ID работы: 2565881

Влюбился? Как-то не круто.

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«И снова Кик под домашним арестом, хоть вся остальная семья сейчас развлекается то ли в театре, то ли в кино… А всё из-за какой-то разрушенной крыши. Очень, очень несправедливо, ведь крышу Кик починил», - так думал Гюнтер, направляясь к дому друга. Сегодня же четырнадцатое февраля… Стоя перед дверями дома Кика, Гюнтер размышлял о том, что он бывал здесь уже несчетное множество раз, однако сегодня он ужасно волнуется и не знает, куда деваться от назойливого трепета в груди. Почему он так трепетал? Наверное, потому, что мальчикам не принято дарить шоколад на День Святого Валентина другим мальчикам. Гюнтер всё же набирается смелости и нажимает на кнопку звонка, убрав за спину небольшую красную коробочку. Что странно, именно сегодня над Меллоубруком нависла гробовая тишина, словно весь город погрузился в спячку. А за дверью едва слышится какой-то протяжный скрип, как будто кто-то медленно проводит влажной рукой по лакированной доске. Наконец, спустя две или три минуты дверь дома открылась. Кик встретил пришедшего с весьма мрачным лицом, под глазами нарисовались немаленькие тёмные круги. Однако, увидев друга, Кик всё же улыбнулся и сказал, как можно более бодро: - А, это ты, Гюнтер! Проходи, дружище! – он распахивает дверь пошире. Зашёл Гюнтер медленно, бочком, чтобы Кик не заметил столь смущающую деталь, как красная коробочка, перевязанная атласной лентой. Не выспавшийся и раздосадованный домашним арестом, Кик не придал этому никакого значения. Он закрыл дверь и сказал: - Тихо-то сегодня как, а? Весь город будто вымер. - А- ага, - неуверенно отвечает Гюнтер. - А почему ты сегодня не с семьёй? - Ну, обычаи викингов в такой день – сущая пакость, так что лучше провести его как-то поспокойнее, - сказал Гюнтер, даже почти не соврав, - И вообще, Кик, скажи, откуда у тебя такие мешки под глазами?! Отец и в самом деле заставил тебя чинить крышу в одиночку? - Нет, это была мама… всю ночь эту чёртову крышу колотил и переколачивал, - Кик вздохнул, - Ну да ладно, не важно. Чай будешь? - А… давай. Кик поплёлся на кухню, а Гюнтер молча последовал за ним. Почему-то с каждой минутой его волнение только росло. Усаживаясь за стол, он положил коробочку на колени и принялся ждать. Вообще, это довольно странно, ведь Кик очень редко предлагает чай Гюнтеру. Сложно вспомнить, когда такое в последний раз случалось. Кик действовал крайне медленно и неторопливо, беспрестанно зевая. Когда чай, наконец, был готов, он поставил на стол кружки, разлил горячий напиток и сел перед Гюнтером. - Только знаешь, ты пришёл немного неожиданно, - сказал он, глядя на друга покрасневшими глазами. - Н-ну… это вообще-то случайно вышло, я и сам не ожидал, - соврал Гюнтер. - Ладно, не важно. В любом случае, я рад, что ты зашёл, - Кик зевнул, - А то одному тут как-то очень уж скучно. - Могу себе представить. Кстати, Кик, а ты же любишь молочный шоколад? - А почему бы мне его не любить? Только я не понял, к чему такой вопрос? - Да так… - замялся Гюнтер. Он какое-то время не решался вытащить подарок из-под стола, но всё же поставил коробочку на стол, - Вот, в общем. - О, круто, шоколад – это замечательно! Хоть что-то меня взбодрит, - проговорил Кик с радостью. Он пододвинул коробочку к себе, но тут его поставила в ступор форма коробочки. Красная коробочка в виде сердечка, да ещё и с атласной лентой белого цвета… - Слушай, - сказал сорвиголова, всё ещё глядя на коробку с явным недоумением, - А другой коробочки у тебя не было, что ли? - Ну так Валентинов День же. - Но знаешь, - Кик перевел взгляд на друга, - Это как-то не круто. Совсем, я бы сказал. - Я знал, что ты так отреагируешь, - ответил Гюнтер, опустив глаза. Гюнтер волновался всё больше. Кик всегда был непредсказуемым парнем, поэтому от него можно было ожидать чего угодно. В свою очередь, не зная, что ещё можно сказать, Кик всё же отправил одну из злополучных шоколадок в рот. Вкус был даже получше, чем у магазинных. И где он только взял их? - Хм… а они ничего так. Расскажешь, где достал? - Сам делал. - Ого, - чуть не подавившись, выдавил из себя Кик, - Серьёзно? - Ага, - кивнул растерявшийся Гюнтер. - Вау. И снова тишина. Просто гробовая тишина. Кажется, что снаружи остановилось время, да и в этом доме, наверное, тоже. Мальчики просто молча пялились друг на друга. Эта странная с точки зрения Кика выходка Гюнтера явно что-то значила. Стиснутый, практически вросшим в голову, шлемом мозг упрямо отказывался принимать простую истину, которая и так была на виду. Это мог бы быть розыгрыш, но сегодня не первое апреля, да и Гюнтер не мастер шутить. - Слушай, это всё равно как-то не очень круто, - сказал, наконец, очнувшийся Кик, - Ладно, я понимаю, когда сюда ломилась Джеки, но… Гюнтер, позволь напомнить, что ты всё-таки парень. - Джеки была здесь? - Ага. Чуть стекло не выбила, пока пыталась через окно подарок всучить. Не знаю, чего я там ей спросонок наговорил, но она довольно быстро отстала. И вообще, скажи уже что-нибудь в своё оправдание! - Эм… ну… это не розыгрыш, вот. - Ага. И ты, значит, с совершенно серьёзными намерениями пришёл ко мне именно четырнадцатого, и коробочка имеет форму красного сердечка тоже не случайно? - А… это… - Ну? - Н-ну… ну да, - сказал Гюнтер, слезая со стула. Он подошёл к Кларенсу и вздохнул, - Я тебя… вроде как, люблю, - собравшись с силами, мальчик поцеловал его. Реакция последовала незамедлительно. Кик, явно опешивший от происходящего, покраснел, в мгновение ока отскочил в другой конец кухни и проговорил, запинаясь: - Ч-ч-что э-это с-се-сейчас б-бы-было? Гюнтер, у которого щеки так же пылали румянцем, не ответил. Он пытался осознать происходящее и придумать, что ему делать дальше. Неизвестно, сколько бы он так стоял и играл с Киком в гляделки, если бы с улицы не послышался звук горна. Гюнтер понял: родители дома. - Н-ну… мне, это… пора… - А-ага… пока… Пятясь, Гюнтер вышел из дома Кика. Он выдохнул с явным облегчением. Он сделал это! Хотя, последствия могут быть удручающими. Дождавшись, пока дыхание и цвет кожи придут в норму, мальчик поскорее помчался домой, ведь родители не привыкли долго ждать. А оставшийся дома, резко взбодрившийся после случившегося, Кик вернулся к столу и уставился на коробочку. Затем он решил подняться наверх. Подарок он тоже забрал с собой. Конечно, родня может посчитать, что это от Джеки, но всё-таки не стоило оставлять его на виду. Когда Кик доплёлся до комнаты, он закрыл за собой дверь и сел на пол. Глубоко вздохнув, он поднял голову и проговорил: - Любишь, значит? Ха….

«…совсем не круто».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.