ID работы: 2547812

От предательства до прощения

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава. Начало и конец

Настройки текста
5 глава Начало и конец Возле дома Марси не было ни одного свободного клочка земли. Все вокруг было уставлено машинами. Буквально забито. Я проехала дальше и припарковалась возле леса. Может, идти и дольше, зато можно быть спокойной, что машину никто случайно не заденет. Кое-как я вылезла из машины. Ви уже стояла рядом, нетерпеливо постукивая носочком туфли. - Ну же, Нора, пошевеливайся. Мы проспим все веселье. Я хотела что-то ответить ей, но, повернувшись, подавилась своими словами. И, молча, ткнула пальцем в нужном направлении. Самый первый практически возле стены дома стоял «Джип Командор». Он явно приехал сюда раньше других, потому что за ним стояла целая вереница машин. Перед ним же не одной. «Сволочь…» – подумала я. - Сволочь… – вслух сказала Ви. Обожаю свою подругу. - То есть, Нора, я правильно понимаю? Этот козел после того, как уехал от тебя, направился прямиком к Марси? Тогда какой смысл был вообще ехать к тебе мириться? - Я им еще покажу… - Нора, ты меня начинаешь пугать. За одиннадцать лет нашей дружбы я впервые вижу тебя такой… – Ви помолчала, прежде чем добавить. – Хотя и с парнем ты встречаешься тоже в первый раз за одиннадцать лет нашей дружбы. Надеюсь, что не в последний. - Встречалась, Ви, прошедшее время, не настоящее. А теперь вперед – нас ждут великие дела. Я рванула вперед уверенной походкой, на ходу волоча Ви за собой и не забывая покачивать бедрами. У манекенщиц этот прием, по-моему, называется «походкой от бедра». Вот именно так я и ковыляла. Возле входной двери я притормозила, не зная, то ли звонить, то ли просто войти, не привлекая к себе лишнего внимания. Мои размышления прервала открывшаяся дверь. На пороге стояла Марси. А я еще переживала, что мой наряд излишне откровенный… Мне показалась, что Марси забыла надеть юбку, настолько короткие на ней были шорты. С трудом оторвав от этого кошмара взгляд, я посмотрела с вызовом ей в глаза. - Так-так-так, кто тут у нас пришел? Неудачница и корова! По-моему, я приглашала только одну из вас, не так ли, Нора? - А я пригласила Ви. Имеешь что-то против? – я со значением посмотрела на ее челюсть. Пусть она вспомнит нашу вчерашнюю драку в клубе. Думаю, что челюсть у нее до сих пор побаливает от моего кулака. И точно, будто услышав мои мысли, она с остервенением потерла подбородок. С неохотой отступила в сторону: - Проходите, с вас двадцать баксов за вход. - Что?! – Ви, набычившись, двинулась на Марси. - Команде чирлидеров требуется новая, более короткая форма. - Еще раз заикнешься про деньги, и тебе они понадобятся лишь для того, чтобы покрывать медицинскую страховку. И я тебе это обещаю, – уж не знаю, что там услышала Марси в моем голосе, но она побледнела и дала нам пройти. - Вот и умница, тощая задница. В следующий раз подумай сто раз, прежде чем начать на кого-то тявкать, – Ви, как дворнягу, потрепала Марси по голове. Из глубин дома раздавалась моя любимая композиция «Heavy in your arms». Кто-то здесь слушает «Florence&The Machine»? Надеюсь, что не Марси. Не хотелось иметь с ней еще что-то общее. Одного парня на двоих мне вполне хватит. Зайдя в гостиную, я услышала восторженный гул парней, которые явно одобряли мои вид. Закрыв глаза, я двигалась под ритм рока. Медленно, чувственно. Почувствовала, как чей-то взгляд опалил мне спину. Обернулась. Возле диджейского пульта стоял Патч, не сводя с меня глаз. Что ж, я явно произвела на него впечатление. Так это он поставил эту композицию, зная мои вкусы. Рядом с ним крутилась Марси в любимой бейсболке Патча. Сучка. Проследив за его взглядом, Марси увидела, что он смотрит на меня. Ехидно ухмыльнулась мне и повисла на Патче, жадно обнимая его за плечи. Да плевать! Мне срочно нужно выпить. Двинувшись в сторону бара, я подумала о том, что крепче пива там вряд ли что-нибудь найдется. А пиво сегодня мне точно не подойдет. Значит, выход прост – нужно найти бар отца Марси. Это не составило особого труда. Открыла пару дверей. Застала пару целующихся парочек. И наконец – бинго! – кабинет. Тааак… А где здесь у нас хранится спиртное? Потянув дверцу шкафа, я увидела целую вереницу бутылок. Отлично. И что мы будем пить? Коньяк, водка, шампанское, вино, – все не то. Ага! Нашла. Виски. Этикетка была какая-то старая и потрепанная, богатые люди, а на новые бутылки денег жалеют! Быстро нашла бокал. Ну и как эту гадость пьют? Я щедро плеснула полный бокал. - За ваше здоровье, твари! – в тишине комнаты тост прозвучал как приговор. В глубинах дома опять раздались звуки «Heavy in your arms». Патч что, решил ее всю ночь крутить? Разозлившись, я решительно поднесла бокал к губам и от души хлебнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.