ID работы: 2564589

Огонь и крылья

Джен
NC-17
Заморожен
48
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 193 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Из окна увидела вспышку. Мозг отказывался работать, да и рёв моей драконицы не помогал чёткой работе мыслей. Поднялась с кровати и словно в тумане направилась к окну. Всматриваясь в темноту улицы, пыталась сообразить, что это за вспышка, откуда? Немного погодя всё прояснилось: Астер как-то говорила, что покалеченные в боях маги из их близкого окружения переносятся в стазисе на ту площадку, я и сама когда-то там побывала. ПЛАЦ!!! Распахнула магией окно, взмыла в воздух и ринулась туда. Действительно, на площадке, где мы обычно тренируемся, виднеется силуэт. В голове крутилось: только бы живой!! Сердце стучало где-то в горле, словно собиралось выпрыгнуть и бежать впереди меня. Опустилась на ноги, не долетев с десяток метров, зажгла светлячок. Делаю шаг, другой. Свободная чёрная мантия, худощавое тело.       - Шон! - произнесла свою догадку вслух с надеждой на ответ.        Ноги не слушаются совершенно, страх превратил окружающий мир в кисель, я борюсь изо всех сил, пробивая дорогу к магу. Шаг и ещё, и ещё один, ноги подкосились, я просто свалилась на колени, не веря в происходящее. Практически пополам разрубленное тело предстало моему взору.       - Что же ты наделал? Зачем? Ты обещал вернуться, но не так, не так!! - заливаясь слезами, обратилась я к бездыханному телу.       Вспомнила Лива, его распоротый живот. Некий отклик надежды блеснул в в душе. Если наставник в стазисе, то ему можно помочь. Протянула руку, не осознавая, чего добиваюсь, прикоснулась к холодному телу. Надежда умерла вместе с осознанием: на Шоне нет никаких заклинаний.        Ночную тишину разрезал крик боли, невосполнимой потери, душа рвалась на части, сердце пропускало удары, сбиваясь с ритма, не желая биться во вселенском страдании. Мой мир рухнул. Я готова пойти на всё, лишь бы его спасти! Но что я могу сделать? Где-то неподалеку прозвучало несколько хлопков, а я, захлебываясь криком, слезами, болью, не хотела ничего знать и видеть. Кажется, кто-то меня трясет за плечи, бьёт по лицу. Попытались оттащить от тела, лежащего на земле.       - Нет! Не смейте! Я остаюсь здесь! - меня не услышали, а может, я и не произнесла слова вслух?       Дракон ревел вместе со мной. Из моего рта вырвалось пламя, осветив двор. Несколько человек наблюдало эту страшную картину. Чего они хотят? Из толпы безликих фигурок вырвалось одно лицо. Император Арденариэль стоял на коленях, маска властности спала, лицо словно черный мраморный камень, на котором отпечаталась боль и страх. Его взгляд сфокусирован на земле где-то рядом со мной. Огромным усилием воли перевела свой взор, и… Астер в обугленной одежде, рядом Тиану, лежали всего в паре локтей от меня. Новый крик разрезал тишину, но не бессмысленный:       - БОГИ!!!!! - и невероятной мощи столб огня, направленного в небеса, вырвался из моего горла вслед за словами.       Весь мир застыл, и из пустоты появился человек. Высокий, стройный мужчина с вьющимися черными волосами и серыми глазами.       - Ты узнаёшь меня?        Говорить я уже не могла, горло жгло. Кивнула. Подумала: Дианур, бог знаний.       - Ты права. Я услышал твой зов и помог твоим друзьям, отправил сюда. Императорам ничего не угрожает, они не сильно ранены, а вот он, - кивком указал на Шона, – ни один маг не сможет его излечить.        Неужели он ещё жив? Не верю! Присмотрелась. Да, повреждения ужасны, вся одежда в крови, но её не так много и из ран не сочится.       - Но почему? – задала беззвучный вопрос.       - Ты видишь его ранение? Он застыл на последней секунде своей жизни. Если снять заклинание, он умрёт.        В очередной раз на меня накатила боль, раздвигая края уже и без того огромной бездны пустоты, мрака, страха, агонии. Бог смотрел мне в глаза.       -Ты помнишь шахматную партию?        Не понимаю, при чём тут шахматы? Он что, хочет сыграть со мной, отвлечь? В голове мелькнуло: шахматы, ЖЕЛАНИЕ!!! Сейчас мне так плохо, что радоваться не могу, но дыхание перехватило. Я уставилась на божество. По лицу его расплылась невыразимо прекрасная улыбка.       - Дианур, умоляю, спаси Шона!       - Хорошо, желание твоё исполню, но ты взамен пообещаешь от меня не шарахаться. Ничего плохого я тебе не сделаю и не желаю.        Бог приблизился к нам с Шоном, погладил меня по голове и склонился над бездыханным магом. Распростёр руки над страшной раной.        Воздух вокруг нас напрягся, реки человеческой магии потекли к рукам бога и начали закручиваться в воронки, образуя нечто похожее на озеро, только не воды, а магической плазмы. Тело Шона вздрогнуло, и магия словно бы впитывалась в плоть, с сумасшедшей скоростью исчезая, стягивая разрубленные части тела в единое целое.        Волшебство исчезло так же быстро, как и началось. Дианур тоже исчез вместе с остатками своей невероятно могущественной магии.        Двор погрузился во мрак и тишину. Никто из присутствующих не смел нарушить безмолвие и даже совершить хоть какое-то незначительное движение.        Шон глубоко вздохнул и застонал, а мой разум всё же провалился в безмятежную тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.