ID работы: 2564589

Огонь и крылья

Джен
NC-17
Заморожен
48
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 193 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Шон

       Агония... Боль от предательства, ненависть ко всему живому проснулись в сердце молодого человека, росли и крепли с каждой минутой. Нет ни сердца, ни души. Его больше нет, есть только боль. Верить никому нельзя, все предатели. Она его убила, растоптала его душу. Он не желает даже вспоминать её имя. Да! Завтра он её встретит и отомстит за всё. Он её обманет, притворится, что, как и прежде, любит, а потом нанесет смертельный удар.        Рассвет. Через несколько часов он её увидит. В сердце Аскани зародился цветок мести, раскрывая свои лепестки и грея душу, словно черное солнце.        Спальня Тим. Сердце юноши задрожало от нетерпения и предвкушения. Да, месть подают в холодном виде, а он за неделю превратился в настоящий айсберг, нерушимый, непреклонный, опасный, неприступный. Он постучал и, не дожидаясь ответа, вошел в комнату. Маленькая, растрёпанная после сна девушка сползла с кровати и пошла ему навстречу в его объятия. Как же хочется сделать ей больно! Он потянулся к её губам, она отвернулась. О! Так даже лучше, он теперь и притворяться не будет, превратит её жизнь в кромешный ад.        Я не смог дальше читать его память, просто вынырнул и обратился к друзьям:       - Вы всё видели?       - Да, и больше твоего. - ничего не выражающим голосом ответил Арден.       - Вы же понимаете, что настой из трав не может привести мальчика к таким последствиям? - уточнил я интересующий меня вопрос.       - Шон, и ежу понятно, что здесь магия, но мы её не видим! - возмутилась Бель.       Следующие несколько часов мы пытались пробить окошко в прошлое, но на момент, когда Ас пил зелье, всё было в тумане. Потом мы сменили тактику и пытались пробиться на минуту раньше. Всё было хорошо до того момента, как юноша садился под дерево, потом же набегал непроницаемый туман. Следующие моменты жизни парня тоже не представляли собой ничего особенного, и никаких трудностей с их чтением не возникало. Нам пришлось сливаться аурами три раза. Но мы так ничего и не добились.       - Так! Кто-то знал или догадывался, что мы можем вернуться в прошлое и посмотреть, как с Асом поступили, и перестраховался. У меня несколько вариантов происшествия. Первый: магия крови; вторая: всё, что угодно. - меряя комнату шагами, рассуждал я вслух.       - Шон, ты действительно думаешь, что в герцогстве есть кто-то с таким потенциалом к магии? - задумчиво растягивая слова, поинтересовался Арден.       - Не просто думаю. Уверен.- отозвался я.       В комнате повисла гробовая тишина.       - Есть у меня одна хорошая мысль. Разбить заклинание, а там посмотрим, как мальчишка себя поведет. - высказался я, глядя на друзей.       - Шон, извини, конечно, но ты знаешь кого-то, кто сможет снять наведенные на Аса чары? Насколько мне известно, мы не владеем магией крови и никто из приспешников черного бога по собственному желанию нам не поможет. Мальчик умирает, у нас в запасе не более сорока восьми часов в лучшем случае, или ты уже отловил шамана, и он горит желанием нам помочь? - завелась Бель.       - Не стоит утрировать. У меня идея лучше: мы возьмём кровь Тим. Я тут на досуге поэкспериментировал и, думаю, смогу применить свои навыки для достижения цели. - произнося последнюю фразу, я уже вышел из покоев Императоров.       Следующие часы мы напрягали все свои умения и знания и строили догадки. В итоге на рассвете нам удалось избавить Аса от заклинания, построенного на магии крови орков. Веки Аса дрогнули, и он открыл глаза. Несколько минут он просто на нас смотрел, а потом его глаза расширились, словно у него на глазах мучают невинное дитя.       - Как я мог такое совершить? - голос Аса оказался чуть слышным, дрожащим, из глаз потекли слёзы.        Всем нам стало понятно, что юноша окончательно пришёл в сознание и всё осознал. Вот только на сколько нам удалось его привести в себя и все ли последствия ликвидированы? Бель подошла к кушетке, присела на неё и начала гладить Аса по голове, говоря ему что-то утешительное. Арден тоже подошёл к ним и начал лечить мальчика. Хотя какой он мальчик? Мы с Тиану исследовали магическое поле вокруг щита и, не найдя ничего подозрительного, немного расслабились.       - Я хочу видеть Тим, поговорить с ней, объяснить. - потребовал Ас всё тем же чуть слышным голосом.       - Нет!! Ты не будешь с ней разговаривать, по крайней мере, сейчас. Она чуть рассудка не лишилась. Мы применили к ней заклинание временного забытья. Она помнит всё, но не может на этом сосредоточиться, а если ты сейчас явишься к ней, неизвестно, чем всё закончится. Тим нужно время для осознания ситуации и, как только она сможет пережить случившееся, память вернётся к ней полностью. - ответ дал я. Говорил, не поворачиваясь к Аскани лицом. Но спокойно и ровно.       - Шон, обещай всё ей рассказать и... и ещё... обещай, что не будешь вертеться возле неё. Она и так запуталась в отношениях с нами, а если ни меня, ни тебя не будет рядом, то, возможно, она сделает правильный выбор. - уже более ровным голосом попросил-приказал Ас.       - Ты считаешь, правильный - это тебя? - ничего не выражающим голосом спросил я. Хотя внутри начинала подниматься буря.       - Шон, он в чём-то прав. Вам обоим сейчас не следует общаться с Тим. Её психологическое состояние на грани срыва, и некоторые действия могут привести к ужасным последствиям. - голос Бель был полон сочувствия и понимания. Мне от этого не стало легче. Я, можно сказать, должен отказаться от своей души во благо Тим. Только мне без неё не жить. В моей почти бесконечной жизни пропадет смысл. Хотя мальчишку тоже можно понять. Вот только слова Тиану не выходят из головы: "У него не любовь-судьба". Ас любит Тим, сильно любит. Не знаю...       Пока в моей голове толпились мысли и я принимал решение, в комнате стояла тишина, давящая на естество своей напряженностью.       - Хорошо. - выдавив одно слово, я щёлкнул пальцами и шагнул в портал.       Я сразу переместился в свою комнату. За окном уже рассвело, а на моей кровати, закутавшись в одеяло, спала Тим. К горлу подкатил ком, сердце разрывалось от тоски. Она ещё здесь, а я... Эмоции захлёстывали.       - Шон, ты же понимаешь, что нам без неё нет смысла в жизни, а существовать я не хочу. - даже не сказал, а подумал Мрак-дракон.       - Ты сдержишь обещание? - так же тихо задал мысленный вопрос Мрак-ворон.        Что можно ответить частичкам своей души? Соврать или подтвердить свои слова? Я очень аккуратно прилёг рядом с девушкой, не дотрагиваясь до неё, не желая разбудить. Ей можно ещё часок поспать, а мне за этот час предстоит отпустить её. Тим повернулась ко мне лицом, прижалась, положила ручку на мою грудь,а голову устроила на плече. Неглубоко вздохнула и мирно засопела, обдавая своим тёплым дыханием мою шею.       - Я люблю тебя, маленькая, больше жизни и свободы люблю. Прости меня... - прошептали мои губы, а сердце залили кровавые слёзы.

Тимиредис

      Как хорошо, тепло и уютно, и спать совсем не хочется. Я пошевелилась. В груди заболело, словно раскалённым железом пошурудили и часть металла осталась внутри. Спать не хочется. Сколько времени? У меня сегодня начинаются занятия! Я резко подскочила, не удержалась на кровати и свалилась на пол, обнявшись с ним всей своей тушкой. Через край кровати на меня смотрело заспанное лицо такого знакомого и родного мужчины. В груди снова потяжелело и стало почти физически больно.       - Ты что там делаешь? - с какой-то горькой усмешкой поинтересовался Шон.       - У меня сегодня начинаются занятия! - чуть ли не завопила я.       - Знаешь, ты, наверное, не успеешь, уже полдень.        Опять на его лице проступила горечь, да и в глазах не горит огонь. Так мне кажется, или Шон действительно чем-то огорчён? Я постаралась вспомнить его манеру поведения, блеск в глазах, но не сумела, а в голове зашумело.

Шон

      От шума я проснулся. На постели рядом никого не обнаружил, зато шебуршание на полу возле кровати меня заинтересовало. Стоит посмотреть, в чём там дело, хотя уже догадываюсь. Заглянув через край кровати, я обнаружил пропажу. Тим распласталась на полу с таким видом, будто её ледяной водой окатили. Видимо, заснул утром; наверное, и к лучшему: я украду этот день у всех и сделаю его своим и её.        - У тебя на голове воронье гнездо. - немного невпопад сказал я.       Тим потянулась к волосам и чуть слышно застонала:       - Как же мне теперь это привести в порядок?       Я перевел взгляд с девушки на прикроватную тумбу и улыбнулся собственным мыслям.

Тимиредис

      Почему у меня такое чувство, что я не могла так беспокойно спать, а колтуны образовались благодаря некой птичке? Мой взгляд упал на Шона, лежащего на кровати, его карие глаза светились, а на губах проблёскивала едва сдерживаемая улыбка. В руке он вертел щётку для волос.       - Ну, раз ты настаиваешь... - я уселась на пол у кровати, развернувшись спиной к наставнику. Пускай расчесывает, раз расстарался.        Через час мы сидели на кухне за столом и уплетали оладьи с мёдом. Мои наблюдения за поварами вызывали странные чувства: у них в аурах читался интерес, недоумение, смятение, а одна служанка испытывала нечто вроде ревности и вожделения; при её появлении у меня с губ слетел вопрос, прежде чем я успела себя остановить:       - Шон, а почему на меня так реагирует персонал?       - Они немного удивлены твоим присутствием... - фраза явно получилась незаконченной, на мгновение лицо наставника выразило что-то, напоминающее смущение. Так, ладно, я просто не хочу этого знать.       Мы некоторое время молчали. Лицо учителя не выражало ни одной эмоции, да и есть он перестал, просто водил вилкой по тарелке, погружённый в свои мысли. Не знаю уж, о чем он думал, а меня интересовал вопрос: он сразу меня отправит в школу или есть возможность выучить новое заклинание, а может, ещё что интересное? Молчание несколько затянулось, и стало неуютно. Я решила задать мучивший меня вопрос:       - Может, ты меня научишь новому заклинанию?       - У меня идея получше. - сказано с некоторым облегчением и радостью?! Мне стало понятно: его тоже интересовал вопрос, что со мной делать.        От нетерпения я заёрзала не стуле и углубилась в поглощение пищи. Маг рассмеялся, отодвигая от себя тарелку, но из-за стола не встал.       Мы ввалились в лабораторию. После вкуснейшего завтрака у меня возникло желание поваляться, но упускать возможность получить новое знание не хотелось. Я повернула голову к наставнику. Он смотрел на меня, изучая выражение моего лица, потом улыбнулся, щелкнул пальцами, и перед нами возник чёрный диван. Я заняла половину дивана, забравшись на него с ногами, Шон повторил тот же манёвр. Выяснилось, что двоим в таком положении сидеть на диване неудобно, и я попыталась столкнуть ноги мага. Мы беззлобно начали спихивать друг друга и устраиваться поудобнее; Шон улыбнулся своей безумно обаятельной улыбкой и запустил в меня подушкой. Я обернулась в поисках метательного орудия и с удивлением обнаружила, что возле дивана полно маленьких подушек. Итогом нашего импровизированного боя стали два побитых мага и новые колбы, некогда занимавшие место в угловом шкафу. Наставник встал и заварил чай. Протянул мне чашку с дымящимся напитком.       Как же мне легко и спокойно в присутствии этого встрёпанного мага! Боль в груди отступает, а сердце наливается теплом, согревая всё моё существо. Он мой лучший друг, которому можно открыть все тайны, он не осудит, просто поможет, подскажет, что делать. Так не хочется его отпускать.       - Правильно! Он наша добыча, хватай его и не отпускай! - в моей голове прозвучали горящие предвкушением мысли моей драконицы. Её слова набатом прозвучали у меня в голове, и я ещё пару раз мысленно воспроизвела её слова для того, чтобы убедиться в их реальности, что я не ослышалась.        Шон поперхнулся и закашлял, я уставилась на него с ужасом. Неужели он слышал? Маг явно сильно поперхнулся, потому что начал истерически кашлять. Будем надеяться, что он просто случайно подавился. Я слезла с дивана, забрала чашку с чаем у наставника и поставила нашу посуду на стол. Потом подошла к магу и постучала ладонью по спине. Кашель потихоньку затих, но головы Шон не поднял. Мне пришлось присесть на корточки возле его ног и заглянуть ему в лицо. Глаза закрыты, а лицо сосредоточено.        - С тобой всё в порядке? - мой голос чуть задрожал - непонятно, то ли от волнения за его здоровье, то ли от смущения.       Он открыл глаза. В них читались остатки эмоциональной бури; правда, понять, что именно он думает, не удалось. Его руки легко коснулись моей талии, он с лёгкостью меня приподнял, посадил на диван и встал.       - Всё хорошо. Ты готова заниматься? Насколько я помню, тебя интересует химия, а именно реакции?       - Да! - один ответ на все вопросы, просто я не нашла ничего более красноречивого.        Шон подошёл к дивану, присел на краешек и заглянул в мои глаза.

Шон

      Я сидел и вслушивался в мысли моего воробушка. Как их много и все сразу! Она не помнит ничего из прошлого - так, отрывки картинок, чувств, но как приятно знать, что и теперь она готова открыть мне свою душу. На мгновение в её голове всё стихло: наверное, драконица заговорила. Я сделал глоток чая и услышал это: "Правильно! Он наша добыча, хватай его и не отпускай!" Эти слова забились у меня в голове, вытеснив все предыдущие, и эхом разнеслись в пустоте, да так, что я аж поперхнулся. Мне захотелось отправить всех к праматери, взять в свои руки это юное создание и открыть ей, только ей свою душу, все имеющиеся тайны мироздания, о которых мне известно. И найти ответы на те, которые не знаю, только для неё. Наверное, не судьба... Я открыл глаза. Тим смотрела мне в лицо; уж не знаю, что она увидела или хотела увидеть. Мои руки потянулись к ней, обхватив за талию, я едва сдержался от желания прижать её к себе и посадил рядом. Встал. Для занятия нужны правильные мысли и светлая голова, и я возвёл на своё сознание такие щиты и блоки, что самому стало интересно, смогу ли я их снять? Вернулся к девушке, присел рядом, протянул ей руку, глядя в её глаза, расплавляясь в них и пуская её сознание в своё. Проникновение Тим в мой внутренний мир оказалось как никогда приятным, приносящим с собой свежесть весеннего утра, запах скошенной травы, ощущение свободного полета и восходящего солнца. Второй моей руки коснулись нежные пальчики, и я их чуть сжал. Я показывал своей ученице всё, что только мог: строение химических элементов, как они выглядят в тех или иных случаях, всевозможные реакции, стараясь не выходить за пределы программы обучения.       Мы сидели так до вечера, ужин нам принесли прямо в лабораторию. После еды от теории перешли к практике. Воробушек радовалась, словно малое дитя, при каждом опыте, сейчас мы проводили реакцию нейтрализации. Дверь резко распахнулась, Тим нечаянно переборщила с дозировкой, и колба разлетелась на осколки, а наша одежда покрылась белыми пятнами. Девушка засмеялась.       - Шон, теперь я понимаю почему ты вечно в пятнах появляешься. Привет, Арден!       - Привет, ребятки! Развлекаетесь? - интонация, с которой были произнесены эти слова, говорила сама за себя: Ар в ярости.       - Шон, какого лешего вы здесь делаете? Ты же должен отправить Тим в школу! И вообще, ты не забыл про обещание? Почему закрылся всеми щитами? Мы не смогли тебя даже позвать ментально! - задал мне мысленный вопрос Арден, при этом мило улыбаясь девушке.       - Мы проспали, поэтому я не отправил её в школу. Или ты считаешь, что нужно было без объяснений выставить её из дома? Так? А закрылся я не от вас, а от Тим.- тут уж меня понесло.       От раздражения я прослушал большую часть разговора Тим с Арденом.       Ар, что-то случилось? - очень озабоченно спросила Тим.       - Да, в общем, нет. Я иcкал Шона, чтобы сообщить: триба Дикого Кабана в трёх днях пути от купола над Малым топором, а в горах никакого движения, всё тихо. Уже поздно, мне пора. И вы не задерживайтесь, - ответил Арден.       Мы проследовали совету Ара и отправились спать. Пока Тим плавала, я отправился распорядиться по поводу завтрака на утро и чтобы разбудили вовремя. Это, наверное, в первый раз за последние двадцать лет, когда я прошу меня разбудить. Вернувшись, обнаружил Тим, сидящую на кровати в тунике с коротким рукавом и бриджах, и расчесывавшую волосы. Она так и не согласилась спать в другой комнате, боялась остаться одна, а я не стал настаивать и отсылать в школу не стал... Завтра утром, всё будет утром. Я присел рядом с ней, она посмотрела на меня, словно задавая безмолвный вопрос, который я не понял, но все же согласно кивнул в ответ. Тим придвинулась вплотную и залезла мне под мышку - как мне показалось, в надежде на тепло, защиту и поддержку.       - Воробушек, - чуть слышно произнёс я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.