ID работы: 2561092

Узы ненависти

Слэш
NC-17
Завершён
283
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 93 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Хару равнодушно взирал на лениво текущие облака, нежась в прохладной свежести вод океана. Так хорошо ему не было давно. Впервые за последние пару лет он позволил себе отдых. Всего один день, но и это кажется шикарным подарком. Рин бегал по пляжу как ребенок, пытаясь откопать в песке моллюсков. Рей читал какую-то умную книжку, развалившись в шезлонге, а Нагиса допекал по очереди то Рея, то Рина. Иногда доставалось и Харуке. Нанасе невольно подумал, что чего-то не хватает для полной картины счастья, и тут же вспомнил о Макото. Мысли о нем навевали легкую грусть, не давящую как это было раньше, но не беспокоиться о друге он не мог. И почему бы тому просто не вернуться к Харуке, и не быть сейчас с ними. Почему этот парень вдруг стал таким сложным? Почему раньше он был простым и понятным, а теперь, с этим страдальческим выражением лица и жесткостью во взгляде, вдруг стал совсем другим человеком? От размышлений Харуку отвлек Рин, бегающий вдоль берега и выкрикивающий его имя. Нанасе раздраженно поплыл к берегу. Когда он вылез из воды Рин тут же впихнул ему в руку телефон, а сам куда-то убежал. – Эй, Нанасе, я думал ты там утонул, – послышался из динамика грубый голос Ямазаки, от чего Хару аж передернуло. – Если ты вдруг решил, что мы теперь друзья, и можешь звонить по любому поводу, то я тебя разочарую... – спокойно начал Хару, но Соске тут же его прервал. – Что с Макото? – Хм, может лучше спросить об этом у него самого? – Он неделю не отвечает на телефонные звонки, и разорвал договор аренды старой квартиры... – Может он просто не хочет тебя видеть? – Я это и без тебя понял, – голос Соске вдруг потерял нотки уверенности и стал тише. – Ну, вот и хорошо, разговор исчерпан. – Подожди, просто скажи, все ли с ним в порядке? – в голосе Соске слышалась искренняя просьба. Харука все больше дивился этим переменам в Ямазаки. Оказывается, его вот так может кто-то волновать, до дрожи в голосе, до такого неприкрытого отчаяния. – Вот у него и спроси. Сегодня он уезжает к родным на Хоккайдо. Поезд в четыре вечера. У тебя есть около часа. Можешь не благодарить меня. Харука сбросил вызов и опустился на шезлонг. – Все в порядке? – весело спросил подбегающий к нему Рин. – У тебя такое лицо... – Все в порядке, просто вдруг задумался. – О чем? – все не унимался Рин. – О многом, о чем раньше и не думал никогда. Как считаешь, любовь стоит страданий? Мацуока удивленно смотрел на Нанасе, этот вопрос, похоже, застал его врасплох. Но тот и не ждал ответа, а просто откинулся в шезлонге и закрыл глаза. Видимо ему самому предстоит найти ответ на этот вопрос. Но не сейчас, возможно, чуть позже.

***

Соске прорывался сквозь толпу людей на станции, к выходу на платформу. Там уже практически не было людей, а электронное табло с расписанием показывало 16:12. Похоже, поезд только что ушел. Он обессилено вскинул руки, и рухнул на лавку. Ямазаки толком и не знал, зачем сюда приехал: остановить ли Макото или просто в последний раз его увидеть? Имел ли он право его останавливать? Что он может дать такому человеку как он, не испортив его жизнь? Что он вообще может сделать для него? Но сейчас он чувствовал отчаяние, опустошение и одиночество от одной только мысли, что Макото навсегда исчез из его жизни. Что он никогда не увидит его улыбку, не прижмет к себе, не почувствует тепло его тела и запах. Сейчас, все стало так ясно. Почему именно сейчас? Почему так долго? Почему он так сильно боялся себе признаться, что ему нужен Макото, просто необходим, что бы жить, дышать и идти вперед. Чтобы просто оставаться собой. – Соске... Макото стоял на платформе в трех метрах от Ямазаки, в клетчатой рубашке с закатанными рукавами, закинув рюкзак на плечо. Русые волосы трепал теплый майский ветер. Соске просто смотрел на него, с трудом осознавая, что это не его галлюцинация, а настоящий Макото из плоти и крови. Тот сам подошел к нему и просто улыбнулся. – Так и не смог уехать не попрощавшись, – виновато улыбнулся он, вглядываясь в лицо Ямазаки. – Хотя вру. Я ждал тебя. Как в фильмах, надеясь, что ты прибежишь в последнюю минуту. – Прости, я опоздал, – сдавленно, севшим голосом произнес Соске. Он осторожно коснулся рукой его руки, словно проверяя, не сошел ли с ума окончательно. А когда почувствовал его тепло, то просто притянул к себе и крепко обнял, уткнувшись лбом ему в живот. – Останься со мной. Просто будь всегда рядом. Ты мне нужен. – Поднимая голову и заглядывая Макото прямо в глаза, шептал Соске. Парень растерянно смотрел на него, потом просто погладил по темным волосам. Это именно то, что ему было нужно. Близость и горячая рука Ямазаки, сжимавшая его собственную, говорили о его чувствах лучше всяких слов.

***

– Так куда мы едем? – Сейджуро поглядывал на Го, которая рылась в картах. Сегодня она отвечала за маршрут, а ему предназначалась почетная роль водителя. Девушка улыбнулась, встряхнула волосами и веселым, искрящимся взглядом посмотрела на Сея. – Я хочу побывать везде! Давай просто поедем вперед, будем заезжать в каждый город на пути, смотреть достопримечательности и пробовать местную кухню, а ночами часами напролет заниматься любовью! Ну и как тебе мой план, здорово же? Сей только рассмеялся, ему ничего не оставалась как тут же ответить: «Здорово!». И правда, замечательный план, по-другому и не скажешь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.