ID работы: 2548310

Наследница

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интерлюдия 4

Настройки текста
Пауки-ткачи беззвучно скользили по нитям Веретена, и в бесчисленных пересечениях серебристых паутинок проскальзывающие образы будущего вновь, как и восемьсот лет назад, были подёрнуты рябью. Назри сосредоточился, вокруг него вспыхнуло зарево фиолетовой Эссенции… Мелькание картин сменилось плавным переходом одного образа в другой, но рябь так и не исчезла. Напрягая глаза почти до боли, Назри смог вычленить в хаосе помех очертания белокаменного города в устье реки, потом город поменял очертания, сохранив свою ослепительную белизну, вокруг него вознёсся ввысь горный хребет. Ещё одна волна ряди, а затем и город исчез, осталась лишь пронзающая небеса громада Имперской Горы, а потом всё потонуло в дикой мешанине красок и форм. − Переломная точка, − прошелестел за его спиной негромкий, но очень знакомый голос. Назри оглянулся – и склонился в вежливом поклоне перед Нара-О. − Так же было и восемьсот лет назад, и пять с половиной тысяч, - продолжал Нара-О. – Мощь Веретена Судьбы велика, но не беспредельна. Сейчас в Творении ведут игру слишком много сил и личностей, чтобы в одиночку можно было в одиночку узнать что-либо конкретное с помощью Веретена. Несколько секунд Назри молчал, обдумывая сказанное. Нара-О крайне редко снисходил до философских изречений, а если это и случалось, то, как правило, вело слушателя к определённым выводам… или вопросам. Нара-О всегда ценил правильные вопросы превыше ответов на них. − Пять с половиной тысяч лет, когда назад решался вопрос – восставать ли против Предтеч, в образах Веретена тоже присутствовала рябь? – осторожно предположил Назри. Сроки подходили идеально, а вот просчитать, в каком направлении вёл нить рассуждений Нара-О, было нереально. Можно было только угадать. − Правильный вопрос, − слегка наклонил голову Нара-О. − В те времена, когда ещё сама идея восстания ставилась под сомнение, − ровный голос главы Отдела Тайн звучал еле слышно, и казалось, угасал, соприкасаясь с нитями Веретена. – Сами Девы не могли сказать, чем всё может закончиться – так велика была рябь в образах Веретена. Даже впятером Девам не удалось получить чёткого и однозначного ответа, вот насколько велико было напряжение Рока. − Но сейчас… − Назри попробовал было возразить, что ему самому удалось получить несколько картин, но его прервали. − Сейчас Девы ещё не собирались вместе, − произнёс Нара-О, сделав отрешающий жест правой рукой. – И, насколько мне известно, пока не собираются делать этого. Грядущее ныне неустойчиво, но посеянные зёрна дают всходы, вскоре будут приняты решения, которые сделают будущее более ясным. − Что я могу сделать, Нара-О? – Назри прищурился, изо всех сил пытаясь разгадать смысл туманных слов. − Ждать, Назри, − был ему спокойный ответ. – Просто ждать и в нужный момент принять своё решение. С этими словами Нар-О скрылся в сумраке арки входа в Зал Веретена, спустя минуту за ним последовал и Назри. Будущее молчало, и Стороннему не оставалось ничего иного, кроме как последовать совету и ждать. И надеяться, что ему достанет мудрости принять правильное решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.