ID работы: 2550808

Кот, он просто кот.

Гет
PG-13
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Каждый раз, бывая здесь, я вспоминаю старую легенду, которую рассказывала мне бабушка. Сейчас я в неё не верю, выросла уже, но она, похоже, относится к этому серьезно. Это даже немного смешно, хотя иногда я тоже верю в эту сказку. Она красивая, ничего не скажешь, но это всего лишь сказка, то чего в нашей жизни никогда не будет.       Я помню, как сидела на кровати и долго не могла уснуть, мне снились кошмары. Бабушка тогда мне и рассказала. Я была в восторге, но я до сих пор не знаю конца истории. Сколько бы я не пыталась узнать, все было в пустую. История была о красивой любви и неправильном союзе. Как бабушка говорила: "Сто лет назад было здесь и не такое, а страх охватывал всех. Страх о верной погибели, и только одну девочку обошла эта участь. Она верила в свое спасенье и спаслась, не без чужой помощи". Раньше эти слова вводили меня в замешательство, а сейчас я просто не хочу знать их смысл.       Я медленно бреду по лесу, наслаждаясь всей тишиной, которую дома я вряд ли услышу. Только редкие голоса птиц разрезают тишину, придавая ей больше жизни. Не знаю, почему люди боятся сюда ходить. Наверное, старая легенда сыграла свою роль, да и истории о пропаже людей - тоже. Сколько раз я здесь была, никогда ничего не случалось. Даже и малейшего намека на опасность.       Но сегодня все как-то не так. Беспокойно на душе. Я не получаю от прогулки здесь никакого удовольствия, а только наоборот. Чем глубже, тем страшнее. Первые мысли повернуть назад и пойти домой. Но что я собственно волнуюсь? Лес, как лес. Что тут такого? Нет. Лучше уйти. А то это дурацкое чувство не дает покоя. Мне страшно. Я повернула обратно и быстро пошла назад. Ускоряя шаг, а потом вообще бегом, спотыкаясь о каждый камень. Не на шутку становилось страшно. Сердце колотилось в груди. Что со мной? Мне никогда не было так страшно. Я закрыла глаза, но все равно бежала вперед. Страх неприятной дрожью разносился по всему телу. Я почувствовала маленькую преграду прямо у себя под ногой, а потом упала, но глаза так и не открыла. Кто-то идет! Но кто это может быть здесь? А что если?.. Нет!       Любопытство взяло вверх и я, наконец, открыла глаза. Передо мной стоял человек. Я попыталась разглядеть его полностью, но это не получилось, солнце начало слепить глаза. Я зажмурилась и выставила руки перед собой. Страх меня не отпускал, а сжимал в своих оковах все больше. Ужас. А некто рядом явно был настроен не очень дружелюбно. Он неожиданно схватил меня за руку и вцепился в кожу ногтями, хотя я бы так не сказала. Это были скорее когти. Но на тот момент я ни о чем не могла думать. Он резко отпустил мою руку, а взвизгнула, за что получила по голове. По щекам потекли слезы. Я плакала не от боли, не от обиды, а от страха. Я боялась за свою жизнь.       Страх парализовал. Я не могла даже пошевелиться. Хотелось убежать домой, не обращая внимание на ноющую боль. Запереться в комнате и зареветь, а лучше проснуться. Ущипнуть себя за руку и проснуться. Я закрыла глаза и готова была уже молиться об отпущение грехов, но ничего не последовало. Только шипение. Странное, кошачье шипение. Я закрыла глаза руками. Меня трясло. Хотелась исчезнуть. Провалиться сквозь землю.       Становилось еще напряженнее. Не выдержав, я раздвинула пальцы и могла смотреть за всем, что происходило. Не так далеко от меня стоял человек, хотя я бы так не сказала. Из-за соленых слез в глазах все плыло, но различить я что-то могла. Парень с пепельными волосами стоял и озирался по сторонам. Его что-то явно тревожило. Он поднял голову, посмотреть на верх, как на него, в буквальном смысле, от куда-то сверху набросился некто. Я закрыла глаза руками и съежилась еще больше. Судить о том, что там происходило, я могла только по звукам, что наводило на меня страх. Сейчас почему-то я была уверена в том, что это все не просто так.       Я невольно пыталась объяснить себе, что тут происходит, и только старая легенда вспоминалась и имела самое адекватное объяснение. Звучало это настолько дико, что в любой другой ситуации я б не поверила, но сейчас... Сейчас это и было единственным объяснением, хотя и не таким утишающим. А что я могу еще ждать от оборотней?! Меня убьют! Но почему появился кто-то второй? Я, наверное, сильно хорошая добыча, чтобы отдать меня кому-то просто так. Хотя какая разница, кто?! Главное, что сейчас меня один из них...       Я заплакала еще сильнее. Зачем? Меня же предупреждали и не раз. Не раз говорили родители, бабушка, друзья, что это место опасное. Но чтобы настолько! Я не верю! Это просто сон! Я сейчас проснусь дома, будет светить огромная серебряная луна, на которую я снова буду любоваться из окна... Я просто не хочу умирать! В свои тринадцать!       Уткнувшись в ладони, я ревела. Шум еще доносился до меня, но я уже перестала как-либо обращать на него внимание, хотя, если оно не закончится я подольше поживу. Но это нисколько не успокаивает. Я и не заметила, как шум прекратился, а это значит, что кто-то из этих двоих выиграл и сейчас... Нет! Нет! Остается только надеяться, что они поубивали друг друга. Хотя, слабая какая-то надежда.        Почувствовав, как чья-то тень упала на меня, я решила открыть глаза и посмотреть, что же происходит. Не решительно убрала руки с лица и распахнула очи. Я ожидала увидеть перед собой что-то страшное, возможно, холодное оружие. Но передо мной стоял темноволосый парень. Не тот, что навел на меня ужас, а кто-то другой. Он наводил на меня не меньшее смятение, но не нагонял жуткого страха. Я невольно расслабилась. Внутри что-то говорило о безопасности.       Не сводя глаз с него я села в более удобное положение, подогнув ноги под себя. Некто тоже не сводил с меня глаз. Неловко. Я просто сидела и пялилась на человека. Так же не делается! А некто, видимо, устал от этого и решил подойти ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.