ID работы: 2547462

Выбор Странствий

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проводник Северной Звезды любит улыбаться. Почти всегда на его лице играет улыбка – жизнерадостная, рассеянная, мечтательная… За эту улыбку Предвестнику прощают его постоянные опоздания и спускают с рук игнорирование подковёрных игр и, что важнее, не впутывают его в них. Конечно, полностью их избежать невозможно, и Проводник это понимает, но итог своих усилий по обеспечению максимально нейтральной позиции оценивает как удовлетворительный. Быть своеобразным буфером и разнимать норовящих сцепиться Золотых и Бронзовых – это то самое меньшее зло, и на большее Проводник и не рассчитывает. Проводник Северной Звезды – Избранник Странствий, и он всегда в пути. Куда бы ты не пошёл и с кем бы ты не встретился, но если хочешь, чтобы тебе улыбались – улыбнись первым. Это правило ещё ни разу не подводило Проводника в Творении, а что до Ю-Шаня… Он уже давно не новичок, и не питает иллюзий в отношении большинства своих коллег. Их губы могут изгибаться в ответных улыбках, но сердца их не улыбаются. Чейоп Кеджак именно таков – и Проводник из кожи вон лезет, чтобы как можно чаще оказываться от него на максимально возможном расстоянии. От него и Айеши Уры. Она может быть несколько наивной, но эта наивность прагматичного идеалиста. И своими Золотыми она руководит столь же решительно, что и Кеджак - Бронзовыми. И обе фракции только и ждут момента вцепиться друг другу в глотку. Иногда Проводник задумывается о пути Назри, и его охватывают сомнения. Избранник Сатурн играет против обеих сторон предельно жёстко, и его ненавидят и Золотые, и Бронзовые… которых становится всё меньше. Оглядываясь назад, Проводник с каждым разом всё чётче осознаёт, что чем дальше, тем больше молодых Сторонних предпочитают теперь не вступать ни в одну фракцию вообще, отказываясь от жестоких игр, и, пожалуй, ему это нравится. Ведь чем больше становится независимых, тем с большим количеством Звезднорождённых можно общаться нормально, безо всяких там тайн и риска нарваться на вербовку, а уж последнего Проводник старательно избегал всю свою жизнь. Фракционные цели и интриги слишком тяжёлая ноша для него. Он – Избранник Странствий, а путешествовать надо налегке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.