Часть 1
17 ноября 2014 г. в 00:17
- Господин Бользен. Я сегодня, вероятно, вас обыграю, - заявила фрау Заурих, садясь в кресло со стороны черных.
- В прошлый раз у вас была такая же мысль, - обломал противницу Штирлиц.
- В прошлый раз я была явно не в ударе, - не унывая ответила старушка. – Я пошла. Господин Бользен, а вы немец?
- А что не похож? – веко разведчика нервно задергалось. "Провал близок. Сбей с толку! Иди в психику!"
- Теперь нет, - Заурих стала сжигать Штирлица взглядом. Стул под разведчиком переживал землетрясение.
- А кто я тогда? – Штирлиц начал учащенно моргать. Привычка, выработанная годами, всегда сбивала собеседника. – Советский? Кадетский? Еврейский?
- Черт вы нерусский! – протаранила строй белых фигур старушка. Фигуры полетели в невезучего разведчика. – Это… Папуас! Вот!
- Кто!? – спросил офигевший от таких слов Штирлиц, пряча синяк под глазом. Король оказался тяжеленным. – Почему?!
- Вы даже не советский шпион, - не унималась Заурих. – Они в шахматы играют. Вы уже слона с конем путаете. Меньше пить надо. Вы вообще…
Старушка схватила рукой чашку кофе.
- Хайль Гитлер! – подпрыгнул и упал Штирлиц, споткнувшись о стул.
- Хайль… Габи!? – забыв о жертве, вскочила фрау Заурих.
В дверях кафе стояла молоденькая работница с пустой папкой. Листки бумаги бабочками порхали над столами. Посетители не хотели прозевать появление главгада и повставали с поднятыми руками. Девушка, помотав головой, не оборачиваясь, выбежала.
- Ой, обознался! – извинился Штирлиц, быстренько махнув фигуры местами. – О чем там мы?
- Не помню, - склероз или маразм только начинался. – Давайте продолжим.
Штирлиц некисло обидевшись за фингал, решил расфигачить армию старушки по-блицкриговски. В уме разведчика крутился коварнейший план. Добренько-хитренько улыбаясь, он, перестав мучить слона метким ударом вышиб пешку и завершил эпичную комбинацию детским матом.
- Это что!? Мат!? – фрау Заурих стала бурить взглядом ферзя поставившего ей мат. – Я так не играю. Как вы так нагло мухлюете? Вы просто Гудини, ничего не скажешь, хорош!
- Подавись, Петр Катаев! – Штирлиц сгреб шахматную доску и запустил ее в экран. Послышался жуткий треск.
- Да товарищ Тихонов, - из-за камеры вылез красный как рак оператор, постукивая по руке отскочившей ножкой. – Нефиг пить столько! Я те щас Голливуд устрою!
Штирлиц, выскочив из павильона Мосфильма, драпал аж до Кремля, спасаясь от съемочной группы и местных ментов.