою очередь означает, что у вас могут быть повреждены некоторые кости. Чтобы убедиться в том, что вам больно, достаточно расстегнуть вашу рубашку и посчитать количество кровоподтеков. Один — в районе солнечного сплетения. Второй — на месте соединения лучевой и плечевой костей правой руки. Третий — у самого горла. Остальных вы просто не видите. На боках под рубашкой темные синяки от вдавленных в ваши ребра тонф. Вы падали на ваше оружие. Вы сами причиняли себе боль. Увлекшись осматриванием собственных ран, вы вряд ли заметите приблизившегося парня. Он ненадолго выходит на свет, но затем снова отступает. Его разноцветные глаза горят. Он улыбается. И на секунду вам может показаться, что никакого парня с вами и нет. Слишком много улыбок. Слишком здоровое тело. Слишком много "слишком". Возможно, он, как и его голос, не существует. У вас сотрясение мозга. У вас поломаны кости. У вас новая пачка сигарет. От вас пахнет пылью и табаком. «Идем, Рокудо», — скажете вы и двинетесь в сторону двери. Представьте, как вторая темная тень послушно следует за вашей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.