Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2553062

24 часа

Джен
G
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Германия.

Настройки текста
"Мое время на исходе". "Конечно, они ждут, что я буду раскаиваться. Просить прощения за все, что натворил. Две мировые войны. Превращенные в руины города. Геноцид. Миллионы погибших. Европа, объятая пламенем". "Хватит". Бутылки с дорогим алкоголем одна за другой летят с антресолей, разбиваясь о дубовый паркет. К черту всё. "Они и понятия не имеют, что мне пришлось пережить. Каждый раз, когда я был на грани смерти, мне удавалось воссоздать былую мощь павшей державы практически из пепла. Всегда находились люди, в сердцах которых жила надежда. Надежда на светлое будущее для немецкого народа. И, несмотря на то, что эти теплые чувства жили по соседству с манией мирового господства, они приносили свои плоды. Планы. Свершения. Великие дела". Вслед за загубленным спиртным на полу оказываются книги и документы. Людвиг зачарованно наблюдал, как бумага, на которой были напечатаны тексты важнейших соглашений, впитывала в себя алкоголь. "Чем выше я поднимался, тем больнее падал. Меня чуть ли не втаптывали в грязь, при упоминании моего народа другие страны усмехались. Меня лишали всего - армии, территории, прав. Я платил - платил всем, что у меня было. И до сих пор продолжаю платить. А им все мало..." "Что ж, сегодня все закончится". "У меря есть 24 часа. 24 часа, за которыми последует смерть. И я отдам это время всем тем, кто когда-то заплатил жизнью за светлое будущее Германии. Всем тем, кто проливал кровь и не жалел себя. Всем тем, чьи великие идеи помогали моей стране восстановиться после тяжелейших поражений". ---------------------------------------------------------------------------- В день смерти Людвига граждане Германии говорили, что мужчина, одетый в военный мундир, подолгу задерживался у памятников. Мемориальная стена, музей войны, статуя, поставленная павшим героям - его видели везде. У каждого места, где он был, оставался букет роз, красных, словно кровь. Проходят дни, недели, месяцы. Но розы не вянут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.