ID работы: 2560780

Жизнь из пустоты

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 34 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Гермиона, вся светясь от счастья, быстро неслась по коридорам до комнаты Джинни. Она была уверена в том, что рано или поздно это вылезет наружу. Она влюбилась в Джорджа Уизли. Гермиона Грейнджер влюбилась в Джорджа Уизли. В главного шутника и проказника Хогвартса. В того, кто раньше срывал уроки, поджигал и взрывал все на своем пути. Они были легендой... были. Были. Все было. Когда-то. Черт. Гермиона остановилась за углом от двери. Прислонившись лопатками к стене, она медленно сползала вниз. Глаза застелила пелена слез. Не может быть. Перед ее глазами вновь всплыли картины. Вокзал. Хогвартс-Экспресс. Распределение. Близнецы. Улыбка. Шутки. Тролль. Испуг. Трехголовый пес. Камень. Гриффиндор. Кубок школы. Снова Вокзал. Друзья. Хогвартс-Экспресс. Близнецы. Домашняя работа. Списывания. Смех. Шутки. Квиддич. Малфой. Малфой и еще раз Малфой. Она вспоминала так каждый год. Вот уже она видит Фреда, который ударил Малфоя из-за его глупого оскорбления. Фред с Джорджем играют в квиддич. Загонщики. Победа. Радость. Теперь четвертый год. Их веснушчатые лица горят от нетерпения продемонстрировать их новые изобретения. Они смеются. Радость. Легкость. Счастье. А вот она видит пятый год. Когда она увидела в этих двух болванах настоящих смелых парней. Которые не боятся противостоять даже Министерству Магии. Они вдвоем ее поддержали с идеей создания отряда. У девушки из глаз катились слезы. Она вспоминала каждую мелочь. Год за годом. Гермиона не издавала ни звука. Только жалкий хрип вырвался у нее единожды. И вот она видит перед собой самый страшный год. Последний курс. Неужели. Это когда-то было. Слезы нахлынули с новой силой. Вот опять он вдвоем. Храбрые, взрослые и красивые парни. Они тогда повзрослели. Им просто пришлось. Ведь это война. Они прекрасно знали, что война никого не оставляет в стороне. Эти двое рыжих болвана стояли перед Гермионой с серьезным и решительным выражением лиц. Готовые отстаивать все. Но он не переставали шутить. Ведь шутки - главное их оружие. Было... Перед ее глазами руины. Стена. Толчок. Грохот. Где-то из глубины девушки вырывается звериный стон, разрывающий ее изнутри. Носилки. Джордж. Самое ужасное было - видеть Джорджа. Он был раздавлен. Перед ним лежала половина его. Его души. Его жизни. Джордж стонал. Разбивал руки в кровь. Кричал, орал. Все видели, как главный шутник распадается на части. И все это в один миг. Он кричал на мертвое тело Фреда. Говорил с ним. Гермиона впервые видела на его щеках слезы. Из Гермионы опять вырвался стон боли. В это время Джордж проклинал все. Он бил кулаками по стенам. Он думал о своем близнеце. Ведь Джордж его видел той ночью. Джордж в этом уверен. И самое паршивое было то, что Джордж чувствовал брата. Он чувствовал его рядом. Но не видел. И от этого ему становилось все больнее. - Фреед! - вырвалось из его груди, и он обессилено упал на колени посреди комнаты. Посреди их комнаты. По его щеке катилась слеза. А Фред на самом деле был сейчас рядом. Он стоял перед частью себя. Призрак медленно опустился на колени и сел перед братом. - Ну что же ты творишь, дурачок, - прошептал он. Джордж его не слышал. Не видел. Фред провел рукой по его макушке. Потрепал его волосы, которые когда-то имели ярко-рыжий оттенок. Провел рукой по шрамам на руках. "Неужели Джордж не понимает, что Фреду тоже больно. Он, черт возьми, был вынужден наблюдать за страданиями своего брата. И самое ужасное, что этот придурок, его брат, черт возьми, не видит и не чувствует его" - крутилось в голове у Фреда. Призрак обнял своего брата. Обнял часть себя. Вновь из его глаз покатились слезы. - Фред! Я знаю, что ты здесь. - Ну конечно, я здесь, братишка, - ответил призрак. - Черт возьми, забери меня отсюда. Из этого гребаного мира, - выкрикнул он. - Нет, братишка. Тебе не место со мной. Ты все сможешь. - Да нифига я не смогу без тебя! - крикнул Джордж и ударил кулаком по полу. Внезапно до Джорджа дошло, что он разговаривает сам с собой. Словно в его голове крутится до боли знакомый голос. Его сердце забилось чаще, а тем временем Фред тихо гладил его по голове. - Я бы все отдал, чтобы тебя увидеть... - прошептал Джордж. - О, нет, старик. Это уже против правил. - Да кому нужны эти дурацкие правила! Разве ты не помнишь своих слов? - Здесь все по-другому. Шутки кончились. - Кончились?!Да неужели?! А разве это не шутка, что ты заставляешь меня страдать? Разве это не шутка, что именно ты, чертов придурок, сейчас не с нами, - Джордж срывался. - Я придурок? А разве это я режу себе вены и кидаюсь на всех? Ты практически вернулся к нормальной жизни. Так продолжай ею жить! Цени всех, кто тебя окружает. Люби их. Ведь в итоге получается, что все они дураки, да? Которые возятся с таким эгоистом, как ты. ЦЕНИ ИХ! Ведь завтра может случиться все, что угодно. А ты знаешь, что у твоего отца дважды был инфаркт? Что твоя мать места себе не находила и пила всякие дрянные таблетки? А ты знаешь, что твои братья ровно столько же, как и ты, страдают. Но ты забываешь, что это тоже и моя мать, и мой отец. И это тоже мои братья. Но им приходится страдать в два раза больше. Цени их заботу. Цени то, что они для тебя делают. И береги их. И не забывай, что я всегда с тобой. Всегда. И если ты творишь всякую хрень, то я это тоже вижу. И чувствую... хоть и призрак, но мы остаемся частью друг друга, - Фред говорил это, и каждое слово отдавалось у Джорджа в голове. - Не надо было нас бросать... - Это война. Она касается всех. И наша семья не исключение. - Ну почему ты?! - А что ты хотел? Чтобы в гробу лежал Рон? Джинни? Мама? Отец? А может быть, Перси или Чарли? Ах да, у нас же еще есть Билл. Ну так кого бы ты предпочел, чтобы лежал в гробу? - Ты забыл меня... - хрипло отозвался Джордж. - Дурак... - хрипло отозвался Фред.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.