ID работы: 2558200

Главное - момент!

Гет
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Оставит раны... Погрызет немного...

Настройки текста
- Ваша светлость... М-мне кажется, что вам стоило бы надеть то платье, которое готовил наш портной именно для Вашего праздника, а не... Блондинка нахмурилась, сжав кружево длинного рукава в ладони, и перевела озлобленный взгляд на слугу, а затем натянуто, но нежно улыбнулась, снисходительно кивнув. - Да, ты прав, тебе всего лишь кажется, - она вновь уставилась в толпу, перебив паренька, с надеждой вглядываясь и ища макушку, что ей нужна.

***

Черноволосый старательно вытряхивал сундуки со старыми вещами, злобно пыхча и отпинывая кучи ткани в стороны. Эх, меня ждет долгая сортировка и уборка, так ведь еще и влетит за бардак по головушке... - У тебя что, совсем одежек никаких нормальных нет? - он устало сел поверх одной такой кучи, вновь закурив. - Ну есть один наряд, папа покупал, - задумавшись, открыл створки еле стоящего шкафа, выудив оттуда детский наряд на двенадцатилетнего ребенка. - Или ты говоришь, что пошутил, - фея напрягся, достав свою золотую палочку, - или эта щепка оказывается где-то глубоко в тебе! - Грей взорвался, но вмиг вдохнул и выдохнул, как учили на курсах, и вновь сел. - Ну, у меня больше нет вещей на выход, - я замялся, почесывая затылок. Крестная встал, осмотрев все еще раз, а затем заприметил еще один сундук, явно запрятанный в дебри этой зловещей и старой комнаты. Стоило парню открыть его, как в глаза просто выскочил, словно заяц из кустов, темно-красный камзол. Хотя много ли темно-красных зайцев Грей видал? Ни одного, черт возьми. Да я уверен! - Это отца: он старый, пыльный и порван... - шепчу под нос, стараясь не смотреть на вещь дольше трех секунд. - Так все, завались или я завалю тебя этими шмотками буквально, - парень был груб и мне это, мягко говоря, не нравилось. Зарычав, я сложил руки на груди, смотря на него надменно. - Хм, тут подшить, там зашить, ниточки обрезать, длину укоротить, штанишки подобрать и... Где-то недельки две, и готово! - он радостно улыбнулся, поворачиваясь лицом. Мои руки зачесались от негодования. Какие две недели?! Он же сказал... - Да расслабься ты. Я пошутил. Надевай, - бросив мне одежду, черноволосый внимательно смотрел за моими манипуляциями. - Нет ничего, что не сделает магия, а твое злое и разочарованное лицо мне просто нравится, - взмахнув пару раз своей "веточкой" и заполнив комнату блестками и пыльцой, от которой слезились глаза, он шептал тихо, серьезно сжимая тоненький сук в ладони. Я никогда не думал, что ощущать на себе магию так неприятно. Мне казалось это будет чем-то похожим на слабый разряд тока, который принесет легкий удар через все тело, а на деле... Неприятный зуд и жар, странный приторный запах горелого сахара, а еще это сильное чувство страха в животе, будто падаешь с высоты, и совсем не в стог сена. Дым от всей этой вакханалии рассеялся, и я удивленно попятился, из груди вырвалось громкое "Ч-черт!", а руки быстро ощупали наряд, не веря в его реальность. Я вообще не до конца все это осознавал. Волшебный парень с крыльями, магия и пыльца. Да если бы я о таком рассказал кому, в тот же час меня жгли бы на площади в городе! Если бы не собственные чувства осязания теплой, мягкой ткани на животе и груди, я бы сослался на сильный удар головой при очередном неудачном падении на каменную дорожку двора с рук своих "любимых" братцев. - К-круто... - алую ткань украшала золотая нить и языки пламени на рукавах и боках. - Да я просто... Горю, - я посмеялся, пройдя в новых черных штанах и ботинках до зеркала. - Ну... и надолго это? - мой взгляд упал на часы. Уже начали... Но я опоздаю совсем на немного. На долго? Пока ты не оклемаешься, Нацу, дня два головной боли, хех. - Да не, ты кажется не понимаешь. Я тебе кто? Я, черт тебя дери, ФЕЯ! Так еще и крестная! Для тебя, своего сосунка, создам одежду временную что ли? Шутник... Навсегда! Будешь еще на вещички пялится и меня вспоминать! Единственное, что тут ненадолго, так это я сам, - он ругнулся и вышел из комнаты, спустившись, встал возле кареты, приглашая рукой. Проследовав за ним, я вышел через парадный вход, ощущая запах новых вещей, чувствуя уют и комфорт. А еще... - Ого, ты еще и карету наколдовал, - я восхищенно замер. - Ммм, нет, ее я заранее заказал. Как все, - он выплюнул сигарету, убрав палочку. Куда? Я не хочу знать... Сильное чувство благодарности обожгло горло, и я уже хотел начать длинную речь о том, как рад его помощи, и все такое, но... - Спасибо... Большое, я очень... - Ну хорош, лезь давай, потом словами кидаться будешь, - парень прервал меня, дождался, пока я подойду, и накинул на плечи шарф. - Это важно, старый подарок, и вся эта история грустная... Я кивнул и сел, карета тронулась, Грей лишь махнул рукой напоследок и скрылся с глаз за первым же поворотом, держа все тот же недопитый коньяк в руках. В нос ударил сильный запах отца, когда я замотал шарф более прилично. Мелкая дрожь прошла по спине. Посмотри же! Отец! Твой сын сейчас так похож на тебя в молодости! Наверное ты был таким же, когда знакомился с ма... мой. Люси... Я совсем на секунду позабыл свою главную цель. Просто подожди меня, Люси... А потом мы вместе придумаем, что делать, куда бежать, и прочее, что сделает нас свободными. Хотя о чем это я? Я уверен, она не так сильно привязалась ко мне. Да и... узнает ли она меня? - Эх, малой, гори ярче всех, чтобы девка твоя сразу заприметила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.