ID работы: 2553445

Доподглядывался

Смешанная
NC-17
Завершён
1066
Meya бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1066 Нравится 33 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава пятая, из которой вы узнаете, как Поттер осознал, что развлечение нужно было выбирать осмотрительнее

Настройки текста
Мадам Помфри, а для преподавательского состава Хогвартса просто Поппи, подозрительно уставилась на Северуса. - Ты что-то об этом знаешь? - Не нужно на меня так смотреть. Все равно, как у покойного Альбуса у тебя не получится, - огрызнулся Северус, отмахиваясь от вопроса. – И что ты намерена предпринять? Он же вне опасности? - Конечно, вне опасности. Ты же сам варишь зелья для больничного крыла. Кости срастутся, ушибы заживут. В сознание со временем Гарри тоже придет. Только вот жалко парня. Магическая связь – это серьезно. Так ведь и убить его было недолго. Чем нынешняя молодежь думает? И даже помощь не оказали. Ты там никого больше не видел? – сетовала Поппи, попутно отмеряя в стакан зелья для Гарри. - Не видел, - ответил Снейп и подумал, что она очень права. «Поттер был на шаг от смерти, и виноват в ней был бы я. Это просто чудо, что он не сверзился на землю. О Мордред, снова на ум одни «чудеса» приходят. Что же ты сделал со мной в Визжащей хижине? А?» - Северус уже прикидывал, где ему разжиться информацией о магических связях и о том, как проверить их наличие. – Поппи, если будут нужны особые зелья – обращайся. - Спасибо, Северус. Я знаю, что ты никогда не откажешь, - колдомедик все еще подозрительно смотрела вслед покидающему больничную палату Снейпу.

***

Северус был уже на полпути к своим покоям, когда ему в голову пришла замечательная мысль: «Люциус! Вот кто мне нужен!» А через двадцать минут он уже сидел в кабинете сонного Люциуса Малфоя, срочно выдернутого из супружеской постели ради помощи своему другу и, по совместительству, бывшему коллеге по ратным трудам в когорте Темного Лорда на благо светлой стороны. - Северус, а это не может подождать до утра? – Люциус, не видя причин сдерживаться, сладко зевнул. - Нет! Рассказывай сам или тащи книги, где можно прочесть о магических связях между волшебниками, - поставил перед ним задачу Снейп, не принимая отговорок. - Тебя интересует что-то конкретное? Тогда и спрашивай конкретно. А если тебе информация нужна для самообразования, так приходи завтра, но лучше через неделю, или даже через месяц, - Люциус был не из тех, кем можно помыкать из прихоти. Северус вздохнул, предупредил, что убьет, если Люциус кому бы то ни было хотя бы шепнет об услышанном и… Рассказал все, как есть. И про Визжащую хижину, и про подглядывание, и про свою симпатию. - Поппи предположила, что Поттера проклял тот, кто связан с ним магически. Я бросил в него одиночное заклинание моментального согревания. Его должно было просто бросить в жар – не больше. Этого было достаточно, чтобы отпугнуть любопытного от окна. Распространять слухи обо мне никто в школе не осмелился бы, поэтому я не стал применять ничего более серьезного. А он упал с метлы. Поттер упал с метлы! Это нонсенс, Люциус, - закончил свой рассказ Северус. - Я помогу тебе разобраться. Нужно только, чтобы рядом был Поттер, - глаза Люциуса уже давно потеряли свой сонный вид. – Подожди, я сейчас буду готов. Не стоит тянуть время. Если предположение мадам Помфри правильное, то Поттеру грозит, как минимум, магическое истощение. Ему понадобятся тогда специфические зелья, сам понимаешь, - Люциус бросил очень выразительный взгляд, давая понять, что, если их догадки подтвердятся, Северусу придется варить именные зелья для Поттера на крови – и его, и своей, сдабривая все изрядной порцией собственной магии. Через час Малфой и Снейп, словно воры, пробрались в Больничное крыло. Усыпили чарами Поппи, чтобы не задавала вопросы. Затем Люциус приступил к проверке. Северус был рад, что ему не пришлось заучивать слова тех бесконечных строф заклинания, которые так естественно срывались с языка Малфоя. После очередного катрена между Северусом и Гарри замерцала золотистая нить, соединяя области их солнечного сплетения. - Связь есть. Однозначно. Да ты и сам уже видишь, - Люциус очень заметно побледнел, скорее всего, заклинание было не из простых и вытянуло из него немало магических сил. – Судя по цвету, - он указал на призрачную нить, - это обет жизни, который удержал тебя от путешествия за грань. Это сложнейший ритуал, требующий долгой подготовки и особых условий для проведения. Я не представляю, как Поттер мог бы его осуществить так, чтобы ты не знал об этом. Но ему это, несомненно, удалось. - И что мне теперь делать? – Северус не отрывал глаз от золотистой мерцающей нити, связывающей его с Поттером. Не исключено, что именно эта связь дала ему возможность так легко почувствовать присутствие Поттера за окном, когда он подглядывал. Теперь стало понятно, почему не получалось даже злиться на этого паршивца – магия защищала его. Защищала даже от гнева, а вот от заклинания не уберегла. - Связь оборвется только после смерти одного из вас. Но… Нет гарантии, что тогда же не умрет и второй. Это очень сложная связь, - Люциус присел на соседнюю кровать. - И что мне делать? Ты не ответил на мой вопрос, - Северус не мог даже представить, что попадет в такую дикую ситуацию. Хотя, это как посмотреть - так ли уж она плоха? - Держать Поттера поближе к себе. Не выпускать его из виду. Ни в коем случае больше не пытаться навредить ему магически. Не позволять кому бы то ни было причинять вред Поттеру. - А выпороть можно? – Северус уцепился за уточнение «магически». - Сколько твоей душе угодно, - хохотнул Люциус. – Я бы советовал… Он ведь тебе нравится? - Нравится, особенно после того, как он связал нас вот этим, - буркнул Северус и ткнул пальцем во все еще заметный след магической связи. - Но и до этого ведь ты… - Да, да, да… Поттер относится к тому типу мужчин, которые привлекают меня в сексуальном плане. Я понял, куда ты клонишь. Только вот для партнерского союза нужно обоюдное согласие, - Северус вздохнул так горестно, словно Поттер уже отказал ему в притязаниях на руку и сердце. Он не собирался рассказывать Люциусу, что уже третий год не сводил с Гарри глаз. Что он уже третий год иногда бегал к подруге за помощью интимного характера, иначе боялся сорваться и оттрахать Гарри по полной программе к собственному удовольствию. А уж в последнее время он и вовсе зачастил к Сибилле, которая лишь посмеивалась над его сердечными привязанностями, но слава Мерлину ничего не говорила вслух, за что ей хвала и огромная признательность. - И в чем проблема? Дерзай! Магическая связь тебе поможет. Да и ты у нас весьма способный. Ты двух великих матерых магов водил за нос, неужто с простым парнем не справишься? А магический партнерский союз выправит вашу связь. Вернее, он просто заменит ее. Это непреложная истина – двух магических связей между волшебниками не может быть. Остается та, которая создана последней. Уходя через камин в Малфой-мэнор, Люциус безапелляционно заявил: - Пригласишь на обряд. Я же не зря только что так выкладывался.

***

Гарри очнулся на третьи сутки. Ну, это ему мадам Помфри сказала, сам-то он не помнил, сколько находился в отключке. Он не имел ни малейшего представления, как попал в Больничное крыло. Даже двухчасовые размышления над этим вопросом не принесли каких бы то ни было полезных результатов. Гарри так и не понял, что случилось. Если бы он был магглом, то подумал бы, что Снейп сразил его своим взглядом. Однако Гарри уже не первый год жил в магическом мире и прекрасно знал, что одним взглядом такое сделать невозможно. Как бы там ни было, ему показалось, что он практически воспламенился почти сразу же, как Снейп обернулся. Почти, потому что Гарри успел увидеть его насмешливый и мстительный взгляд. А может, это ему только показалось? Но одно Гарри уяснил точно – не следовало ему подглядывать. Снейп мог и Аваду ему в лоб запустить. И не факт, что в этом случае его многострадальный лоб выдержал бы. Третий раз для него мог бы оказаться лишним. Гарри пришел к выводу, что вся его затея с заглядыванием в чужие окна должна была когда-нибудь весьма плачевно закончиться, так сказать, ради восстановления справедливости и достоинства потерпевших. Еще немного поругав себя на разные лады за неосторожность и за глупые игры с подглядыванием, Гарри вдруг наконец-то осознал сказанные мадам Помфри слова о том, что в Больничное крыло его доставил не кто иной, как профессор Снейп. «Все, теперь мне точно крышка. Можно заказывать надгробие и любимые цветы. Лопухнулся ты, Гарри Поттер, с выбором развлечения, - насмехался над собой Гарри, с трудом удерживаясь от истерики. – Если Снейп не убил взглядом, значит, задушит. А вот не хер было подсматривать, как он прорицательницу дрючит. Где были мои мозги?» Вот в таком состоянии самоуничижения и подступающей от страха тошноты и застал его Снейп, пришедший справиться о состоянии болезного героя Второй магической войны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.