ID работы: 2548996

Илгри

Гет
PG-13
Завершён
22
Ginger Queen бета
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Новый мир – не значит новая книга. Новая книга – не значит новая история. Новая история – не значит новый круг. Мы все движемся по одной и той же траектории, по одному и тому же бесконечному кругу. Константы и переменные*, линии альтернативных реальностей – переплетающихся и далеких друг от друга. Разные взгляды на одни и те же вещи, разные ракурсы, разные вкусы. Мы похожи. Мы одинаковы. Некоторые из нас знают об этом, но это не дает им преимущества, потому что следующий круг сотрет им память. Мы живем в едином мире на всех, но в упор не замечаем друг друга. И нас никогда не смогут понять. Теперь у каждого своя история. У каждого свой путь. И не дай бог случиться какому-нибудь несчастью, которое могло бы свести трех этих людей вместе. Чтобы снова разлучить.

•••

Они успели в самый последний момент. В следующую историю старой сказки. В новый дикий мир. В жестокий мир. - Я бы все отдал за возможность помогать людям, - вздыхает Волшебник, взъерошив седые волосы и отходя от окна. У него пробивается седая щетина, фигура обретает более мужественные формы, парень превращается в настоящего мужчину, чувствуя, как и разум его переполняют все новые и новые знания. - Для этого не нужна магия, - усмехается Элли. Повзрослевшая, вытянувшаяся - девчонка, всю жизнь прожившая в Изумрудном городе и не знавшая ни о каких других мирах. - Какой в этом смысл? - усмехается молодой человек. - Называться Волшебником и не уметь творить волшебство! Глупо. - Ты бы смог, - пожимает плечами Элли, прицыкнув. - Ты не пытался. Рано или поздно тебе придется выйти из этой комнаты и встретить своих гостей. Сегодня их трое. Довольно интересные личности. И Волшебник попробовал. Он решил, что отдаст Страшиле свои знания, Дровосеку - все чувства, что наполняли его собственное сердце, а Трусливому Льву он отдаст собственную храбрость. Волшебник разорвет свою душу на кусочки, раздав каждому, кто попросит. Не хватит лишь двум людям - Элли и ему самому. Но это так не важно. Ведь он все еще способен смеяться и танцевать с девчонкой вальс в самом большом зале. Остальное уже не важно.

•••

Никто не знал, наказанием то было или самым настоящим даром. Никто. И уж тем более он сам. Его память обратилась в Ничто вместе с той чернью, что впитала в себя его душа. Скверне полюбилась душа Лиама. Голая, ничем не прикрытая, способная склониться и к свету и к тьме одновременно. Тьма любила Лиама за его одиночество. В этом они были слишком похожи. - Хочу, чтобы ты не уходил, - прошептала темноволосая девушка, не сдерживая слез. Он повернулся к ней, улыбнувшись своей дерзкой и кривой улыбкой и помотал головой. - Один раз я уже остался. Мне кажется, лимит исчерпан. Она понимает. Кивает. Касается пальчиками его бледного лица, проведя по холодной щеке и опускаясь к тонким губам. Его тело потеряло цвет и тепло, но она видит отголоски былой жизни. Привычная ухмылка, азартные желтые глаза, хрипловатый голос, который стал чище после того, как Лиам снял маску. Это ведь не плохо. Они все равно умирают. Это не плохо, что в конце их пути он решил напомнить молодой Королеве, как сильно она скучала по его взгляду и этой наглой ухмылке. Это, правда, не так уж и плохо. Верно? - Падаем, - произнесла она, запустив пальцы в светлые волосы и взъерошив их. - Мой странный принц. Король льдов. Король моего сердца. Мы... падаем. - Если вместе, то пускай, - выдыхает Лиам. Из опущенной руки его падает лисья маска, скрывающаяся в пучине Ничто. Сам он притягивает к себе Королеву и целует ее. В последний раз. Прежде чем встретить саму Смерть. Наказание или дар? Он не задумывается об этом. Он не помнит и не вспомнит уже никогда. - Вечность, - смеется Королева, обведя холодным взглядом светлых глаз Герду. Ей не нужен никто. Ей не нужны подарки, не нужна власть, не нужны непрочные связи. Девочке не нужны никакие боги, ей нужен был Кай. Кай, который сгинул в снегах. Кай, который по неосторожности попался в цепкие лапы Снежной Королевы. - Ты знаешь, что такое вечность? - Это лед, - вместо девчонки ухмыляется белоснежная полупрозрачная лисица, лежавшая на коленях Королевы. Подняв голову, зверек клацнул зубами и перевел взгляд желтых глаз на Королеву. Та почесала своего духа-хранителя за ухом, неприятно улыбнувшись. - Лед способен таять. - Не каждый лед, - парировала лисица. То ли наказанная, то ли одаренная. То ли наказанная за убийство иного духа-хранителя, то ли одаренная за свою чистую любовь. Получившая еще один шанс. Обреченная получать шанс до скончания времен.

•••

Они считают меня сумасшедшей. Я научилась улыбаться им в ответ вместо того, чтобы плеваться ядом. Но мысленно я представляю, как медленно и мучительно они все умирают. Пожалуй, они были правы, я стала слишком жестокой. Этот мир не кажется мне настоящим, он как нелепая картинка, тупая декорация. Ненавижу. Все так наигранно и глупо. Меня не было здесь около восьми лет, кажется, но мои родители словно и не заметили этого. Они вели себя так, как будто меня не было один вечер. Ах да, мои приемные родители, теперь я знаю. Мои настоящие умерли там, в мире, который все они считают моей глупой выдумкой. Они называют меня Эш. Эшли. Это мое настоящее имя. Но я практически не откликаюсь на него, я все жду, когда кто-нибудь назовет меня Илгри. Хоть кто-нибудь. Я продолжаю ждать, продолжаю верить. Я знаю, что ты никогда не держишь своих обещаний, но я не понимаю, что заставило тебя в этот раз так поступить со мной. За что? Почему я вынуждена помнить тебя? Лучше бы я забыла. Доктор говорит, что тебя не существует. Но я до сих пор с нежностью вспоминаю твой голос, твои прикосновения и поцелуи. Но я не ищу тебя в толпе. Тебя здесь нет. А если бы и был, то давно бы нашел меня. Ты ведь всегда меня находил. Я ходила в книжную лавку Базилио, но увидела лишь запечатанную дверь и желтую табличку на ней. «Под снос». Черт. Я стала много рисовать. Нас. Наши приключения вместе. Я помню все. За мной ухаживали парни, но ни один из них не смог заменить тебя. Я никогда еще не была так одинока. Однажды я увидела человека в лисьей маске, расплакалась, бросилась к нему. Но это был не мой Лис. Вы оба… существуете? Я уже не уверена. Но у меня был план. Я начала писать книгу. О том, как одна девочка попала в удивительный мир книг. Не я. Какая-то другая Илгри будет счастлива с каким-то другим Оденом и с другим Лисом. Если это все правда… если тот мир и правда есть… то мы больше никогда не расстанемся. Круг за кругом. Константы и переменные. Я думала, это конец. Но это только начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.