ID работы: 2561238

Штирлиц не умеет играть в шахматы

Джен
G
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Господин Бользен. Я сегодня, вероятно, вас обыграю, - заявила фрау Заурих, садясь в кресло со стороны черных. - В прошлый раз у вас была такая же мысль, - обломал противницу Штирлиц. - В прошлый раз я была явно не в ударе, - не унывая ответила старушка. – Я пошла. Господин Бользен, а вы немец? - А что не похож? – веко разведчика нервно задергалось. "Провал близок. Сбей с толку! Иди в психику!" - Теперь нет, - Заурих стала сжигать Штирлица взглядом. Стул под разведчиком переживал землетрясение. - А кто я тогда? – Штирлиц начал учащенно моргать. Привычка, выработанная годами, всегда сбивала собеседника. – Советский? Кадетский? Еврейский? - Черт вы нерусский! – протаранила строй белых фигур старушка. Фигуры полетели в невезучего разведчика. – Это… Папуас! Вот! - Кто!? – спросил офигевший от таких слов Штирлиц, пряча синяк под глазом. Король оказался тяжеленным. – Почему?! - Вы даже не советский шпион, - не унималась Заурих. – Они в шахматы играют. Вы уже слона с конем путаете. Меньше пить надо. Вы вообще… Старушка схватила рукой чашку кофе. - Хайль Гитлер! – подпрыгнул и упал Штирлиц, споткнувшись о стул. - Хайль… Габи!? – забыв о жертве, вскочила фрау Заурих. В дверях кафе стояла молоденькая работница с пустой папкой. Листки бумаги бабочками порхали над столами. Посетители не хотели прозевать появление главгада и повставали с поднятыми руками. Девушка, помотав головой, не оборачиваясь, выбежала. - Ой, обознался! – извинился Штирлиц, быстренько махнув фигуры местами. – О чем там мы? - Не помню, - склероз или маразм только начинался. – Давайте продолжим. Штирлиц некисло обидевшись за фингал, решил расфигачить армию старушки по-блицкриговски. В уме разведчика крутился коварнейший план. Добренько-хитренько улыбаясь, он, перестав мучить слона метким ударом вышиб пешку и завершил эпичную комбинацию детским матом. - Это что!? Мат!? – фрау Заурих стала бурить взглядом ферзя поставившего ей мат. – Я так не играю. Как вы так нагло мухлюете? Вы просто Гудини, ничего не скажешь, хорош! - Подавись, Петр Катаев! – Штирлиц сгреб шахматную доску и запустил ее в экран. Послышался жуткий треск. - Да товарищ Тихонов, - из-за камеры вылез красный как рак оператор, постукивая по руке отскочившей ножкой. – Нефиг пить столько! Я те щас Голливуд устрою! Штирлиц, выскочив из павильона Мосфильма, драпал аж до Кремля, спасаясь от съемочной группы и местных ментов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.