ID работы: 2547812

От предательства до прощения

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Десятая глава

Настройки текста
Патч Как трудно быть ангелом Я стоял возле кровати. Нора лежала, красиво раскинувшись во сне. От этого зрелища дыхание сбилось. Она была прекрасна как… Ангел. В глубине меня жило четкое осознание того, что это не я был ангелом-хранителем Норы, а она моим. С ее появлением мой мир стал лучше, я стал лучше, наконец-то я смог вспомнить, что такое счастье. Каково мне было когда-то архангелом. До того, как я пал. Нору нужно было раздеть, я решил начать с ее топа. Или что там это было. Странная штука, в которую она была замотана со всех сторон. Я попытался найти конец. Вроде бы где-то под грудью мелькнул какой-то узел. Надеюсь, это было то, что нужно. Аккуратно я потянул за кончик узелка. На мою беду, я не додумался посмотреть сначала на Нору, искренне веря в то, что она спит. Голос над головой меня застал меня врасплох. - Патч. Спой мне песенку. Глаза Норы были закрыты. А речь достаточно внятной. Она что, еще и во сне разговаривает? - Нора? – осторожно спросил я. - Ты что, оглох? – глаза Норы были по-прежнему закрыты. Собственное бессилие в этом безумном дне начинало меня бесить. - Ты спишь? - Спой. - Нора, но я не умею петь. - Тогда я тебе спою. - Может, ты лучше поспишь? - Я хочу петь! И мне жарко. - Милая, давай ты лучше разденешься, я пока отвернусь. Хорошо? - А потом ты споешь? - Даже станцую, если ты захочешь. - Отвернись. Я послушно отвернулся, радуясь, что избавился хотя бы от этой пытки. За спиной раздался шорох, потом стук, что-то упало с кровати (надеюсь, не Нора), потом в стену передо мной ударилась сначала одна туфля, следом вторая. У меня на голове повис платок тире шарф тире топик. Понятия не имею, что это было на самом деле. Но от него пахло Норой, и только за одно это я готов был любить этот кусок шелка. - Пой. Ну вот, я-то надеялся, что она забудет. - Ты готова? - Угу. - Можно поворачиваться? - Пой. Надеясь, что это означает согласие, я повернулся. Нора лежала под одеялом. Волосы кое-как растрепаны, косметика размазана, укрыта одеялом до подбородка. Глаза по-прежнему закрыты. - Нора, может, ты все-таки спишь? – Я даже не пытался скрыть надежду в своем голосе. Хотя разве может спящий человек самостоятельно раздеться? - Пой. Ее что, заело на этом слове? - Солнышко, но я не знаю никаких песен. - «Can You Feel the Love Tonight». - Чего?! Сказать, что я был поражен, значит, ничего не сказать. - Ты чувствуешь любовь сегодня ночью? - Ммм… Я не знаю даже, что сказать. - Спой мне эту песню. - Так это песня? - Ты что, не смотришь мультики? Пой. Мир так чудесно кружится перед моими глазами. Спой мне. - Я не знаю ни мультика, ни песни. - Can you feel the love tonight? You needn't look too far Stealing through the night's uncertainties Love is where they are. - Что?! - Спой мне эти слова. Папа всегда мне пел эту песню перед сном. Это был мой любимый мультик. Пой. Нора всегда была упрямой, но ее упрямство, помноженное на бутылку хорошего виски, на голодный желудок и таблетки, дало то, что лежало сейчас на кровати иупрямо требовало спеть песню. И я понимал, что она не угомонится, пока я не спою. Прокашлявшись, я начал. Слова я подглядывал в ее голове. The sweet caress of twilight There's magic in the air And with all this romantic atmosphere Disaster's in the air. Я прервался. Странно было слышать свой хриплый голос в тишине комнаты. Но требовательный голос велел: - Пой. Тяжело вздохнув, я продолжил. Норе не хватит целой жизни, чтобы расплатиться со мной. Она в вечном неоплатном долгу передо мной. Can you feel the love tonight? The peace the evening brings The world, for once, in perfect harmony With all its living things. - Угу. Как она права. Продолжай, – к моему сожалению, Нора еще не спала. So many things to tell her But how to make her see The truth about my past? Impossible! She'd turn away from me. Странная глупая песня, которая, казалось, говорила о том, что я не мог сказать словами. Все, о чем так долго я умалчивал. Can you feel the love tonight? You needn't look too far Stealing through the night's uncertainties Love is where they are. And if he falls in love tonight It can be assumed His carefree days with us are history In short, our pal is doomed Это я был обречен. С самой первой нашей встречи. Обречен полюбить капризную, своенравную девчонку, которая больше всего на свете любила трепать мне нервы. Которая бросала меня по каким-то глупым планам моего спасения, думая, что я ничего не вижу и не понимаю. Я с нежностью смотрел на лицо Норы. Она уснула. Мысли были путаными, сумбурными. Я ничего не мог разобрать. Да мне и неважно было. Главное, что она рядом. Пускай пьяная, спящая, растрепанная, глупая или смешная. Рядом. И все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.