ID работы: 2560633

Пыль на ветру

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось холодным и пасмурным. Слегка накрапывал дождь. На больших вокзальных часах высвечивало 8:27. По пустой железнодорожной платформе двигались три фигуры, одетые в мантии. - Вот мы и на месте! – нарушил тишину приятный мелодичный голос. Говорившей была невысокая женщина лет тридцати пяти с длинными волосами медного цвета и изумрудными глазами. Её спутниками были темноволосый юноша и девочка с глазами небесного цвета, чьи бронзовые кудри развевались по ветру. - Но, мам, зачем же было ехать так рано? - недоумённо спросила девчушка. Чересчур худая и болезненно бледная, она выглядела лет на тринадцать. Женщина лишь пожала плечами: - Я думаю, что вам с Александром и Герой не помешало бы свободное купе в поезде. А вот, кстати, и она! К небольшой компании приближалась симпатичная кареглазая девушка с каштановыми волосами, везя за собой тележку, на которой лежали чемодан и клетка с красивой угольно-чёрной совой. - Доброе утро, миссис Шэдоу. Ал, Джесс, привет! - поздоровалась она. - Быть может, подойдём к скамейке? – спросила девочка, которую назвали Джесс. - Отличная идея! – согласился с сестрой Александр, хватая свою и Гермионину тележки и подвозя их к лавочке, стоящей посреди платформы. Подростки расселись на скамейке. - Слушай, Ал, у тебя уже есть план действий, хотя бы примерный? – полюбопытствовала Гермиона, с интересом глядя на молодого человека. Александр молча достал из рюкзака какой-то пергамент и протянул его девушке. Гермиона, судя по блеску в глазах, углубилась в изучение данного пергамента. Прошло несколько минут, после чего та оторвала взгляд от текста. - Н-да… Значит, ты намереваешься управиться со всем к концу апреля? Юноша кивнул, а девушка вновь опустила глаза и продолжила чтение. - Здесь много информации о том, что касается Дамблдора. А как же Волан-де-морт? – задала она очередной вопрос - Думаю нам не мешало бы встретиться, – буднично ответил Александр. - Потолковать о том о сём, договориться. - Выходит, ты не видишь повода продолжать эту вражду? - Нет. - Джесси, а ты как считаешь? ДЖЕСС! Уснула, что ли? Рыжеволосая девочка обиженно посмотрела на подругу - Я не уснула, а задумалась. И вообще… - Я думала, здесь будет хоть немного поудобней! – капризно пробурчала Джессика, сворачиваясь калачиком на оббитом кожей сидении купе. Гермиона и Александр переглянулись. - Джесси, ты просто не выспалась! - Представь себе - да! Юноша приманил из дома тёплый плед. Постиранный намедни, он источал свежесть и едва уловимый аромат лавандового мыла, аромат, в сознании юноши накрепко связанный с чувственной сладостью, нежными руками матери и светом, всепоглощающим светом... - Ал! Александр! Гриффиндор-прародитель, что с тобой?! Наваждение резко пропало. Александр полулежал на сидении, прислонившись лбом к обжигающе-холодному стеклу. Дождь барабанил по крыше вагона, переплетаясь с ритмичным стуком колёс. Пелена молочного тумана окутывала поезд, тем самым закрывая обзор. Александр провёл взглядом по купе. Джессика спала, с головой укутавшись в плед. В Хогвартс-экспрессе было на удивление тихо. Внезапно юноша заметил, что на него глядит пара встревоженных тёмных глаз. Их обладательница растерянно смотрела на него. - Ал, что случилось? Неужто опять… - Нет, – резко перебил её Александр – Гарри Поттера больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.