ID работы: 2551474

Я не могу причинить ей вред

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Который час я здесь торчу уже и не вспомню. Может три часа, может пять. Сейчас ночное время, безумно клонит в сон, но я привык. Столько раз мне приходилось проделывать тоже самое в слежке других жертв. Неподвижное положение, точная внимательность не дает спокойно расслабиться. Сидеть в засаде на крыше, следить за "объектом", делать это без подозрений уже изрядно надоело. Сегодня мне приказано убрать надоедливую Щ.И.Т.у особу. Наташу Романофф. Черная Вдова - кодовое имя. Изучал ее досье - наемница, убийца, шпионка и немало других заслуг. Хотя на вид очень даже ничего... Тряхнув головой и отогнав, так не вовремя появившиеся мысли, продолжил свое скучное и однообразное занятие. Не зря мне дали кличку "Соколиный глаз", даже с такого большого расстояния я смогу без труда попасть в цель. Я это не раз проходил. Вот-вот она должна будет появиться в окне соседнего здание, завешанное толстой синей шторкой, где я бесшумно смогу убрать ее. Время поджимало. Ладони от напряжения вспотели, держать лук несколько часов не доставляло особой радости. Все тело затекло, заставляя каждый раз разминать руки и шею перед стрельбой. Однако уверенность пропала и теперь я не так сильно сжимал свое оружие. Почему-то очень хотелось его опустить, сам не мог понять, с чего это бы. Появившаяся серая тень полностью заняла все мои мысли. Легкое движение и шторка было распахнута. Непривычно яркий свет из комнаты заставил прищуриться. Рыжие локоны небрежно упали на лицо, но сразу были убраны аккуратно за уши. Девушка облокотилась на раму, прислонив голову к холодному стеклу, смотрела куда-то вдаль. Натянув тетиву еще сильнее, на пальцах, сжимающих мягкий конец стрелы, я ощутил свое теплое, но отрывистое дыхание. -Бартон, ну же! Закрыл глаза и отпустил, это так просто... так просто... Голос дрожал, что выражало явное беспокойство. Прищурив глаза и судорожно выдохнув, я отпускаю тетиву... Стрела долетает за доли секунды, едва я смог уловить звук ее полета, разрезающего ночной воздух. Я опускаю взгляд на лук, поспешно складывая и убирая его. Наконец-то встаю, чувствуя облегчение. Направляюсь в сторону пожарной лестницы, но даже не поворачиваю голову в сторону своей проделанной работы. Ведь я уже знаю, что промахнулся. Промахнулся нарочно, но не оттого, что просто напросто не попал, просто не смог ее убить. Стрела вонзилась в стену около самого окна рыжеволосой девушки. Я уже не видел, испугалась ли она. Не знал, что она подумала, зато был точно уверен в одном - я никогда не смогу причинить ей вред. "Почему?" - Мысль промелькнула в голове Наташи, которая даже не давала виду, что была все же напугана таким поворотом события. -Почему вы не убили меня?-Романофф прищурилась, словно стараясь разыскать в моем выражении лица обман, но не нашла его. Девушка без труда вычисляла, если человек врет, никто не мог ее обмануть. Я встретил ее у выхода, желая объясниться. Хотя понимал, что пока не смогу и себе признаться, почему я первый раз в своей жизни не попал в цель. -Я не смог. Сам не могу объяснить почему, но знаю, что ты должна жить, Наташа. Просто доверься мне, хорошо? -С чего это мне верить человеку, который мог меня только что убить? А может и до сих пор хочет это сделать. Как твое имя? Только если ты попробуешь соврать или... -Клинт. Клинт Фрэнсис Бартон. Работаю в агентстве Щ.И.Т. Если нужно знать, то кодовое имя "Соколиный глаз". Еще есть вопросы, которые могут интересовать тебя? Я отвечу. Наташа промолчала, обдумывая мои слова. -Посмотри мне в глаза и ответь. Я вру?-Я с интересом наблюдал, какой взгляд подняла на меня шпионка. Изучающий, робкий, но еще пока недоверчивый. -Нет. -Прости, что хотел причинить вред и прости, что напугал. Теперь доверишься мне, ладно? -Ладно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.