ID работы: 2562568

Я - князь морга!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушка раздраженно хлопнула дверью, выходя из кабинета. Чертова тетка из отдела кадров промучала ее полчаса! - Не поступало ко мне никого на практику, не поступало! – передразнила женщину Эвер. – А я и не к тебе на практику пришла, мымра с хим. завивкой. Поправив очки, девушка пошла искать своего начальника. Каблуки звонко стучали по плиточному полу, раздражая девушку. Она сжала зубы, борясь с накатывающей волнами головной болью. - Я больше никогда не буду пить, – сквозь зубы пообещала она сама себе. – Нет, не так. Я больше никогда не буду праздновать с Каной! Она поморщилась и заглянула в очередной кабинет. Там никого не было, но стол, заваленный бумажками и накрытые простынями «жмурики» ясно давали понять, что это ее рабочее место. - Ау, – Эвергрин зашла в комнату и огляделась по сторонам. – Есть кто… живой? Раздраженная молчанием, она подошла к столу и взяла первую попавшуюся бумажку. Это оказалось заключение о смерти от… ножевого ранения? Чего? - Мужики не трогают чужие документы без спроса! Девушка дернулась и уронила бумажку, оборачиваясь и хватаясь за сердце. Прямо за ее спиной, оказывается, стоял огромный, гориллоподобный мужчина, прожигая ее взглядом неожиданно ярких голубых глаз. У Эвергрин перехватило дыхание, когда она оценила его габариты. - Я девушка, вообще-то, – слегка запинаясь, сказала она. - Не имеет значения, - отмахнулся мужчина. – Девушки тоже мужики. Немного прифигев с его логики, девушка только кивнула, понимая, что попала не в анатомку, а в дурдом. Затем она пришла к еще более потрясающему выводу – раз это его бумаги, значит он – ее начальник! Ей стало еще хуже. Она еще раз осмотрела мужчину, мельком отметив необычные белые волосы (поседел что ли?) и понимая, что от такого не сбежишь, а выживать как-то надо. - А вы кто? – наконец спросила Эвер. - Я мужик! – взревел мужчина. У девушки заложило уши и она поняла, что ей срочно нужны беруши и словарь мужицко-человеческого языка. - Я поняла, - с готовностью кивнула она. – Но все же. Она потихоньку оправлялась от шока, и его место занимало раздражение. - Эльфман я. А ты – моя новая подчиненная. И если ты мужик, то тебе нужен халат! – снова заорал мужчина. Звук, многократно отраженный от голых стен, ударил по ушам. И без того злая Эвер поняла, что она сейчас наплюет на субординацию и просто-напросто побьет его. Наплевать чем, главное – ударить хотя бы раз. Она выдохнула и попыталась сосчитать до десяти. Новый вопль Эльфмана заставил ее поморщиться и стиснуть пальцами ручку веера, валяющегося в сумке. - Одень халат, если ты мужик! Девушка сжала зубы и, закрыв глаза, процедила: - Я не мужик, ясно? Я девушка! И, не сдержавшись, она с размаху опустила веер на голову Эльфмана. Веер хрустнул и упал на пол, рассыпавшись маленькими кусочками пластмассы и не менее маленькой тряпочкой. - Какая хрупкая конструкция, однако, - пофигистично сказала Эвер. Затем до нее медленно дошло, что она ударила своего начальника. – Гм… так где там халаты? Удивленный мужчина ткнул рукой куда-то в сторону. Затем он широко улыбнулся и выдал то, что взбесило Эвер окончательно: - А я в тебе не ошибся. Ты и правда, мужик! Девушка стиснула зубы и решила, что сегодня же купит новый веер…

***

Заполняя очередную бумажку, девушка покосилась в сторону двери, за которой ее начальник осматривал очередной труп. Сейчас, постепенно успокоившись, она вспомнила, что ее так удивило. Причина смерти, указанная в том свидетельстве. Морг этот был самым обычным, криминалисты здесь не работали. Так что смерть от ножевого ранения здесь – дело весьма редкое. Так какого лешего здесь делал труп с такой причиной смерти? - Слушай, Эльфман, - крикнула девушка. – А ты криминалист или как? Из соседней комнаты донеслось сосредоточенное сопение. - Мужики на работе о посторонних вещах не разговаривают! Эвер тяжело вздохнула, понимая, что ответа от него она не добьется. Он просто снова заведет свою шарманку о мужиках, и все… прощай, мозг! Она записала очередную смерть от инфаркта и зевнула. Ее рабочий день подходил к концу. Честно говоря, она уже устала от этих бумажек и мечтала только об одном: встать и размяться. Ну, или позвонить Кане и съездить куда-нибудь. Она бы так и сделала, но эта алкоголичка снова заставит ее пить, а Эвер завтра на работу. В таком состоянии она долго не вынесет этих мужицких воплей. И вообще, надо бы за новым веером съездить… железным! Стрелка на циферблате застыла на пяти часах вечера, и девушка решительно встала из-за стола. - Я ушла. Доброй ночи и до завтра. Помахав погруженному в свои мысли мужику, девушка вышла из морга. Не забыв таки купить веер (продавец очень удивился ее вопросу о железном каркасе), девушка приехала домой и зашла в квартиру. Первым делом она перестелила постель (черные следы на наволочке заставили ее выругаться), а затем сварила себе кофе и залезла в интернет. Сегодня ее интересовали конкретно недавние убийства. Причем именно те, где орудием убийства являлись ножи. Она понимала, что лезет не туда, куда надо, но врожденное любопытство просто вопило: «Это что-то интересненькое!!! Нам непременно надо об этом узнать!!!». Девушка была не в силах ему противиться. Да и вообще, Эвер она или нет? Ей можно все. Так что… пусть не жалуется потом, что не рассказал сам. Девушка похихикала, потерла ладошки и приступила к поиску…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.