Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2551426

Долой уныние

Гет
R
Заморожен
17
автор
KarLa Delgado соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      В освещённой лучами палящего солнца комнате, за заваленным кучей набросков и канцелярских изделий столом, восседала молодая девушка. Задумчиво крутя каштанового оттенка прядь своих длинных волос, она искала в интернете идеи для проведения вечеринки. Отчаявшись что-либо отыскать, Лена глубоко вздохнула и с расстроенной моськой потопала в скромную обитель своего «питомца». Она неуверенно поскребла ногтями по двери, не желая мешать, и буквально подпрыгнула от неожиданности, когда спустя всего пару секунд перед её носом открылась дверь.  — Чем обязан? — осведомился брюнет, забавляясь её перепуганному виду.  — Не придумывается ничего, — пожаловалась Елена. — Давай устроим мозговой штурм.  — Окей, — согласился метаморф, пропуская девушку в комнату. — Но вообще-то я столкнулся с той же трудностью… Так что welcome!       Удобно расположившись на заправленном в кои-то веки диване в гостиной, где обитал «котик», ребята принялись рассуждать:  — Сразу предупреждаю — в музыке наши вкусы с ней почти не сходятся, — сообщила Лена парню. — Она за электронику, так что танцулек не выйдет. Да и я не большой фанат подобного…  — Хорошо, примем к сведению, — кивнул Вальтер, с важным видом записывая важную информацию о гостье в блокнот, который быстро извлёк неведомо откуда.  — А вот сериалы и фильмы эта барышня любит неплохие, можно устроить марафон, как мы с ней недавно, — продолжила мысль хозяйка квартиры. — Да и к всяческой закуске не равнодушна.  — Не вегетарианка хоть? — осторожно спросил метаморф, чуя неладное.  — Ты удивишься, но нет. Эта мясцо так уплетает, что за ушами трещит, — рассмеялась девушка.  — Ладно, вернёмся к нашим баранам, — вздохнул кудесник, почесав макушку в раздумьях. — Твоя идея приемлема, должно быть весело. Набрать тонну вкусняшек и потусить за просмотром чего-нибудь — это интересно. На том и порешили. Далее следовало создание списка покупок на завтра, и к делу оба отнеслись с нескрываемым азартом:  — Печенюхи! — утверждала очередной вариант Лена. — Хотя не, лучше крекеры.  — И чипсы, — вносил свою лепту в общее дело Валька. — Разные. И много!  — Давай ещё пиццу закажем. Нет… Две большие, или три…  — Так, Ленок, не сходи с ума, — осадил парень разбушевавшуюся обжору. — Нас конечно будет трое, но мы же не на неделю тут засесть собрались…  — Окей, ты прав, меня занесло. Но добавь в список побольше попкорна, кино ведь, ну!  — Ладно, уговорила, — рассмеялся Вальтер, глядя на «хозяйку» как на дитя малое. — Напитки согласуем на месте. Но предлагаю хотя бы до ночи не открывать спиртное. А то к полуночи начнёте соревноваться в распевании репертуара Аллегровой.  — Нефига подслушивать чужие разговоры было… — надулась шатенка, вздёрнув аккуратный носик. — И вообще, не твоё это кошачье дело.  — Молчи уж, шальная императрица! — заржал, уже не скрываясь, парень и попутно старался уворачиваться от летящих в него предметов.  — Изыйди, бесовское отродье! — поддержала «дружескую» беседу девушка. Спустя некоторое время список был успешно составлен и утверждён обеими сторонами. В итоге они, всё же, договорились. После чего стали дурачиться, как маленькие дети: щекотались, щипались и обзывались, хоть ничего отрицательного друг к другу не испытывали…       Довольные собой, Лена и Вальтер решили сыграть в покер на желание. Победитель получал право выбора алкогольной продукции на грядущей прогулке по торговым точкам. Игра проходила там же, на диване, с переменным успехом: хитрый «котик» не хотел уступать девушке, раз за разом выигрывая партии. Лена дулась, бесилась, но всё-таки титаническими усилиями свела счёт в ничью.  — Вот так-то, кисонька! — смеялась она, когда игра была окончена. — Вместе выберем. При слове «кисонька» у Вальтера на нервной почве ощутимо так дёрнулся левый глаз, от чего Елена уже не смогла прекратить хохотать.  — Бедняжечка, — еле выговаривала она, утирая проступившие слезинки. — Заварить тебе ромашкового чаю?  — А вот и завари! — ответствовал парень, косясь на юную особу. — С тобой он мне ещё точно пригодится… Мазнув голодным взглядом по выступающим девичьим ключицам, Вальтер покинул помещение и направился на кухню. Да-да, заваривать ромашковый чай… Заварив молочный улунг, вместо вышеуказанного ромашкового чая, парень уселся за стол и призадумался.       Он мог бы считаться легкомысленным мечтателем, но уж никак не дураком. И девчонка ему однозначно нравилась, даже слишком, что не могло не нервировать колдуна. «Мне этого не нужно!» — злилось кошачье самолюбие. — «Я об этом не просил, я не хочу к кому-либо испытывать нечто такое… У нас обоих от этого будут одни лишь беды!» С этими мыслями Вальтер нервозно буравил взглядом ни в чём не повинный потолок, медленно-медленно приходя в себя. Раздражение на самого себя постепенно схлынуло, оставив за собой лишь тонкие струнки самокопания. К чему анализировать столь эфемерную вещь как чувства? От такого анализа одни проблемы, что-что, а это очевидно. Неподалёку, по погружённой в интимный полумрак комнате, вышагивала Лена, задумчиво почёсывая макушку: ей снова захотелось что-нибудь нарисовать, но как назло в куче барахла на рабочем месте никак не находилась её любимая капиллярная ручка. И вот, скрипя зубами от натуги, юная леди рыскала по всей выделенной ей территории в отчаянных поисках вышеуказанного предмета. В конечном итоге оба так и не обрели желаемого: метаморф так и остался в относительно растрёпанных чувствах, а девушка так и не смогла отыскать свою ручку, а по сему они разбрелись по постелям и погрузились в сон.

***

      На следующее утро оба были на взводе с самого утра: энергия так и витала в воздухе, пока два энерджайзера скакали по квартире занятые своими делами. Вальтер искал носок, но нигде не мог его найти, Елена же никак не могла отыскать расчёску, дабы вычесать огромный колтун, в который превратились её волосы, так как она помыла голову перед сном и не высушив волосы, легла в кровать. Делать нечего, и ребята решили объединиться против общей беды — повального раздолбайства. Будучи на одной волне, они быстро отыскали первую пропажу, после чего принялись рыскать уже в поиске второй. Несчастная расчёска никак не желала являть себя миру, а потому Лене пришлось приводить себя в порядок вручную: с помощью пальцев и воды. К слову, треклятый предмет вмиг отыскался, стоило только девушке завершить приготовления. Наконец разобравшись с бытовыми передрягами, парочка позавтракала и начала собираться в путь за продуктами. Почётным сумконосом был избран Валька, Елена же стала не менее важным списко-хранителем.       Добравшись-таки до небольшого супермаркета и прикатив две широкие тележки, они пустились во все тяжкие: много (очень, чёрт возьми, много) закусок, бесполезные ништяки типа фигурных трубочек, и ещё одному богу известно, что было куплено в этот летний день. То, как они пёрли всё это домой — это отдельная история: пришлось вызвать такси, хоть изначально они и планировали немного прогуляться по улице пешком. Но, к сожалению, этой идее сбыться было не суждено — пакеты были просто дьявольски тяжёлыми, хоть, казалось бы, они почти ничего путного и не купили… Ребята, конечно же, догадывались, что список покупок вышел чересчур большим в плане количества позиций товара, но не думали, что настолько. Кроме того, куплено было ещё не всё из намеченного, поэтому им предстоял ещё один заход, но на этот раз они решили отправиться уже в обычный сетевой магазин. Приобрести оставалось только выпивку и всяческую мелочь типа мармеладных червячков, шоколадок и крекеров.

***

      По пути домой молодые люди договорились насчёт пиццерии, откуда будут делать заказ, и на этот раз им уже не потребовался транспорт, что не могло не радовать. Неспешно прогуливаясь по улице, они спорили, смеялись и делились друг с другом забавными историями из своей жизни. Добравшись до соседнего с Лениным двора, они удобно расположились на качелях, предварительно сложив сумки на ближайшую скамейку. — Эй, тебе не холодно? — спросил метаморф у девушки, заметив, что от порывов вечернего ветерка она уже немного дрожит. — Немного прохладно, но всё окей, — ответила Лена, глядя на то, как кроны деревьев, усеянные зелёной листвой, легко покачиваются на ветру. — Так не пойдёт, заболеешь ещё перед вечеринкой! — сказал Вальтер, снимая с себя пиджак и протягивая его юной особе. — Держи. — Спасибо, — поблагодарила его Елена, надевая предложенную вещь. — А тебе-то не будет холодно? — Не мне тебе рассказывать о средней кошачьей температуре, — усмехнулся парень, сверкнув зелёными глазищами. — Этому же в любой школе учат… — И то верно… — расслабилась девушка, уже не чувствуя вечерней прохлады. Ещё немного покачавшись на качелях, под непринуждённые разговоры ни о чём, они забрали с лавки свои вещи и медленно побрели к дому, где им предстояло ещё всё это разобрать и прибраться в квартире. С разбором покупок по местам было покончено, и Лена с Вальтером, засучив рукава, приступили к длительному и сложному процессу уборки. У Лены была, в принципе, довольно чистая квартира, так как мама приучила её генералить жилище раз в неделю. Проблемой сего места был скорее «творческий» беспорядок, вещи просто необходимо было перетащить оттуда, где они валялись туда, где им самое место и протереть мебель от пыли. Поэтому промучались ребята не так долго, как планировали изначально. Окончив все дела они, по уже сложившейся традиции, разместились на сложенном диване, где располагался Вальтер. Поначалу они было о чём-то разговорились, потом включили ужастик на компьютере и, сами того не заметив, синхронно задремали, да так и проспали всю ночь вдвоём в довольно неудобном положении, обрекая себя на больные спины и утреннюю мигрень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.