ID работы: 2550808

Кот, он просто кот.

Гет
PG-13
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

А я же клялась!

Настройки текста
Примечания:
      Мы медленно шли по широкой пыльной дороге и спокойно разговаривали. С Риммой я забывала обо всем. Но мысль об этом парне не давала мне покоя, хотя, я даже не знаю, можно ли назвать его человеком, ведь это ненормально. Эти кошачьи уши и... и... эти действия! Просто необъяснимые поступки! Поведение какое-то нечеловеческое!       Мои мысли полностью и целиком занимал лишь он. Даже с подругой я не могла отвлечься. Одна половина меня хотела пойти в этот лес, другая - наоборот, противилась. Разумнее было бы забыть обо всём этом, но разве это возможно?       - Эй, Аму, ты идешь? - окликнула меня Римма, помахав перед глазами рукой. - Что застыла, как статуя?       - Задумалась, - быстро придя в себя, кинула я, поежившись. Да, на улице было прохладно. Мало того, что сегодня должен был пойти дождь, так еще и дул сильный холодный ветер.       - Аму, а пошли на ту поляну, которую мы в прошлом году нашли? - подмигнула мне Римма. Я ее слишком хорошо знаю, поэтому этот вопрос не требует моего ответа. Я не хочу туда идти. Каким бы красивым место ни было, как прежде там уже не станет.       - Я не пойду! - совершенно уверено и непреклонно заявила я. А скорее не Римме отвечала, а подтверждала свои мысли.       - Аму, ты что, боишься что ли?! - откровенно удивилась девочка. Да, боюсь! Боюсь встретить его еще раз! Но разве так можно сказать Римме?       - Нет, я просто не хочу туда идти! - сейчас я убеждаю сама себя, что не хочу. Пытаюсь внушить себе, что там опасно, что он опасен, хотя вчера все было по-другому. Я запуталась в своих мыслях и убеждениях.       - Что может случиться? - сейчас она на меня смотрела, как на предательницу. Мы единственные, кто не боялись туда ходить и, конечно, гордились этим. Да, и если бы Римма была на моем месте...       - Не знаю... - почти шепотом ответила я. Я прекрасно знала, чего надо бояться, но если скажу, в лучшем случае, мне просто не поверят.       - Я не принимаю "нет" за ответ! - заявила Римма, у которой сейчас решительности не занимать. Я решила "сдаться" самой себе и последовать за подругой. Та схватила меня за руку и почти волоком потащила с дороги куда-то в сторону леса.       Я не замечала, как мы уже пришли на излюбленную нами поляну. Тут действительно красиво, так спокойно и умиротворенно. Жаль, что я не могу этим насладиться. Постоянное чувство напряженности не оставляет меня. Вздрагиваю от каждого шороха, поломанной ветки. Быстрее бы отсюда уйти! А Римма действительно наслаждается атмосферой, наверное, совсем другой, приятной, не то, что я.       Я шла и шла вперед, не замечая того, что подруга давно отпустила мою руку. Девочка идет позади меня и любуется на природу, а я просто смотрю в землю: на густую траву, кое-где выглядывающие полевые цветы. Я задумалась, вспомнила того парня. Он мне кажется каким-то нереальным, несуществующим.       От мыслей меня отвлекла пара холодных капель, упавших сверху. Видимо, начался дождь. Так еще лучше. Промокну насквозь. Ну что ж. Стоп! А где я?       Оглядевшись, я не узнала этого места. Здесь я никогда не была. Теперь еще и не знаю, куда идти. Оглядевшись еще раз, я пошла вперед, совершенно не недоумевая, куда направляюсь. Даже не могу определить, где находится деревня или, хотя бы, в какой она стороне? Странно здесь как-то.       Я шла вперед, в надежде, что иду в правильном направлении. Дождь усиливался и уже хлестал по макушке и плечам. Я знала, что не надо было сюда идти! Ноги уже порядком устали, а старые кеды промокли насквозь. Я встала под первое попавшееся дерево и оперлась рукой о ствол.       Здесь так сухо и спокойно. Лучше сначала переждать дождь, а потом попытаться отыскать деревню. Надеюсь, к тому времени ещё не слишком стемнеет, а то родители начнут волноваться.       Послышался неясный шорох.       Я с опаской начала оглядываться, выискивая глазами монстров или, на худой конец, кроликов, но по близости ничего такого не обнаружилось.       - Хэх, да кто тут может находиться в такой дождь? - как будто усмехалась я над собственной глупостью. - Только полный да... А-а!!! - передо мной просто из ниоткуда, причем верх ногами, возник он. Это было скорей неожиданно, чем страшно, но я испугалась и, не обращая внимания на усталость и дождь, побежала в противоположную сторону.       Ноги скользили и подкашивались, но я все равно продолжала бежать вперед. Как будто от своего ночного кошмара. Я думала, что его нет! Его не должно быть! Нет! Зачем я вообще пошла в этот дурацкий лес! Зачем? Я надеялась, что вчера это было все, что угодно, но нереальный человек или кот. Не важно! Его не должно быть. Он просто огромный кошак в теле человека! Дикий, тупой кошак.       Я почувствовала, как одна нога поехала вперед. Я взмахнула руками, но не смогла удержаться. Упаду. Уже почти достигла земли. Намокла, так еще и грязной буду. Но...       Я почувствовала, как кто-то меня подхватил на руки. Я растерялась, покраснела, сжалась, как маленький мокрый котенок. И только стоило мне поднять глаза... Я увидела его. Встретилась с ним взглядом. И... и... мне кажется, что в его глазах проскользнуло что-то человеческое.       Ступор. Полнейший. Но как только я поняла, что сижу у него на руках, закричала, сколько было сил. Захотелось вырваться, упасть на землю. Но не находиться снова с ним так рядом! Я начала махать руками. Лишь бы только вырваться. Лишь бы он только меня отпустил.       Но нет. Он по-прежнему держал меня, даже не обращая внимания на то, что ему пару раз досталось. А я продолжала. Продолжала махать руками, пытаться вырваться. Лишь бы отпустил. Лишь бы только отпустил.       Но он прижал меня к себе еще сильнее. Я просто хочу вырваться. Не успокоиться, а вырваться! Руки устали, голос был почти сорван. Но я продолжала. Опять! Опять он творит нечто ненормальное. Я даже не могу понять, что. Я просто чувствую горячее дыхание у себя на шее, где-то рядом с ухом. Застываю. Перестаю кричать, руки останавливаются в воздухе, как будто их заморозили. А он! Он просто начал мурчать мне на ухо, громко, я практически больше ничего не слышу. Опять внутри разлилось странное тепло. Приятно. Но все-таки тревожно.       Я запуталась. Я опять запуталась. Запуталась в себе и в своих убеждениях. Я накручивала себя, пыталась вбить в голову, что здесь опасно. Но на самом деле я просто не знала, чего еще ожидать от этого чертового леса!       С ним рядом так тепло! Как с настоящим котом. Он медленно опустил меня. Я уже стояла на ногах, но он меня так и не отпускал. Я все еще стояла в шоке, все еще не верила во все происходящие, думая, что попала в легенду. Мне хотелось так думать, плутать в своих мыслях, ища хоть какое-то более нормальное объяснение.       - Аму! - из омута мыслей меня вывел громкий голос Риммы. Я напугалась, пришла в себе и огляделась. Его нигде не было. Как будто растворился в воздухе. - Аму, ты куда пропала? Я тебе ищу, ищу, уже промокла вся. Пошли домой.       Я только кивнула. Девочка взяла мою руку и потащила в сторону, из которой пришла. Я все еще пыталась понять, что все-таки происходит. Было много вопросов, но ответов на них не находилось вообще.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.