ID работы: 2560780

Жизнь из пустоты

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 34 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Можно к тебе? - спросила девушка, стоя у двери комнаты парня ночью. - Герм? А, да конечно, - Джордж подвинулся на вторую половину кровати, девушка благодарно улыбнулась и легла рядом. - Кошмары? - спросил он. Девушка утвердительно кивнула. Гермиона пыталась заснуть. Ей снился Фред. Веселый, рыжий Фред. Во сне он ее о чем-то просил, а девушка не могла на него смотреть, и из ее глаз текли слезы. Джорджу тоже снился Фред. Они разговаривали обо всем. Как в беззаботные хогвартские ночи. Джордж спрашивал у него, а он отвечал. Обычный разговор братьев. Джордж уже не помнит того, каково то чувство, когда над тобой подшучивает близкий человек, когда у тебя есть тот, кому можно рассказать все свои тайны, и он никогда их не выдаст. Честно говоря, всем в этом доме этой ночью снился Фред. Молли, Артур, Рон и Джинни. В глубине души им безумно не хватает его, но никто не показывал этого. Ночь. Полная луна. У всех этой ночью есть над чем и о чем подумать, так не будем мешать им. Фред все это видел. Хоть его не было сейчас с ними, но он все это видел и чувствовал. Та боль, которая разрывала его ежедневно, уже не помещалась за яркой улыбкой. Фред видел Джорджа. Он был рад за то, что появилась Гермиона. Фред вспоминал те школьные дни, когда они подшучивали над ней. Как она злилась за их изобретения, как ругалась за их учёбу. Но оба близнеца всегда восхищались ей. По щеке Фреда скатилась слеза. Что ему оставалось? Напомнить о себе, когда Джордж начал возвращаться к жизни? А сколько боли испытал он от беспомощности? Когда его близнец хватался за горло очередной бутылки? Когда Джордж умирал от горя, заливая ещё алкоголем? Они были одним целым, и после его ухода большая часть страданий досталась Джорджу. Фред спустился в комнату. Когда-то именно в этой комнате они с Джорджем обсуждали новые шутки над Снейпом. Здесь они рассказывали друг другу о своей первой любви, о девушках. А сейчас Джордж на своей кровати рядом с Гермионой смотрит в потолок и едва не взывает от боли. Фред провёл рукой по своей кровати. Она была на другом конце комнаты. Внезапно у него пронеслась перед глазами картина. Он последний раз встаёт с этой кровати, не заправляя ее, последний раз подходит к шкафу достаёт и надевает вещи. В последний раз. Тогда сообщение о войне заставило их с Джорджем повзрослеть раз и навсегда. Оба знали, что без потерь не обойдётся. Несмотря на это, они шли защищать свою школу, своих друзей и родственников. За считанные секунды они с братом покинули эту комнату, позже и дом. Навсегда. Фред прошелся по комнате. - Фред, - прошептал Джордж. - Фред, ты меня слышишь? - Конечно слышу, - прошептал он. - Ты здесь, - прошептал Джордж. - Долго же ты не появлялся. Забыл уже нас, да? Девушку себе встретил? Семью завёл? Может, ты повзрослел и изменился? - с лёгкой улыбкой и слезами на глазах продолжал он. - Да уж покрасивее тебя. Шутить ты разучился, - отвечал парень. У обоих внутри все сжалось. Оба слышали такой родной голос. - А ты оказался слабее, чем я думал, - с грустью сказал Фред. - Я намного слабее тебя. У меня больше не оставалось сил жить. Если бы не она. - Береги ее, братец. Джордж промолчал. - Мне пора, - сказал Фред. - Прощай, Дред. - Прощай, Фордж. И с этими словами рыжеволосый встал и исчез. По щеке Джорджа катилась слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.