Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2551426

Долой уныние

Гет
R
Заморожен
17
автор
KarLa Delgado соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      В результате ночных увеселительных мероприятий, троица проснулась только к обеду. В то время как Вальтер и Ира чувствовали себя бодрыми и хорошо отдохнувшими, Лена ничего подобного и близко не ощущала. Хотелось спать так сильно, что девушка невольно сравнивала себя с зомби: так же медленно и не особенно ровно она передвигалась по залитой полуденным солнцем квартире. Нужно было приступать к уборке последствий посиделок, поэтому девчата наскоро попрощались и Ирина отправилась восвояси. — Ты как? — уточнил «котик» у новоиспечённой нежити. — Всё хорошо? — Порядок, — прохрипела Лена, гипнотизируя коробку из-под пиццы. — Хочешь кофейку? Выглядишь ты не очень… — Ну спасибо на добром слове… — огрызнулась шатенка, обдумывая поступившее предложение. — Вари. Да побольше. Тяжело вздохнув, она направилась в душ, в надежде пробудить своё залипающее тело. Голова девушки гудела в такт её шагам, передвижения давались нелегко. Чередование ледяной и горячей воды частично вернули телу девушки необходимый тонус. Вытерев кожу, Лена быстро высушила волосы феном и расслабленно потянулась. По возвращению в комнату, она решила сделать этот день «днём расслабленной уборки»: надела мягкие носки из числа любимых, облачилась в кигуруми в стиле лилового единорога и заплела волосы в две аккуратные косы, чтобы не пушились и не лезли в глаза. Удовлетворённо хмыкнув, юная леди покинула свою скромную обитель и направилась на кухню, откуда доносился соблазнительный запах свежесваренного кофе. На столе уже стояли две кружки с дымящимися от жара напитками, у стойки шерудил брюнет, стараясь соорудить завтрак из остатков вчерашнего пиршества. Разогревая кусочки пиццы в микроволновой печи, Вальтер периодически косился на Лену, пытаясь уловить, всё ли с ней уже в порядке. Девушка всё ещё была немного сонной, но в глазах метаморфа она была от этого не менее симпатичной, чем в обычном состоянии. Позавтракав, Лена захватила из ящика пару больших мусорных пакетов и отправилась наводить порядок в квартире, в то время как Вальтер остался на кухне как «главный по тарелочкам».

***

Не спеша совершая свои нехитрые дела, ребята чуть не подскочили на месте, когда из подъезда послышался оглушительный грохот, прорвавший тишину даже сквозь неплохую звукоизоляцию помещения. Звук, доносившийся от почтовых ящиков, расположенных напротив входной двери в квартиру Лены, стих так же резко, как и начался. Девушка, на трясущихся ногах, поплелась в коридор, дабы взглянуть в дверной глазок — как и ожидалось, в зоне видимости никого не было, но из почтового ящика торчал внушительного размера белый конверт. — Если это был почтальон, то он точно нуждается в отпуске. — дрожащим голосом сказала Елена, прижимая ладонь к груди, где бешено стучало сердце. — Жесть… Показавшийся в дверях кухни, Вальтер решительно направился в подъезд, также отмечая про себя наличие крупного конверта в ящике под номером 21. Адресные данные отправителя и получателя отсутствовали, так что вариант с почтальоном отпадал сразу. Перевернув конверт другой стороной, метаморф застыл и с неподдельным ужасом уставился в одну точку, а именно на аккуратно выведенный герб Хранителей Знаний, символ величайшей магии и силы — шестиконечную звезду, окружённую двумя кругами. Пальцы крепко вцепившегося в конверт парня побелели, неподвижную фигуру била крупная дрожь. Лена уже собралась подойти к нему, чтобы узнать что же так его напугало, но парень оказался быстрее: со скоростью света он понёсся в свою временную обитель. Оставив девушку недоумевать о случившемся в коридоре, он быстро запер дверь гостиной изнутри и вновь покосился на легендарную Звезду Водолея. Он уже был знаком с обладателями этой подписи, и сам факт появления предмета, помеченного этим знаком, не сулил перевёртышу в ближайшем будущем ничего хорошего. Несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув, брюнет уселся на диван и открыл конверт: внутри обнаружился лист А4, к которому канцелярской скрепкой была прикреплена небольшая фотография. Фото, несомненно, было сделано в день, когда они с Леной ходили за покупками, на нём они с пакетами в руках идут домой, весело улыбаясь друг другу. На обратной стороне фотографии каллиграфическим почерком была выведена лишь одна фраза: «Какого будущего Вы хотите для этой девушки?». Вздрогнув, метаморф поспешил ознакомиться с содержимым письма. «Уважаемый Вальтер, Вы можете скрываться сколько угодно, но Судьбы не избежать. Своими словами и действиями Вы навлекаете угрозу не только на Братство, но и на себя самого и всех, кто Вам дорог. Вы прекрасно осведомлены, что происходит, когда Вы позволяете себе несдержанность. Надеемся, что Вы воспримете всерьёз это первое и последнее предупреждение, и девушка не будет посвящена в подробности Вашей богатой на сверхъестественные события биографии. С наилучшими пожеланиями, Братство ковена Ветра.» — гласило послание. Тонкие пальцы порывисто сминали исписанный лист альбомного формата. Парню не верилось, что они настолько быстро найдут его. Не хотелось верить, что он всё ещё под прицелом их ничего не выражающих, но чертовски опасных взглядов. Зрачки «кота» сузились в мелкие чёрные щёлочки, когда он перечитал послание. Бледный как сама смерть, он сжал правую руку в кулак, активируя способность, сжигая проклятую бумажку. Он не разжимал ладонь даже тогда, когда от листка не осталось ничего, кроме омерзительного воспоминания, и огонь начал пожирать уже нежную кожу, отдаваясь болью. Вальтер прекратил акт самоповреждения лишь в тот момент, когда в соседней комнате, а именно спальне Лены, послышался чих. — Твою же мать… — беззвучно шептал он, медленно впуская воздух в лёгкие через нос, что не приносило ни грамма спокойствия. — Проклятье! Впервые его так ослепила перспектива кого-то уничтожить, и чёрное бессилие опутало сознание юноши, подобно кокону отчаяния. В молчаливой истерике он молотил ни в чём неповинную диванную подушку, будто именно она была источником его проблем. Парень лишь надеялся, что юная особа через стенку от него не догадывается о его срыве, который он не в силах прекратить. Что она никогда не узнает о той опасности, которой он по собственной глупости её подверг. И что высокомерные ублюдки, настрочившие письмо, от которого остался лишь болезненный ожог на внутренней стороне ладони, не были всерьёз настроены начинать охоту на обычную человеческую девчонку.

***

За стеной, ограждающей её от черноволосой фурии, заканчивала уборку слегка потрясённая недавними событиями Елена. Она решила до поры до времени не лезть в чужие дела, хотя ей было любопытно, что такого могло случиться, чтобы её сосед так сильно побледнел. Он и раньше был бледным, что сильно контрастировало с его чёрными как смоль волосами, но в этот раз Лена на миг подумала, не случился ли с «котиком» приступ. Сердце подсказывало девушке, что с ним случилось что-то серьёзное, и при всём желании помочь и поддержать, всё что она ему скажет — сделает только хуже. Завершив уборку, и с последним взмахом пипидастра оглушительно чихнув, она взяла со стола планшет и, шаркая ногами, устремилась в постель. Настроения на рисование или что-либо ещё энергозатратное, что не удивительно, не было. Навзничь повалившись на не застеленное ложе, Лена включила первую попавшуюся, в режиме великого рандома, песню в своём плейлисте, коей оказалась «The Kill» группы Thirty Seconds To Mars и стала наблюдать, как по натяжному потолку скользят тени от ветвей деревьев — результат не задёрнутых штор. Спустя несколько часов обдумывания бессвязного потока тревожных мыслей, она поднялась с кровати и на ватных от долгого лежания в одной позе ногах пошла проверить самочувствие соседа. Он обнаружился там же, куда ушёл несколько часов назад — в гостиной. Когда девушка неуверенно постучала, обнаружилось, что дверь уже приветственно приоткрыта, а Вальтер спит на неразложенном диване, мечась из стороны в сторону и что-то неразборчиво бормоча. Не будучи полностью уверенной, будить его или всё же не стоит, Лена легонько тронула предплечье, казавшегося таким хрупким в этот момент, парня. Он не проснулся, но перестал бормотать и положил свою руку на тыльную сторону её ладони. «Попалась!» — подумала было она, но Вальтер повернулся на другой бок, прерывая случайное прикосновение. Вздохнув, девушка укрыла спящего «питомца» пледом, ранее висевшим на спинке стула, неподалёку от дивана, чтобы тот не проснулся ночью от прохладного воздуха, льющегося из приоткрытой форточки. Запечатлев ещё раз в своей памяти метаморфа, девушка тихо покинула помещение. — «Я же не сталкер, в конце-то концов!». Покинув гостиную, Елена пошла на кухню, чтобы немного подкрепиться и выпить травяного чаю. Говорят, что он успокаивает нервы, девушке очень хотелось в это верить. По мере поглощения лёгкого ужина, состоящего из фруктового салата под йогуртовой заправкой, она всё сильнее вглядывалась в очертания улицы за окном. Мир стремительно окрашивался из тёмно-синего в чёрный цвет, но желания включать светильники не было, и обдумав сложившуюся ситуацию, Елена убрала кухонные принадлежности и вернулась в свою спальню, чтобы отправиться в объятия Морфея. Ей не хотелось думать об увиденном следе от ожога на руке Вальтера, которого ещё днём там не было и в помине, и не хотелось вдаваться в причины, по которым тот смотрел явно не самые радужные сны. Это точно было что-то из того, что она пообещала не выпытывать у него ни под каким предлогом. Невозможность как-либо повлиять на ход событий навевала грусть, и она решила пойти по пути поговорки «утро вечера мудренее», которую любила цитировать её мама в неприятных ситуациях. Нужно было взять себя в руки, и на завтра занять себя чем-то полезным, например, взяться за новый проект иллюстраций. Рефлексия не принесла бы девушке ни денег, ни радости. Превращаться в комок нервов из-за бессилия перед чужой тайной тоже не казалось ей выходом. По сути, это не её дело, и за вмешательство Валька её по голове не погладил бы. Мало-помалу, мысли в голове поутихли, с каждым вдохом и выдохом веки Лены закрывались всё чаще, и в итоге её затянуло в глубокий сон без сновидений.

***

В соседней комнате, свернувшийся калачиком под неизвестно откуда взявшимся пледом, открыл глаза Вальтер. Лениво заозирался по сторонам, встречая полумрак комнаты, освещённой лишь звёздами и луной, осознавая, что на дворе уже ночь, и недавняя истерика забрала у него больше сил, чем он предполагал. Ладонь его всё ещё жгло от боли, но он старался не обращать на это внимания. Плед явно принесла Лена, поэтому, парень решил проверить как она. Очевидно, ранее он оставил её в недоумении, и он хотел бы пообщаться с ней немного, пусть и на другие темы, чтобы развеять дымку сомнений и недосказанности, витавшую между ними и поблагодарить её за заботу. Но в «хозяйской» спальне свет уже не горел, поэтому разговор был отложен на другой день. Вальтер вернулся к себе и зажёг светильник, стоявший справа от дивана на столике. Его посетил вопрос «чем бы заняться?», поэтому метаморф задумчиво оглядел своё место обитания. Наконец, он нашёл себе занятие: устроившись за столом, включив ноутбук и надев наушники, он начал бороздить просторы ютуба в поиске интересных видео по игре на гитаре. Всё же, этот инструмент сильно его заинтересовал. Пол ночи он провёл, смотря видео, после чего нашёл в сети мангу в жанре «сёнэн» и ещё три часа потратил на её чтение, задаваясь вопросом, смогла бы Лена стать когда-нибудь мангакой или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.