ID работы: 2547026

Биполярье

Джен
R
Заморожен
31
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Буря на воде

Настройки текста
Киберион лениво нажал незаметную кнопку на своем запястье и продолжил ждать. Полукровка ровно дышала в сложенные у носа лодочкой ладони, слегка-слегка покачиваясь на носках. Капюшон скрывал полуприкрытые глаза, но киборг, приблизив изображение, заметил, как откуда-то из глубины зрачков медленно проступает белое сияние. Жутковатое зрелище, если честно - пробивающийся даже сквозь веки свет становился все ярче, резче, болезненней. Механик ощутил внутри дрожь, но усилием воли заставил себя сдержаться. Нда, маги ему никогда не нравились. За спиной тихо зашипела дверь, отъезжая в сторону. Звуковой анализатор опознал резкое дуновение воздуха. Пламя. Тамарианка застыла в метре над полом - в буквальном смысле. Она не шевелилась, не вздрагивала, словно девушку замуровали в глыбе стекла со стопроцентной прозрачностью. Боялась. Впрочем, никто в Башне, случайно застав Ворону за колдовством, не стремился остаться и увидеть завершение действа. Жизнью дорожил каждый. Получеловек услышал, как она обернулась на мягкие шаги, и усмехнулся про себя. Неужели все вокруг такие наивные? Кроме него никто ничего не замечает? Как же смешно. Робин осторожно приблизился к рослому союзнику: - Из-за чего созыв? Виктор только молча мотнул головой в сторону занятой демоницы. Акробат кивнул, показывая, что понял, затем отступил к окну и с какой-то странной улыбкой начал смотреть на море. Киберион всем нутром ощущал, что их так называемый "лидер" знает, что творит Красная. А если эти двое заодно, то остальным не поздоровится. Маску пришлось снять - неожиданно ему стало слишком душно. Потер холодной металлической рукой лоб. От этого немного полегчало. Впрочем, недостаточно, и тревога никуда не делась. Киборг закрыл глаз и бесшумно выдохнул. Не любил он магию, не любил. Объект недоброжелательности никак не отреагировал на его кощунство, что заново развеяло опасения техника касательно чтения мыслей. Эта девчонка, возможно, умелый манипулятор, хороший психолог и мощный маг, но не телепат. Она никогда не врывалась в мозг напрямую. Могла создать движением руки настоящую черную тень, передвинуть за чужой спиной предмет, чтобы вынудить жертву озираться в поисках источника странных звуков. Но она не читала мысли. Не могла. Не умела. Не желала?.. Киберион искренне надеялся, что более привлекательная версия и окажется правдой.

***

- Титаны. Над городом открывается портал. Мне это совсем не нравится. Даайте все на крышу Башни. - Разумеется, Рэйвен. - Хорошо, друг. - Так точно, малышка. Уже иду. - Лечу, Рэй. Жди. - Бист Бой, не называй меня "Рэй". Особенно сейчас. Я на нервах. - Понял. - Дальше в коммуникатор послышался клекот. Волшебница захлопнула крышку, спрятала аппарат во внутренний карман плаща и устало посмотрела на небо. - Ну что ж. Будем ждать.

***

Ред Рэйвен сверлит невидящим взглядом одну точку, которая находится вне этой реальности. Она пытается увидеть одно крохотное отверстие в другой мир, но для этого надо смотреть сквозь настоящее и существующее вокруг. Это легко, это легко, это легко... но она не может как следует успокоиться, чтобы просочиться сквозь эту бесплотную, но и самую непроницаемую стену мира. Стену мира в буквальном смысле. То, что огораживает измерения одно от другого. По полу скрежещут когти, в душу бьет злоба и животный страх. Морфинг стремительно влетает в помещение и проезжает по гладкому полу, отчаянно пытаясь уцепиться за что-нибудь. Но никто не шевелится; только в Киберионе вздрагивает какое-то неясное чувство. Зашвырнуть туда Робина было проще, намного проще, со стороны виднее, куда бросать, его альтер-эго зовет из других Вселенных. А вот самой туда пройти сложнее. Копии слишком воинственно настроены, а эмоции закрывают ясный путь. Полукровка начинает свирепеть, дыхание становится прерывистым, а в стороне сочится злорадным удовлетворением инопланетянка. Глаза вот-вот вспыхнут алым, но нельзя, иначе их всех разорвет... а это пока лишнее. Она снова пытается погрузиться в привычное высокомерие, превосходство, гордость, но идет слишком глубоко, туда, где вольготно расположилась гордыня. О-ох, как же хочется отшвырнуть этих надоедливых глупцов, размазать их по стенам ровным слоем, но нельзя, рано! И здесь Робин, нельзя забывать, он здесь, он зде-есь... не хочется видеть в его глазах недоверие и настороженность, он должен быть рядом, ближе всех врагов и союзников, чуть ли не в самом сердце. Спокойствие. Спо-койст-ви-е. Она все еще не видит двери, но осторожно нащупывает: они близко, близко... Да-а, Робин совершил свое маленькое путешествие совсем случайно, ведь было плевать, какой мир завоевывать, но теперь Красная жаждет отыскать именно тот. Увидев подобное чужими глазами, захочешь взглянуть и своими. - ...Хезберек Мортикс! - В сложенных ладонях отражается свет. Нет, выплеснула слишком много силы, причем в никуда, что же ты творишь, недостойная?! Зло скрипнув зубами, Ред Рэйвен вновь крепко зажмуривается и с трудом произносит: - Azarath... Metrion... Zinthos.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.