ID работы: 2553895

Больше никакой лжи

Гет
G
Завершён
13
автор
Helmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Я люблю тебя, слышишь, Дэнни? И хочу, чтобы ты знал - я больше никому не скажу это.       Комната была пуста. Доктор часто говорил, что дом умирает вместе с человеком, который когда-то доверял ему себя под защиту. Иногда это дает покой, и пустое жилище с теплом ожидает нового владельца, но не сейчас. Стены шуршали затихающими диалогами прошлой жизни и бесчувственным эхом возвращали шаги. От навсегда оставленных в уютном беспорядке вещей веяло жутким холодом, тишина перестала быть уютной: она давила одиночеством и напоминала о невосполнимой потере чего-то очень близкого и дорогого.       - Если кто-нибудь еще узнает о твоем поступке, он наверняка скажет, что ты поступил благородно. Ты отдал свой последний шанс на спасение невинному мальчику и очистил свою душу. Я отвечу ему, что более смелого мужчины я еще не встречала. И Доктор меня поймет, потому что я вряд ли поступила бы также. Я принимаю твое решение, Дэнни, и прощаю.       Пальцы нежно сжимали любимый плед, еще хранивший такой родной запах. Комок в горле не давал нормально дышать, а теплые слезы стекали светлыми дорожками по раскрасневшимся щекам.       Шаг.       Еще один.       Колени будто в миг ослабели, и Клара осела на пол, потянув за собой плед с дивана. Она склонила голову на подушку и зарылась носом в мягкую полосатую ткань. Слезы текли ручьем, и Клара впервые дала себе разрыдаться. Все кончено: Дэнни попрощался с ней теперь уже навсегда, она сама отпустила Доктора домой, и она вернула родителям мальчика.       - Обещаю, теперь всё будет по-другому. Всё точно будет по-другому.       А Дэнни ведь так и не узнал. Клара поклялась, что больше между ними не будет никакой лжи, именно поэтому она тогда позвонила ему. Все случилось в один миг, и она не успела ничего до конца осознать. Лишь в самый миг прощания, когда она надеялась на его возвращение, у нее был шанс все рассказать ему, но новость изменила бы его выбор. Клару трясло от обиды за несправедливость, но она пыталась найти в себе силы простить. Каждое принятое ими решение, каждую произнесенную ими ложь и каждую бренную частичку этого безумного мира.       Пройдёт много лет, всё будет по-другому. Между ними не останется больше никакой лжи. Каждый их них никогда теперь не будет один.       Её любимый ушёл в лучший мир, самый близкий друг вернулся к своей семье, а с ней навсегда останется маленький сын. Её маленький Дэнни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.