ID работы: 2556678

Обидно.

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А знаете, Сасори но Данна, я до сих пор не смирился с вашей смертью, я до сих пор не верю. Не хочу. Не могу. Вы ведь не могли проиграть глупой маленькой девчонке и старой карге, верно? Я знаю, что не могли. Вы постоянно твердили, что искусство - это вечность и померли минутой позже. Какая горькая ирония, не правда ли? Я задыхаюсь в истерическом хохоте напополам с солеными слезами. Как глупо. Глупо. Я плачу из-за куклы, я, нукенин, убивавший людей без зазрения совести, не могу сдержать эмоции, которые просто сковывают мой разум. Хотя, именно это и было нашим самым существенным различием, помните? Я никогда не мог скрыться под маску. Не мог удержать свои чувства. Я всегда был собой, не то что вы, Данна. Ах да, о чем это я, вы же кукла, вы ничего не чувствуете. Сами говорили, я запомнил это и долго не мог понять, как можно жить без эмоций, опустошенным физическим телом без сердца, без души, жить только разумом. Определенно, вы - идеальный шиноби, машина для убийств, которая никогда ни перед чем не остановится. Кукловод в руках другого кукловода. Честно говоря, я действительно так думал до той роковой миссии, до того рокового боя. И ведь только недавно я понял, что Вы, скорее всего, подставились под удар, проиграли своей бабульке. Значит ли это, что даже вы можете чувствовать? Я много об этом думал, Данна, ломал голову над этой загадкой, искал ответ на вопрос: почему? Почему, черт возьми, вы оставили меня одного?

Подбираю кусочки прошлого, Которое ты оставил позади.

А знаете, Сасори но Данна, у меня новый напарник. Он меня жутко раздражает, шут, постоянно достающий меня и капающий на и без того шаткие нервы. Так уж выходит, что я не могу не сравнивать его с вами, автоматически это как-то получается. Наверное, это из-за того, что вы слишком разные, абсолютно и бесповоротно. Вы всегда были холодным и безразличным, временами напоминая мне Учиху Итачи, которого я ненавидел всем своим сердцем, которого хотел убить больше всего на свете. А Тоби же - доставучий маленький подонок, терпеть его не могу. И за какие заслуги он, черт возьми, в Акацки попал? Хотя временами, когда сильно разозлюсь на него, мысли о вас меня покидают. Но, к сожалению, это длится считанные минуты, если не секунды. Но время ведь лечит, правда?

Я собираюсь вырыть яму И похоронить все наши воспоминания.

А знаете, Сасори но Данна, мои слезы уже давно высохли, плакать просто не осталось сил. Раньше я рыдал каждый гребаный день. Каждую гребаную ночь. Надеюсь, этот придурковатый Тоби не заметил этого моего секрета, иначе прилипнет, как банный лист, и не отлипнет, хоть сто раз подорви. Знаете, Мастер, мне до жути надоело заниматься самообманом и практически насильно внушать себе, что жизнь не кончена, что мне еще только восемнадцать, что это всего лишь начало, ведь я знаю, что все как раз-таки, как ни печально, наоборот. Моя жизнь закончилась вместе с вашей смертью. А время ни капельки не лечит, не зашивает рваное измученное сердце хотя бы тонкими нитями, а вы знали это?

Мое сердце выжжено дотла, Но все это теперь не важно.

А знаете, Сасори но Данна, я безумно по вам скучаю. Скучаю по вашим холодным глазам цвета молочного шоколада, скучаю по волосам, бордовым-бордовым, будто вино, скучаю по вечным подколам и язвительным фразочкам, скучаю по запаху, такому неповторимому, такому, какой есть только у вас. А особенно мне не хватает вашего голоса. Как я мог влюбиться в вас? Ведь я - совершенно другой. Может, противоположности притягиваются? Жаль я уже не могу этого узнать. Обидно. А глаза у вас ведь действительно красивые. Пронзающие своим равнодушием, но я верю, что и в них мог плескаться незаметный огонек счастья, ну или хотя бы какая-нибудь другая эмоция. А волосы у вас на вид шелковистые. Мне всегда хотелось прикоснуться к ним, зарыться в них носом, жаль моей маленькой мечте не суждено сбыться. А запах у вас действительно особенный. Одурманивающий, как алкоголь, сладостно-родной аромат, опасный, словно дикая вишня, но неизменно манящий. А голос у вас очень приятный. Мне нравилось слушать его, когда вы наконец вылезали из Хируко, у вас очень приятный баритон. А я любил все это, но у меня было мало времени, чтобы налюбоваться, довольно печально, верно?

Я никогда не знал, что такое любовь, Пока не встретил тебя.

А знаете, Сасори но Данна, у вас был очень дрянной характер. Временами вы меня даже пугали, в частности, когда делали человеческих марионеток. Вы были жестоким монстром, который, тем не менее, не смог убить родного человека. У меня до сих пор перед глазами та картина, в которой вы в очередной раз вытаскиваете внутренности из мертвого шиноби. Помнится, я тогда забыл свой мешочек в мастерской, до сих пор не понимаю, как он там оказался, а вернувшись, увидел ваше искусство. Оно... довольно пугающее, знаете. И как у вас выдержки на все это хватало?

Внутри тебя живет дьявол, Ты знаешь его слишком хорошо.

А знаете, Сасори но Данна, я любил вашу холодность и леденящее спокойствие, вашу собранность и вечную предусмотрительность перед миссиями. Я ведь совсем другой, для меня лучшая стратегия - это импровизация, а лучшее оружие - бомбы. Я ведь сам как взрыв: мимолетный и мгновенный, появляющийся на несколько секунд и тут же исчезающий. Я, кажется, уже говорил, но, тем не менее, повторю еще один раз: противоположности притягиваются. А вы в это верили, Данна?

Я чувствую себя, как будто умираю, Я одной ногой в могиле.

А знаете, Сасори но Данна, я любил спорить с вами об искусстве часами напролет, всегда приятно поговорить с сильным соперником. Хотя меня всегда жутко выводила из себя ваша точка зрения, что искусство - это вечность и ваше уверенное спокойствие, будто единственный, кто прав - это вы. Забавно, но только сейчас я понял, что сколько людей - столько и мнений, для кого-то искусством может являться рисование или книги, например. Для вас это была вечность, для меня - взрыв. И что же сейчас стало? Вы мертвы, а я жив. Горькая насмешка судьбы, не думаете?

Забавно как все обернулось, Как все обернулось...

А знаете, Сасори но Данна, вы умерли, так и не узнав, что я вас любил. Довольно обидно, не так ли?

Но я не смог сказать, Что я тебя любил.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.