ID работы: 2562622

Один обычный день, один обычный урок пения

Джен
G
Завершён
10
автор
Li Toya. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День не задался с самого утра: то соседский пёс, который по утрам обычно на привязи, выскочил из-за калитки и погнал бедного парня, то автобус, который приходит вовремя, опоздал. Всё было против него и это хорошенько подпортило настроение. Слушая в наушниках незамысловатую мелодию какой-то ныне популярной песни, Мин топтался около остановки. Погода была вполне себе благоприятной, но и это не спасло испорченное настроение. Рюкзак на плече неприятно натирал, поэтому парень часто поправлял лямку, тем самым цепляя ненавистный проводок наушников и выдёргивая один из уха. Он бы взбесился, что всё настолько плохо, но сейчас он старался сохранять спокойствие. Автобус всё-таки подъехал и Минсок заскочил в него, оплачивая проезд и плюхаясь на одно из сидений. Смотря в окно, равнодушно наблюдает за мелькающим пейзажем утреннего города. В наушниках сменилась мелодия, и парень, воодушевившись, легонько улыбнулся. Постукивая пальцем по коленке, подхватывает ритм. До его занятий осталось ехать три остановки, а настроение заметно улучшалось. Сегодня милая преподаватель по пению обещала помочь ему брать высокие ноты. Но вот что-что, а это ему никак не давалось. Голос чисто срывался, получалось слишком фальшиво. Было неприятно смотреть, как уже немолодая женщина морщится от его попыток. А сегодня он точно решил, что возьмётся за это всерьёз и добьёт, наконец, эти противные высокие ноты! Пока он думал об этом, автобус проехал его остановку. Когда Минсок опомнился, то выскочил на следующей. По его подсчётам, если он побежит до нужной остановки, то, возможно, успеет, в лучшем случае, опоздает. Пробегая мимо заспанных людей, он чуть не сшибает невысокого мужчину, но, поспешно извинившись, продолжает свой путь. До музыкальной школы оставались считанные метры и, поглядывая на экран мобильного, Мин влетает в здание. Кивнув охраннику, взбегает вверх по лестнице на второй этаж и мчится к нужному кабинету. Пухленькая женщина сидела за чёрным фортепьяно и что-то наигрывала. Когда парень осторожно постучался, она обернулась и улыбнулась. — Минсок, проходи, — она вновь вернулась к музыкальному инструменту, а Мин, скидывая рюкзак на пол, медленно подошёл к ней. — Извините, госпожа Квон. Я проехал свою автобусную остановку, — виновато улыбнулся парень, но женщина на это лишь кивнула. — Не волнуйся, не сильно ты и опоздал. Мы же сегодня планировали брать высокие ноты, верно? — она убрала пальцы с клавиш. — Ты ведь готов? — Да, — коротко, но уверенно бросает Минсок. — Тогда давай начнём. Парень старался. Он изо всех сил вытягивал ноты, за что получал одобрительный кивок от преподавательницы. Закрывая глаза, вновь пробует злосчастные ноты. Очень страшно, волнительно. Сердцебиение отдаёт в уши, но он решил, что сегодня сделает это. — Умничка! Я же знала, что ты сможешь! Прекрасно! — женщина хлопнула в ладоши. — Спасибо, — парень довольно улыбнулся, а потом облегчённо выдохнул. Он всё-таки сделал это. Дорога домой после занятия была короткой. Воодушевлённо шагая по улице, парень радовался. Он просто наконец-то сделал то, к чему так долго стремился. Соседский пёс, который с утра заставил Мина побегать, сидел на привязи и грустно смотрел на проходящего мимо Минсока. Сам Ким, посмотрев на пса, показал ему язык и зашёл домой. Как бы утро не началось, все равно есть шанс, что день будет незабываемым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.