Ядро/люди
10 февраля 2015 г. в 01:48
***
Здесь тихий, мерный звук капель отсчитывает время, которого нет.
Здесь поют без нот одну и ту же мелодию, топя в ней горький привкус одиночества. Так странно... Если бы я не знало, что вы, люди, есть, я бы и не ведало, что одиноко. Вы испортили своим существованием мое бытие, но и наполнили его смыслом.
Как добраться до вас - таких далеких и непостоянных, словно дрожащая тень сумрака. Протянуть тысячу рук - не возьметесь. А вот опасность и власть привлекают. Так и появились первые контракты - самоубийственные билеты ко мне на чаепитие.
Узнавать, вдыхать, копировать тот яркий мир наверху. Шелка королевских платьев и слезы бедняка, мягкие игрушки и холодные камни, движение и отсутствие его. Но все ненастоящее. Призрачные жители смеются и среди них нет ни одного живого сердца.
Я подарило вам силу. И тик-так, отсчитывающий отведенное. Тик-так,тик-так,обернется все вот так - все явятся в конце-концов на чаепитие и больше никто не будет одинок!
Долго ли запирать душу в теле? А сердце? Потерянные ключи к шкатулкам Пандоры - вот что вы есть на самом деле. Всю черноту, что только есть в мире, способны воплотить, испустить наружу вспиховавшейся черной дырой, открыть свое сердце Пандоры. Но даже в самой прогнившей шкатулке останется надежда. Надежда, что вдохновляет на безумство - жить.
Я рисую пастелью мир Наверху. Скажите, как изобразить надежду?
Здесь она нужнее всего.
***