ID работы: 2560633

Пыль на ветру

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Нога не болит? – взволнованно спросила Лили, как только воспоминание рассеялось. Подросток покачал головой. - Что это было? Ты не любила папу? Отчего Дамблдор ненавидел тебя? Почему ты зовёшь кого–то господином? Лили устало вздохнула. Ей предстоял долгий и трудный разговор. - Гарри, послушай меня внимательно. Паренёк присел на кушетку и ожидающе посмотрел на мать. - Когда я была чуть младше тебя, у меня было не так много друзей. Джеймс, заменивший мне старшего брата, часто где–то пропадал и не отвечал на мои расспросы. Однажды он появился у входа в спальню девочек, прося меня выйти. По лицу Джеймса я поняла, что он крайне взволнован и хочет что-то мне рассказать… Женщина коснулась Омута палочкой, по его поверхности поплыли опаловые круги и послышался смутно знакомый голос: «Лили, пожалуйста, не перебивай меня. Сегодня мне стало известно, что лорд Элингтон планирует государственный переворот». «Мерлин всемогущий!» - Гарри узнал тихий голосок матери. «Ты должна знать, что я принёс ему клятву верности». «Зачем?» - возмущённо. «Он поставил условие моей семье. У меня не было выхода, Лили. Я в самом деле подумать не мог, что так сложится». «Выход, Джейми, всегда есть. Сможешь провести меня к этому Элингтону?» - с пылкой решимостью. «Постараюсь, если ты серьёзно». - Ты слышал что–нибуть про Элингтона и его сторонников? - Н-ну… Кажется, во время смуты он хотел, воспользовавшись ситуацией, по-тихому занять кресло министра. Потом исчез, а всю информацию о нём засекретили, – по краске, залившей щёки подростка, Лили стало ясно, что далеко не всю. – Ах да, Малфои первыми подтвердили, что в магическом высшем обществе он занимает далеко не последнее место, связав себя подтверждением вассальных клятв древности. - Что ж, и то неплохо. Продолжу рассказ. Едва подвернулся случай, Джеймс представил меня Элингтону. Тот оказался вовсе не брюзжащим престарелым политиканом, как мне представлялось, но амбициозным и остроумным мужчиной лет сорока. После разговора тет-а-тет я обнаружила, что его идеи больше не кажутся мне такими абсурдными. Дальше - больше. Мы стали всё чаще и чаще встречаться. Я по уши, всем существом, влюбилась, растворилась в безграничном обаянии Харта Элингтона... Он отвечал на мои чувства во всей полноте - по крайней мере, так мне казалось, и моему счастью не было границ. В один прекрасный день он представил меня сторонникам как свою возлюбленную. Возлюбленную, ха! Сказал бы уж прямо... Лили тяжело вздохнула. - Больше не было бойкой девчонки-отличницы, не стала я и невестой Элингтона. Что там, он никогда не дал бы мне забыть, кем и чем меня считает. Да я, признаться, и не желала забывать - любовь заглушила разум, и самое право находиться рядом с Хартом в моих глазах представлялось воплощением заветных мечтаний. А вскоре - всё к тому шло... вскоре я узнала, что беременна. За последователями Элингтона тогда шла охота, и Джейми предложил мне защиту своего рода. Как ты уже знаешь, я согласилась и стала миссис Поттер. В конце июля тысяча девятьсот восьмидесятого года у меня родился малыш. По традиции рода Элингтонов его должен был назвать отец, но Харт Элингтон был в бегах, и я дала мальчику имя Гарри. Позже была найдена предсмертная записка Харта, состоящая из одной фразы: «нареки его Александром». К сожалению, Орден во главе с Дамблдором уже узнал о ребёнке, и на него была возложена миссия спасения мира. Единственное, что я смогла сделать, так это создать документы на имя Александра Элингтона и перечислить на его счёт всё то, что принадлежало его отцу. В продолжение следующих месяцов я жила в загородном доме Джеймса в Годриковой впадине, постепенно готовясь к переезду в родовой замок Элингтонов. По заранее составленному плану мы должны были уехать «на море» и исчезнуть. Тридцать первого октября я решила перенести вещи в замок. Предчувствие это было или что–то иное, но я попросила молоденькую девочку из приспешников Харта последить за Александром вместе с Джеймсом на случай, если вдруг заявится Дамблдор или ещё кто. С помощью оборотного зелья она приняла мой облик, а я со спокойной душой отправилась сюда. Работы было слишком много и, несмотря на нарастающее волнение, я здесь же заночевала. Уже утром стало известно о нападении Волдеморта и смерти Джеймса. Только тогда я поняла хитроумный план Альбуса. Осознав это, я по-настоящему не захотела жить. Целыми днями шаталась по замку словно призрак, пугая домовых эльфов. Но однажды утром я услышала, как где-то поблизости плачет ребёнок. У каменных дверей замка в аккуратной плетёной корзинке лежала крошечная девочка. Джессика Иола Сэнн было вышито на розовом одеяльце. Не сомневаясь ни минуты, я прижала корзинку к груди и занесла её в замок. Так у меня появилась дочь. И верно, она словно солнце осветила мою жизнь золотыми лучами. Что казалось уже потерянным, вновь обрело смысл. Прошло тринадцать лет. Всё это время я наблюдала за жизнью Александра и тайно помогала ему. Забрать сына я не могла – нас бы все равно нашли и тогда... Однако невзирая ни на что Александр обходил умело расставленные Дамблдором сети. Я была невероятно рада. Рада за то, что он просто жив. Но моему сыну не исполнилось ещё и шестнадцати, как произошла битва в министерстве. Погиб один из лучших друзей Джеймса. Сириус. Истинный гриффиндорец, так и не принявший наш с Джеймсом выбор, но всячески поддерживавший нас во времена отчаянья. Однажды он сказал, сидя в гостиной у камина: «Нельзя сдаваться, Джейми, Лили. Нужно бороться и идти вперёд. Кто бы за что ни сражался». Эта смерть наложила отпечаток и на меня, и на моего сына. Он, как и я когда-то, не видел смысла в дальнейшей жизни. И однажды вечером, надев мантию-невидимку, Александр ушёл из дома. И всё было бы ничего, если б не злой рок, назойливо преследующий нас. Мальчика сбила машина. Ты спросишь, как я об этом узнала? Всё дело в том, что в замке есть приспособление сродни часам Уизли, с которого я не спускаю глаз - и не оно одно. Когда я нашла Александра, он находился на грани между жизнью и смертью. Несколько дней, масса различных зелий, мазей и сывороток, и мой сын открывает глаза. Добро пожаловать в свой замок, Александр Гарольд Элингтон! Ответом Лили послужило молчание. - Понимаю, в это трудно поверить, но, прошу, попытайся меня понять. И прости, если сможешь. Подросток резко вскочил на ноги, скривившись от навалившейся боли. - Мам, - непривычное обращение само собой легло на язык, - мам, ты поступила правильно. Он улыбнулся, однако секунду спустя его глаза потемнели: - Но я отомщу, я должен... Женщина приблизилась к своему взрослому сыну и склонила голову на его плечо. - Тебе надо успокоиться и прилечь. Отдохни немного, а потом, как захочешь, я познакомлю тебя с сестрой. Она славная девочка, вы поладите! Александр - отныне будем звать его так - обессиленно откинулся на подушку. Секунду спустя он уже спал. Лили погасила свет, и, стараясь ступать бесшумно, вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.