ID работы: 2547026

Биполярье

Джен
R
Заморожен
31
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отражения кривых зеркал

Настройки текста
Можно глядеть в стекло и видеть себя. Все то же самое. Но не совсем. Левое стало правым, правое стало левым. Одно прячется под другим, пытаясь не выдать себя, хотя все так явно... А можно взглянуть в искривленное. Поставь два зеркала напротив, встань между ними и смотри, как каждый изгиб бесконечно меняется в этом удивительном серебряном пути. Попытайся угадать, кто из них - ты. И ответ, возможно, тебя испугает. Темнеет. Но на улицах не горят фонари. Люди давно разошлись по квартирам, и теперь стараются даже ненароком не заглядывать за шторы. Но ему не повезло. Джимми МакЛэйсен от души клял себя, что вообще решил поддаться заманчивому предложению дружка Боба. Легкая нажива ушла сквозь пальцы, а у него на хвосте был кое-кто похуже пооицейских... - Они сейчас совсем разленились! - убеждал его Боб - пухлощекий весельчак с родинкой на скуле. - А пока доберутся, мы с денежками - фьють! - и нету. Теперь он остался на дороге за предыдущим кварталом с раскроенной головой. А Джимми бежал, давно уже бросив пакет с золотом. Страх гнал его вперед, дыша холодом в затылок. Впереди через один из переулков метнулась быстрая тень. В слабых огоньках занавешенных окон почти ничего нельзя было разобрать. И от этого становилось еще более жутко. По асфальту перед правой ногой чиркнул дротик. Джимми едва не покатился кубарем, но удержался, бестолково взмахнув руками и вскрикнув. - Так-так-так, - скучающе произнес голос у него за спиной. - Развлекаемся ночами? Воришка застыл, по напряженной спине пробежал озноб. О Небо... Из теней перед ним лениво вышел огромный тигр. Справа показался человек со взведенным арбалетом. По левую руку в темноте поблескивал длинный шест и слегка светилась люминесцентная полумаска. Где-то над головой низкие облака отражали тусклое зеленое сияние. А за спиной шуршала по камню ткань. - В этом ночном клубе ты фэйс-контроль явно не прошел, - зевнула фигура, известная в этом городе как Кровавый Ворон, она же Ред Рэйвен, странно махнув рукой.

***

Джимми МакЛэйсен лежал, беспомощно раскинув руки, и в его пустых глазах отражался звездный свет. От тела ползли тени двоих людей, причем один нес на плече палку, а второй лениво разряжал арбалет. Изумрудное свечение давно скрылось за карнизами домов, а в небе мегаполиса мелькнул темный плащ. Тигр медленно подошел к воришке и обнюхал его. Затем линии резко очертили человеческую форму. - Дурак же ты, парень. Но сам нарвался, и не говори, что ты не знал. - Морфинг! - донесся сквозь лабиринты улиц раздраженный крик. - Прекрати миндальничать и неси свою капустную задницу сюда! Из горла оборотня вырвалось глухое рычание. - Хорошо, - сквозь зубы выдавил он. - Слушаюсь... командир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.