Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2564861

Пес

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Веда соавтор
berman_ соавтор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
http://entiar.diary.ru/p191622394.htm?from=0 - максимально полная версия фанфика, все, что есть на данный момент. Текст доступен зарегистрированным пользователям в связи с повышением рейтинга произведения * * * Он осмотрел устроившуюся девушку, а затем, на правах нового жильца, двинулся на осмотр квартиры. Спальня, гостевая, кухня, ванная - расположение напоминало его квартиру, разве что отсутствовала тренажерка. Он вернулся к гостиной, заглянул в нее - Кеко сидела, поджав ноги и вчитывалась в сценарий. А ведь не жарко, вроде... Сейчас, в этой шкуре, ему было сложно судить о температуре вокруг, но апрельские вечера были прохладны. Тем более - в такой квартире... Кондиционер девушка не включила, и Рен, припомнив про себя то, что увидел в комнатах, направился в гостевую. Плед, мирно лежавший на кресле, пах магазином - видно, пользоваться им было некому. Осторожно взяв его за край, он потащил его в гостиную к актрисе. Почувствовав тыкающийся в коленку нос, внимательно вчитывающаяся в сценарий актриса удивлённо приподняла голову. - Ого! Спасибо, пёса, мне не холодно, просто так удобней. Но раз ты принёс, - она аккуратно вытащила из слабо сжатых челюстей теплую ткань и положила себе на ноги самым краешком. Внимательно наблюдающий за действием пес вызвал ещё одну улыбку, - Посидишь со мной? Запрыгнув на диван, Рен устроился рядом, мысленно вздыхая - все же, теперь многое изменилось в восприятии мира... Между тем Могами снова углубилась в изучение сюжета новой картины. Желтый маркер подчеркивал нужные слова, пока сама девушка внимательно вчитывалась в фразы, произнося некоторые из них вслух с той или иной интонацией. Роль сильно осложнял факт глухоты главной героини - Кеко совсем не представляла себе, как жить в абсолютно тихом мире. ... Часы на стене щелкнули, показывая, что уже 11. Собака у неё под боком тихо дремала, иногда чуть взрыкивая. Девушке потерла уставшие глаза, отложила сценарий к остальным и посмотрела вниз, любуясь красивым животным и думая, как бы не потревожить его. Он дремал, вслушиваясь в ее голос и невольно отмечая места, где бы можно было бы усилить эффект. Когда Кеко как-то странно затихла, он поднял голову и встретил ее взгляд. Что-то случилось? - Проснулся? - Она улыбнулась ему ещё раз и аккуратно опустила ноги вниз, поднимаясь и потягиваясь, чтобы размять затекшее тело, - Я сейчас в душ, а потом спать пойдем, ладно? Он спрыгнул на пол и чуть вильнул хвостом. Разве он против? С чего вдруг? Захватив пижаму и полотенце, девушка отправилась в душевую. Быстро оплоснувшись, она переоделась и вскоре уже направлялась в сторону спальни. Пока Кеко была в душе, он еще раз сходил в кухню и посмотрел на свою фотографию. Мысль зрела давно, но он не мог никак понять - почему так хочется убрать этот снимок? Что решит тогда Кеко? Как отреагирует?.. Рен вышел в коридор и уселся, дожидаясь любимую. Испугается? Расстроится? Кинется искать?.. Увидев посреди коридора пса, актриса в недоумении остановилась. Куда его деть-то теперь? Задумчиво хмыкнув, девушка направилась в гостиную, забрала оттуда плед и поманила собаку за собой. В спальне она ногой слегка пододвинула собственный коврик, положила сверху плед, придав ему "разбросанный", объемный вид. - Не идеально, но для лежанки сойдет, да, пёса? - Обернулась Кеко к спутнику, сидевшему рядом и наблюдавшему за её действиями, чуть склонив голову и приподняв одно ухо. Видела бы она, как ему доводилось ночевать до сегодняшнего дня... Рен прошел к пледу, аккуратно улегся в середине и глянул на девушку. Что теперь? - Спокойной ночи, - улыбнулась ему актриса, включая ночник и беря в руки будильник. Дойдя до выключателя, она щелкнула им, погружая комнату в мягкий полумрак, едва разгоняемый слабой лампой светильника над кроватью. Устроившись поудобней, Кеко выключила и этот источник света, накрываясь одеялом и шепча напоследок ещё раз, - До встречи...во сне, надеюсь. Он слышал ее шепот и невольно улыбнулся про себя. Ты так и осталась сказочницей, маленькая фея... Опустив голову на лапы, он едва слышно вздохнул. Тело, оказавшись в непривычном тепле и уюте, стремительно расслаблялось, но сознание бодрствовало, чутко следя за движением и дыханием девушки. Темнота неслышно струилась вокруг, окружая пространство тонкими нитями первобытной, изначальной Тьмы. Как нет ничего плохого в черном цвете как таковом, так нет ничего плохого и в тьме. Кроме, пожалуй, одного но - там нет места свету. Вздохнув, Кеко опустилась прямо на никуда и обняла руками колени. Где ты?.. Он не был уверен, что спит, но не спящим назвать нельзя было - что-то на грани реальности. Однако даже здесь он ощутил Ее и со всех ног припустил к ней через темноту и паутину. Сейчас были силы и дикое желание оказаться рядом, так близко, как только возможно. В темноте комнаты огромный пес медленно поднялся, легко вскочил на кровать и улегся рядом с девушкой, опуская голову ей на плечо. Маленькая. сжавшаяся фигурка вызывала радость и одновременно боль своим отчаяньем, в котором горечью чувствовалась тоска. Он подбежал к Ней и ткнулся носом в руки. Я здесь, маленькая... Увидев в темном мареве знакомую фигуру, Кеко радостно вскинулась, с улыбкой смотря, как пес бежит к ней, чуть нагнув вытянутую морду. Когда тот остановился в нескольких шагах и робко подошел, будто стесняясь своей недавней торопливости и смущенно утыкаясь носом в руки, она негромко рассмеялась, ощущая облегчение. Пришёл... Где-то в реальном мире спящая актриса повернулась на бок, и, вытащив из-под одеяла одну руку, обняла лежащее рядом животное, утыкаясь лбом куда-то в район его шеи. Он замер, чувствуя Ее радость и облегчение и сам ощущая радость. Ждала, пусть даже он рядом и в реальности... Расскажи, как ты. Там, рядом, ты почти молчишь, все прячешь в себе. Нахваталась у меня дурных привычек... Зачем, маленькая? - А вот и ты... - по-прежнему улыбаясь, прошептала Кеко и приподняла собачью морду, - И у тебя его глаза..., - здесь, во сне, девушке было проще. Здесь она могла позволить себе не думать о том, что случайно назовет Его имя, задумается или позволит прошлому накатить с новой силой. Я и сам с тобой... Он потянулся к Ней, утыкаясь носом в Ее щеку. Только ты не понимаешь... И я не знаю, стоит ли тебе рассказывать... - Хороший мой...Хороший... - шептала актриса, успокаиваясь и поглаживая теплую шерсть, - Мы с тобой совсем одни, да, пёса? - Она чуть наклонила голову, задумчиво смотря на него, - Вот только имени у тебя нет. Собачьи клички тебе не подходят, а как тебя звали раньше, я не знаю... - Могами вздрогнула, когда собака внезапно лизнула её в щеку, - Всё понимаешь, да? Только сказать не можешь... Если бы я мог тебе сказать... Я сказал бы? Он опустил голову и начал вылизывать Ее руки. Не знаю... Я боюсь за тебя, жутко. Я был в похожей ситуации - и потому мне страшно за тебя. Как ты примешь правду? Сможешь ли? Или просто дать тебе время успокоиться, помочь найти этот самый покой?.. Кто я теперь - собака, просто преданный тебе пес... - Ну, что ты...Что ты...Я тебя расстроила, маленький? - Несмотря на внушительные размеры пса, Кеко испытывала к нему необъяснимую для неё самой жалость и желание защитить. Видимо, считая, что тот и правда потерял хозяина. К тому же за прошедшее время она очень мало общалась с кем бы то ни было, и внутри у актрисы было огромное количество нерастраченного, никому теперь не нужного тепла, сжигавшее её изнутри. Приподняв темную голову, Могами с нежностью вгляделась в стальные глаза, замирая на миг и сглатывая от чувства дежавю и внезапных, пробивающих все границы сознания воспоминаний. Такое уже было! ...серые омуты, казалось, видели все мысли, пока их обладатель ждал ответа на вопрос. Целовалась ли она когда-нибудь? Девушка уже не знала, кто её спрашивает: Кацуки или семпай, но не смогла бы соврать в любом случае... Он смотрел в ее глаза, чувствуя, как рвется душа от невозможности высказать, сказать, что не успел, что скрывал все эти годы, будучи рядом с нею, боясь отпугнуть, оттолкнуть... Желание было невыносимым, и рука сама коснулась девичьей щеки, медленно провела кончиками пальцев по бархатистой коже, скользнула на затылок и осторожно привлекла девушку ближе, позволяя обнять и спрятать лицо в ее волосах, которые так пахли... Кеко Запах был настолько сильным и тревожащим душу, что пес взметнул голову и тут же осторожно замер, боясь потревожить спящую девушку. Сердце бешено колотилось, и Рен сам не понимал, что произошло. Во сне? Он действительно обнимал ее во сне..? Когда по глазам резануло вспышкой, она на миг зажмурилась, а потом...На Кеко смотрела та же сталь, только вот зрачки были меньше, а сами глаза - овальнее, и...Девушка даже не успела все осознать, как такие родные и одновременно такие чужие руки прижали её к себе. Этот запах...Боги, за это можно и продать душу! Она глубоко вдохнула и замерла, боясь поверить и надеясь, пока теплое дыханье обжигало затылок и шею. Время замерло, и Могами уже потянулась обнять Рена, как вдруг открыла глаза. Темнота вокруг, тяжесть одеяла и собачье сопение рядом могли означать лишь одно. Кеко улыбнулась, села на кровати и громко рассмеялась в пустоту. Господи, какая же дура... Ну откуда ему тут взяться?! От собственной глупости было смешно, обидно и очень больно, и актриса сама не заметила, как её смех перешел в рыдания. Постель задрожала от движения большого тела, и вскоре щеки Могами уже вылизывал теплый и влажный язык. Уткнувшись носом в шерсть, актриса мелко дрожала, переживая последние аккорды внезапной истерики. - Он обнимал меня...Понимаешь? Он обнимал меня... - осененная внезапной мыслью, она замерла, вглядываясь в преданные глаза, - Ты же был там, рядом. До того, как... Откуда он там? Ты же знаешь! Ты же чувствуешь запахи! Откуда?! Я хочу к нему... - воспоминание о таких теплых глазах и руках снова резанули по уставшему сердцу, и Кеко тихо, почти беззвучно заплакала. Рену самому хотелось сдохнуть от отчаянья. Как, что, почему так получилось?! Он обнимал ее, обнимал, чувствовал запах ее волос, их щекотание лица, дыхание... Впрочем, дыхание он слышал и сейчас, не останавливаясь вылизывая слезы, такие горькие, что желудок начал гореть от боли. Не плачь, слышишь... Не плачь... Он сам не заметил, как начал едва слышно поскуливать от невыносимых цепей безысходности. Не плачь... Тихий скулеж вызывал новые соленые потоки, но нет ничего бесконечного, и через какое-то время у Кеко просто не осталось слёз, и теперь девушка обнимала пса за шею, вздрагивая от нервной дрожи, и прерывисто, с всхлипыванием дышала. Кое-как встав, она слабо потрепала по голове мгновенно подхватившегося пса: - Я сейчас...Только умоюсь, и всё, - тот предпочел проводить её до ванной комнаты, и Могами даже не стала закрывать дверь, обливая лицо пригоршнями ледяной воды. Вскоре девушка уже медленно шла обратно, передвигаясь будто в каком-то сомнамбулическом сне. Да и как могло быть иначе, если там был Он?... Устроившись на кровати, актриса легла на спину и невидящим взглядом уставилась в потолок, то ли про себя, то ли шепотом молясь всем богам сразу лишь об одном - увидеть. Хоть раз ещё увидеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.