Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2544194

«Гнилые»

Гет
R
Заморожен
47
автор
Ohiko_San бета
Размер:
201 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1. Плохие новости. Ты мой брат? А вы кто такие?

Настройки текста

Темари

"Плохие новости".

Дом Сабаку но. 29 апреля. Время 17:50. Темари сидела на краю кровати, осматривая свою комнату. С момента её исчезновения здесь ничего не изменилось. Та же кровать, те же занавески, шкаф, туалетный столик, и даже старая одежда по-прежнему висела в шкафу. Строгие костюмы, элегантные платья, обувь от самых дорогих производителей — всё, что полагается носить одной из богатых девушек города. Вот только одежда вся мала, а единственным, что она могла одеть, был шёлковый халат розового цвета. Но появиться в таком виде перед детективом было бы неприлично. Сабаку но выглянула из комнаты и заметила девушку, вытиравшую пыль с картин. Ту самую девушку, что открыла ей дверь. У неё были длинные каштановые волосы, а на лоб спадала чёлка. Почувствовав на себе взгляд, служанка обернулась, и Темари смогла разглядеть её большие светло-карие глаза. — Прости, я не знаю твоего имени. — Сари, — ответила девушка. Она скомкала тряпку в руках и подошла ближе. — Могу я быть полезной? — Да. Позови, пожалуйста, Чиё. — Одну минуту, — Сари вприпрыжку направилась к лестнице. Темари закрыла дверь и стала дожидаться Чиё. Буквально через минуту старуха была в комнате. — Что случилось, дорогая? — Чиё, мне нужна одежда. Моя мне стала мала. — Ох, точно. Как же я об этом не подумала, — сказала старушка и направилась к двери. — Сейчас я что-нибудь придумаю. Чиё вернулась спустя пять минут. В руках она держала серые джинсы и красную блузку. — Это, — она протянула одежду Темари, — принадлежит одной из служанок. Она любезно одолжила её тебе. — Спасибо, — девушка взяла одеяние и бросила его на кровать. — Я переоденусь и спущусь. — Хорошо. А я пока накрою для вас с детективом стол. Может, лучше вы пообедаете в саду, чтобы вам никто не мешал? А после ты, я и Эбизу посидим за чашечкой чая, и ты всё нам расскажешь. — Хорошо. Спасибо. У двери старуха остановилась. В её глазах стояли слёзы. Посмотрев на Темари, она сказала: — Я так счастлива, что ты вернулась. Темари подошла к ней, и, не сказав ни слова, обняла и поцеловала в висок. Чиё в ответ ещё крепче обняла девушку. После этого она молча отстранилась и отправилась по своим делам. Переодевшись Сабаку но, спустилась вниз и прошла в сад. Там её уже ждал Нара Шикамару. Эти двое сидели за круглым столиком, сделанным из чёрного стекла. С четырёх сторон их окружал густой кустарник. Шикамару открыл вино и разлил в бокалы. Девушка немного отпила, и, наколов на вилку кусок мяса, сказала: — Итак, детектив, я хочу ещё раз всё услышать. Всё, что касается похищения моего брата. — Опять? Ну что ж, ладно, — мужчина опёрся на стол, сложив руки в замок, и, не сводя глаз с девушки, начал говорить: — Ровно неделю назад Гаара и Канкуро ехали на машине первого — это я узнал от вашей экономки — к своему другу Хьюга Неджи. На шоссе в их машину кто-то врезался. Аварию обнаружил водитель грузовика, проезжавший по этой дороге. По его словам, как только он увидел на дороге разбитую машину, даже не заглянув внутрь, вызвал скорую помощь. Когда прибыли врачи, водитель стоял в стороне. Его всего трясло. Я удивился этому факту. Человек сам водит машину, а при виде аварии дрожал как осиновый лист. В машине обнаружили Канкуро. Его тут же доставили в больницу. Как известно, он был за рулём и последствия аварии привели к черепно-мозговой травме и, как следствие, коме. После, туда прибыл Асума. Обнаружив записку, он вызвал меня. Весь день мы провели в вашем доме, дожидаясь звонка. Ровно в восемь вечера мы услышали трель телефона, по нашей просьбе трубку взял Юрой. Похититель сказал только то, что он позвонит через неделю и расскажет все условия. Он тут же отключился. Хоть он и говорил через автомат, делал это быстро, боясь быть замеченным. Нам ничего не оставалось, как ждать звонка, — Нара посмотрел на свои наручные часы. — Уже шесть часов. В прошлый раз он звонил в восемь. Я буду ждать звонка до полуночи. Потом этим займётся кто-то из вас. Мало ли этот придурок позвонит ночью. Темари выпила ещё вина. Она подняла голову и посмотрела на окно второго этажа. Там находился телефон. Было решено, что Эбизу, Чиё и она будут находиться там, дабы быть ближе к телефону. Она всё же решила съесть своё блюдо, а вместе с этим постепенно расспросить детектива. — А что насчёт водителя, кто этот человек? — Не волнуйтесь. Если вы подозреваете его причастность к этому делу, то нет такой необходимости. Мы его проверили. У него идеальное алиби, он просто случайный свидетель. — Ясно, — Темари подпёрла рукой подбородок и задумалась. Впервые Шикамару начал пристально её рассматривать. Её болотного цвета глаза, четыре забавных хвостика пшеничного цвета и татуировку на левом запястье в виде красного облака. Про себя он отметил, что она довольно красивая, и встреться они при других обстоятельствах, возможно, попытался бы закрутить с ней лёгкий роман. Неожиданно глаза девушки расширились, как будто она что-то вспомнила, повернувшись лицом к мужчине, спросила: — Погодите, авария! Не думаете же вы, что она произошла случайно. Я просто в это не поверю. Кто-то точно знал, что мои братья будут ехать той дорогой. Значит, за ними следили. — Хм, а вы хорошо соображаете для... — Шикамару замолчал, поняв, что сболтнул глупость. — Для девушки? – улыбаясь, спросила Темари. — Ох, вы что, считаете, что мужчины умнее девушек? — Надеюсь, это риторический вопрос, и мне не нужно на него отвечать? — Можете не отвечать. Но согласитесь, что насчёт слежки я права. — Согласен, — детектив посмотрел на свои часы. Маленькая стрелка указывала на цифру семь. Была половина седьмого. Отодвинув стул, он сказал: – Лучше нам пойти в кабинет. Юрой в курсе всего — именно он будет вести переговоры — и возьмёт трубку, если преступник позвонит, но всё же... я хочу лично слышать этого негодяя. — Вы сможете слышать их разговор? — спросила девушка, вставая из-за стола. — Да. Все смогут. Мы установили пеленгатор. Детектив и девушка поднимались по лестнице на второй этаж, следуя к кабинету. Неожиданно Темари остановилась, и её глаза, как и прежде, расширились. В них плескалось волнение. — Детектив, вы сказали, что Гаара и Канкуро собирались к Неджи Хьюга? — Да. А что? — Это фамилия точно Хьюга? — Да. А вы его не знаете? — Нет. — Тогда почему он вас так интересует? — Сабаку но не ответила. Она пристально пялилась на вазу, стоявшую в коридоре, повторяя про себя лишь одно: «Хьюга, Хьюга. Неужели это тот самый Хьюга, кузен Хинаты и Ханаби, о котором они нам рассказывали?» — Эй?! — Что простите? — Почему он вас интересует? Девушка вновь не ответила. В кабинете раздался звонок, и они тут же рванули туда. Когда они зашли, Юрой уже держал руку над телефонной трубкой. Шикамару моментально подскочил к столу, надел наушники и дал знак рукой включить телефон. Эбизу, Чиё и Темари стояли у шкафа, забитого различными книгами. Девушка нервно теребила рукав старухи. — Алло! — сказал мужчина, крепко сжимая трубку. — Дом Сабаку но? — раздался голос в трубке. Все находившиеся в комнате тут же напряглись, подаваясь вперёд, прислушиваясь. — Вас плохо слышно, — продолжил говорить Юрой. — Если хотите вернуть Гаару, то готовьте семьдесят тысяч Рё. Мы позвоним через три дня, — похититель говорил быстро, без остановок, будто знал, что его прослушивают. Шикамару махнул рукой, призывая Юроя тянуть время. Тот замешкался, не зная, что придумать. — Семьдесят тысяч? У нас таких денег. Пока... — Ваши проблемы, — ответили на том конце провода и положили трубку. В комнате стояла напряжённая тишина, нарушил которую Нара Шикамару, гневно отбросив наушники на стол: — Чёрт! — Получилось? — с беспокойством спросил Юрой. — Нет. Вы слишком мало говорили. Мы облажались, — он повернулся в кресле и застыл, его глаза неотрывно смотрели на Темари. Девушка перепуганно обнимала себя за плечи, что-то бормоча себе под нос. Из её слов он услышал лишь странные обрывки фраз: — Этот голос, этот голос. — Темари? — обратился к ней Нара. — Вы в порядке? — Я узнала этот голос. Я знаю, кто это.

Ино

"Ты мой брат?"

Дом Якуши Кабуто. Время: 17:50. Яманака проснулась от ужасной боли во всём теле. Казалось, что кто-то невидимый выкручивает ей конечности, в животе неприятно давило, голова болела, а в горле пересохло. Осмотревшись по сторонам, она увидела небольшую комнату, выкрашенную в зелёный цвет. Здесь была только кушетка, на которой лежала девушка, и белый деревянный столик с разными приборами на нём. Поднявшись, девушка села на кушетку, свесив ноги. Почти минуту она просто смотрела в стену, ни о чём не думая. Мозг ещё не хотел пробуждаться, но резкая боль в животе заставила это сделать. Хотелось в туалет. Увидев, что дверь открыта, девушка решила идти в ту сторону. Пройдя по длинному коридору, с правой стороны Ино увидела маленькую комнатку, через приоткрытую щель просачивался яркий свет, голоса стали громче: «Мы просим всех, кто знает или видел Яманака Ино, сообщить по телефону...» — это всё, что смогла разобрать девушка, она резко открыла дверь. Яркий свет исчез, а с ним и голоса. Напротив неё стоял мужчина с пультом в руке, пытаясь спрятать свой испуг за натянутой улыбкой. Получилось не очень. — Простите, — тихо сказала Ино, опустив глаза. — Ино, ты уже проснулась! — радостным голосом сказал Якуши и, подойдя ближе, обнял девушку. — Как же ты меня напугала, я так рад, что ты в порядке. Голова не болит? — Нет. А вы, — Яманака отстранилась от мужчины и потёрла виски, — кто? Где я? — Ты не переживай, садись, — Кабуто указал рукой на кресло. — Тебе что-нибудь нужно? — Хочу в туалет, — совсем по-детски ответила Ино и без стыда зажала руки между ног. — Ха, идём, я тебя проведу. Туалет находился в конце коридора, скрытый за серой дверью с витражным стеклом. Зайдя туда, Ино сразу же устремилась к унитазу. Закончив со своими делами и собираясь уже выйти, она почувствовала неприятное ощущение, отдалённо напоминавшую боль. С каждым разом оно становилось всё больше и больше. В груди сжимало, руки выворачивало неестественным образом, чего-то хотелось, что-то было нужно, но что? Кинувшись к крану, она без раздумий подставила голову под холодную воду. Напор больно бил по макушке, но ей было приятно. Становилось жарко, по спине стекал горячий пот, ноги дрожали. Не закрывая кран, Яманака завалилась на пол, покрытый холодным кафелем, поджала ноги к груди, и тихо зарыдала. Шум воды донёсся до комнаты Кабуто. Он решил проверить, всё ли в порядке. Постучав в дверь, спросил: — Ино, ты как? — в ответ тихое посапывание и тяжёлое, медленное дыхание. — Ино! — снова тишина. — Ино, я захожу. Увиденная картина нисколько не удивила Якуши, ему не в первый раз приходилось такое видеть. Яманака, скрючившись, лежала на полу. Её светлые волосы прилипли к лицу и плечам. Вокруг образовалась небольшая лужица, которую девушка теребила рукой, не соображая, что делает. Кабуто закрутил кран, поднял девушку и перенёс в ту же комнату, где она проснулась. Посветив фонариком в глаза, заметил, что зрачки слабо реагируют на свет. — Ино, ты меня слышишь? Но она промолчала, лишь наклонилась вниз, и содержимое её желудка вылилось на пол, забрызгав как и её, так и ноги Кабуто. Скривившись, Якуши протянул ей салфетку, но понял, что зря. В таком состоянии она не способна что-либо делать. Он вытер свою обувь, уложил Яманака на кушетку и прошёл к столику. Ино видела только его спину и не могла понять, чем он там занимается, но при виде шприца в его руке её глаза засияли, а рука сама потянулась к нему. — Так-так, девочка, вижу, ты знаешь, что эта за штука, — ехидно произнёс парень, размахивая перед лицом Яманака шприцом. — Знаешь, что внутри? — Я... нет, да... надо, мне надо, – бормотала Ино, продолжая тянуть руку. Якуши резко схватил её и буквально за пару секунд перевязал жгут. Ино словно сквозь стекло наблюдала за действиями мужчины. Тоненькая иголка взрезалась в кожу, загналась глубже, и вдоль по руке скатилась тонкая струйка крови. Девушка облегчённо вздохнула и уложила голову на подушку. Было хорошо, очень хорошо. Вокруг всё размытое, неясное, голова кружится, но больше нет той страшной и мучительной боли. Судороги прекратились, а кости перестало выворачивать. — Так-с, значит, ты у нас наркоманка, — говорил сам себе Кабуто, выбрасывая шприц. Он достал из кармана две сигареты, раскурил: одну оставил себе, а другую засунул в рот девушке. Сигарета прилипла к высохшим губам, а горький дым резко ударил в нос, отчего Ино вытянула сигарету изо рта и в лежачем состоянии продолжила курить. Медленно поднося руку к лицу и делая глубокие затяжки. Затем она попросила ещё одну. Докуривая вторую сигарету, Яманака почувствовала, что ей стало лучше. Она приняла сидячее положение и теперь внимательно посмотрела на Кабуто. Он стоял возле столика, прислонившись к нему спиной, и мило улыбался: — Тебе уже лучше? — Да. Что со мной было? — Ломка, — спокойно ответил тот, присаживаясь рядом с Ино. — Ломка? Но я думала, что она бывает только у наркоманов. — Не всегда. Но в твоём случае это так и есть. — Получается, я наркоманка? — Ино схватилась за голову, переваривая сказанную информацию. — Этого не может быть. Это не правда. — Ино, — Якуши взял её ладони в свои руки, — скажи, ты помнишь хоть что-нибудь? Она попыталась вспомнить хоть что-то, но в голове была лишь темнота, затуманившая разум. — Нет. Господи, я ничего не помню, — слёзы хлынули из её глаз, а Кабуто прижал её к себе, убаюкивая, как маленького ребёнка. — Ну-ну, не плачь, ты дома, всё будет хорошо. — Дома? — переспросила девушка, вытирая слёзы. Она осмотрелась по сторонам, словно хотела ознакомиться с местностью, что-то вспомнить, но всё напрасно. — Это мой дом? — Это наш дом, — голос мужчины был тихим и приятным. — Ах, как жаль, что ты ничего не помнишь. Даже меня — своего родного брата! — театрально завопил Кабуто, скрывая своё лицо в ладонях и делая вид, что плачет. — Брата?! — удивилась Ино и ещё раз осмотрела Якуши. Даже в таком состоянии она понимала, что сходства нет, но это ещё не значит, что они не родственники. — У меня есть брат? — Да, моя дорогая, — крепкие руки обняли девушку, уложив подбородок ей на плечо. Она не могла видеть его лицо, а он ехидно улыбаясь, продолжал говорить плаксивым голосом: — Если бы ты знала, как я страдал всё это время. С тех пор, как ты пропала, я не мог найти себе места. Я потратил кучу денег на лучших сыщиков, но всё напрасно, тебя никто не мог найти. И только надежда, что ты жива, что вернёшься, давала мне сил жить дальше. Яманака сама не заметила, как обняла Кабуто. Её ладони крепко прижались к его спине, губы нежно коснулись виска. — Прости. Я ничего не помню. Но я обязательно всё вспомню. Я так рада, что у меня есть брат, — она отстранилась от него и посмотрела в его глаза. — Я хочу, чтобы ты рассказал мне всё. Всё о моей... о нашей жизни. Кто наши родители? Ты работаешь или учишься? Есть ли у меня друзья? — Стой-стой, — Кабуто предупредительно выставил руки вперёд. — Столько вопросов сразу. Начнём с самого простого? Ты голодна? — Нет. — Тогда предлагаю выпить по чашечке кофе и обо всём поговорить. — Хорошо. Усевшись в комнате Якуши за маленьким столиком, Ино приступила к допросу «брата». — Спрашивай всё, что хочешь знать, — сказал парень и сделал маленький глоток. — Как тебя зовут? — Якуши Кабуто, а ты — Якуши Ино. — Где наши родители? — Погибли после твоего рождения. — Ой... я их совсем не помню. — Не переживай. Это естественно, ты ведь была очень маленькой. — Ты работаешь врачом? Все те приборы в той комнате... — Да. — А чем я занималась? — Ты... — «Вот чёрт, что же сказать? А если она и вправду где-то училась или работала? В принципе, какая разница?» — Учишься в национальном университете имени «Сарутоби». Медицинский факультет, — на одном дыхании проговорил Якуши и моментально сделал несколько глотков кофе, обжигая язык. — Медицина? — переспросила Ино, и в её глазах отразилась радость. — Видимо, я пошла по твоим стопам, братец, — она немного отодвинула стол и подсела к Якуши, крепко обняв за плечи. Он сидел как вкопанный. Такое проявление искренней любви для него было чуждым. За всю свою жизнь он ни разу не познал ни ласки, ни заботы, ни просто взаимного понимания. Что уж говорить о любви. Он посмотрел на Ино. Её глаза были закрыты, а на лице появилась милая улыбка. Ещё бы чуть-чуть, и он прижал бы её к себе, утешил и рассказал бы всю правду, но жалость испарилась из его сердца, когда девушка случайно задела чашку. Кофе залило маленький коврик под столиком, оставляя после себя рыжее пятно. — Прости, — Ино подняла чашку и виновато посмотрела на мужчину. — Ничего страшного. Я уберу, — Якуши прошёл на кухню и вернулся оттуда с мокрой тряпкой. Он начал тщательно вытирать пятно, стараясь не смотреть на девушку. Ино осматривала комнату. Небольшая кровать с чёрным покрывалом сверху, чёрный столик у окна, шкаф, диван, на котором они сейчас сидели, и деревянные полочки с множеством книг по медицинским наукам. На стенах висели белые обои с серым узором, а окна скрывались за синими занавесками. В общем, самая простая комната для молодого мужчины — скромно, но со вкусом. Девушка попыталась вспомнить эту комнату, но ничего не выходило. Перед её глазами стояли совершенно другие две комнаты, пересекающиеся друг с другом. Почему это происходило, объяснить она не могла. Кабуто справился с чисткой ковра и вновь обратился к девушке: — Ну что ж, идём, покажу твою комнату. — Хорошо, — согласилась девушка и вышла вслед за парнем. Комната, что Якуши предложил Ино, предназначалась для гостей, но вполне походила для молодой девушки. Абрикосовые обои на стенах, маленькое окошко напротив двери, уютная кровать покрашена в белый цвет, и маленький столик, стоявший параллельно кровати. — Это моя комната? — спросила Яманака, переступая порог. — Да. Помнишь? — Э-э... — она попыталась вспомнить, но в голове снова появилась картинка с совершенно другим интерьером. Он был мрачнее тех, что привиделись ей раньше. — Ну ничего, со временем вспомнишь, — улыбаясь, сказал Якуши, погладив «сестру» по спине. «А я сделаю всё возможное, чтобы этого не случилось». — Располагайся. У меня пока есть дела, так что тебе придётся развлекаться в оди... — он не успел договорить, услышав звонок в дверь. - А, нет. Наверное, твои друзья пришли. — Друзья? — удивилась Яманака. — Ага. Идём знакомиться.

Тен Тен

"А вы кто такие?"

Центральная больница. Время 17:50. Всё это время Тен Тен пребывала в больнице, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Боль утихла, и только рана на ухе изредка напоминала о себе при резких движениях. Что же дальше? Всё детство она прожила в детском доме, где директором была самая ужасная, мерзкая и дьяволоподобная мегера по имени Ококо Маджо. Такахаши до сих пор помнила её противный запах изо рта и толстые пальцы с грязными ногтями, с отвращением вспоминая, как мегера любила сдавливать виски ослушавшихся её детей. Сил ей было не занимать, давление толстыми фалангами было настолько сильным, что от боли детям приходилось падать на колени и вымаливать прощения у её ног. Остальные сотрудники — четыре охранника, медсестра и повар в одном лице — были ничуть не лучше дьяволицы. Если они и не обижали детей, то и не обращали ни на какого внимания, словно их не существовало, тупо делали свою работу, не выражая никаких эмоций. Тен Тен доставалось больше всех. Она и ещё два парня были самыми старшими среди детей. Разумеется, эта троица записала себя в лидеры, подчиняя себе младших и устраивая бунты против директрисы и её сотрудников. Мангецу Хозуки — среднего роста парнишка с белыми, доходящими до плеч, волосами и акульей улыбкой. Именно он был самым главным среди троицы бунтарщиков, а также мастером по применению любого оружия, будь то нож, палка, самодельная рогатка или же любой осколок стекла. В детский дом он попал в возрасте четырёх лет вместе с новорождённым младшим братом — Суйгецу. Брата уже через год усыновила семья, не задумываясь о мальчике и об их семейных узах. Мангецу был слишком мал, чтобы понять, кого теряет, а потому быстро забыл о родственнике и нашёл себе других братьев и сестёр. Он научил Тен Тен управляться с оружием. Такахаши полюбила эти занятия и превзошла своего «учителя». Лучше всего ей удавалось метание острых предметов в цель, попасть в которую не составляло ни малейшего труда. Последним среди тройки старших был темноволосый парень с загорелой кожей и чёрными маленькими глазами - Кидомару. Его сильной стороной были ловушки. Парнишка мог придумать любую ловушку для любого существа — от мелкой крысы до человека. И этот талант не раз помогал ребятам в передрягах, хотя бывало и наоборот — приносил много проблем. Когда ребятам было по четырнадцать, судьба решила распорядиться по-своему и разделить друзей, постепенно уничтожив их дружбу. Мангецу повезло, его усыновила приличная семья, у которой два года назад умер шестнадцатилетний сын. Они жили за границей, поэтому парень больше никогда не видел своих друзей. Кидомару пошёл по наклонной: первая сигарета, первый косяк, первый укол. Хозяйка детдома не стала терпеть его выходки и, не дождавшись восемнадцатилетия, выгнала парня на улицу. Что с ним случилось потом никому не известно. Тен Тен осталась совершенно одна. Малышня была не в счёт. Она не чувствовала себя их другом, скорее нянькой, чему была не слишком рада. Шли годы, девушка взрослела и с каждым днём становилась всё прекраснее и прекраснее. Маджо не могла этого не заметить, а по сему тайно радовалась, что её подопечная становится такой хорошенькой. Красоту Тен Тен она решила использовать в своих целях. Однажды, один из охранников рассказал своей начальнице о борделе «Акацки». Эта информация заинтересовала её. Не нужно много ума, чтобы догадаться, что такое заведение нуждается в красивых девушках, а Маджо нуждалась в деньгах. Она продала Тен Тен, когда той исполнилось семнадцать, человеку с красными волосами. Кто он и какую роль занимал в таком бизнесе, не имело значения, главное она избавилась от гадкой девчонки, заработав на этом немалую сумму. Такахаши до сих пор помнила взгляд хозяйки, такой грустный, жалостливый, несущий в себе горечь и сожаление, но она прекрасно понимала, что всё это обман, маска, за которой скрывается злобная ухмылка и желание заржать, что есть мочи, желание радоваться своему поступку, не скрывая эмоций. Ококо скрывала, она упорно делала вид, что сожалеет, что у неё нет другого выхода, кроме как избавиться от Тен Тен, и она должна её понять. Далее наступил самый тяжёлый период в жизни девушки, но она выжила, справилась со всеми трудностями и обрела свободу. И вот, свободная, она лежит на больничной койке, «наслаждаясь» больничной едой и весёлой болтовнёй медсестры Нуи, иногда заглядывающей к ней, погрузившись в свои мысли и воспоминания. «Хьюга Хиаши и Хьюга Неджи. Кто же это мог быть?» — по спине прошёлся холодок. Девушка повела плечами и попыталась дать этому рациональное объяснение. Ничего не приходило на ум. Врач сказал только то, что они её семья, но зная себя, Тен Тен была уверена, что у неё нет родственников во всём мире, хотя... Любопытства добавляла ещё фамилия «Хьюга», точно такая же, как и у подруги Хинаты. — "Однофамильцы они или же родственники?" Дверь в палату открылась, и на пороге показался врач, лечащий Такахаши, в сопровождении двух незнакомцев: мужчины сорока восьми лет и молодого парня двадцати семи лет. Сердце девушки ёкнуло, а мозг буквально кричал: «Глаза...» Сомнений быть не могло, их глаза точно такие же, как и у Хинаты: большие, светло-серые, почти прозрачные. Доктор отошёл в сторону, пропуская Неджи и Хиаши, и обратился к Тен Тен: — Как самочувствие? — Нормально, — тихим голосом проговорила девушка, не сводя глаз с гостей. — Не вижу радости на твоём лице. Ты что же, не рада видеть своих родственников? — спросил доктор, махнув головой на семейство Хьюга. — Рада, — проглатывая застрявший комок в горле, ответила Такахаши. Она заметила, как губы мужчины прошептали что-то вроде: «Скажи да», и натянула на лицо счастливую улыбку. — Я очень рада. — Хару! Как мы счастливы, что с тобой всё хорошо! — Хиаши склонился к Тен Тен и, прижавшись в плотную к ней, прошептал: «Не бойся, мы всё объясним». — Как же ты нас напугала!.. — Простите, я больше так не буду, — положив руку на сердце, притворно ответила Тен Тен. Уже через пять минут они втроём приближались к машине Хьюга старшего. Неджи открыл дверь перед Тен Тен, дождался, пока она сядет, и занял место возле Хиаши. — Простите, — Такахаши слегка дотронулась до плеча парня, и тот сразу же повернулся. — Это ведь вы тогда были на дороге? — Угу. Прости, что чуть не наехал на тебя. — Всё хорошо, и... спасибо вам. — Меня зовут Неджи, — улыбнулся парень и указал на дядю, — его Хиаши. А тебя? — Тен Тен. Такахаши Тен Тен. — Очень приятно. Не стоит благодарить, я оказался там совершенно случайно. — И всё же. Если бы не вы, я бы так и валялась там на дороге, истекая кровью. — Да, это ужасно, — согласился Неджи и открыл окно. В машине стало душно, но казалось, этого никто не заметил кроме него. «Что за чёрт? — пронеслась мысль в голове Тен Тен. — Кто же эти люди? Почему забрали меня и ведут себя так спокойно. Их что, совсем не интересует, что я делала ночью на окраине города и как оказалась в таком состоянии?» Через зеркало заднего вида Хиаши заметил растерянность на лице девушки, не сводя глаз с дороги, сказал: — Ты и вправду можешь нас не бояться. Вот сейчас, — он сделал паузу, сбавил скорость и плавно заехал за поворот, — мы приедем к нам домой, и всё тебе расскажем. «Как же, так я вас и послушалась, небось «Акацки» вас прислали. Но зачем? По их правилам я получила свободу, вернее стала сгнившим продуктом, к которому пропал интерес, а потому нужно его выкинуть. Значит, возвращать меня не станут, да и не в их это компетенции. Тогда зачем это всё? Эти люди... Их глаза и фамилия ещё не говорит о том, что они родственники Хинаты. Они могут быть... похитителями, нет бред, полный бред. И всё же, нельзя им доверять». Рука ощупала дверцу машины, найдя ручку, тонкие пальцы обхватили её и резким движением опустили вниз. Дверь открылась, и девушка мгновенно сиганула на землю. — Стой! — закричал Неджи, успев краем глаза заметить, выпавшую Тен Тен. Хиаши растерялся, и машину занесло. Пытаясь затормозить, он врезался в бордюр, задев стоявший на том месте фургон. Такахаши лежала на земле, тихо постанывая. Правая штанина была разодрана, а локоть окрасился в красный цвет, давая о себе знать колкой болью. Бинты на ухе разметались, следом разошлись швы, и струйки алой крови измазали всё от правой брови до шеи. Первым подбежал Неджи, следом Хиаши. — Жива?! — запыхавшись, спросил мужчина, глядя на девушку. Парень осматривал Тен Тен, стараясь к ней не прикасаться, боясь, что она могла себе что-то сломать. — Да. Тен Тен, ты как? «Прекрасно, бл...» — Больно, — голос был хриплым, а по щекам ручьём лились слёзы. Она попыталась сесть, но тут же была остановлена. — Не двигайся, ты могла себе что-то сломать. Хиаши, вызывай скорую. Хьюга гневно глянул на племянника, возмущённый тем, что ему отдают приказы, но молча сделал, как было сказано. — ...район Бьякуган, — донеслось до ушей Неджи, пока он придерживал Тен Тен. Теперь она сидела ровно, убедившись, что всё цело, кроме локтя, надеясь, что она его просто ушибла, а не сломала. — Да, из машины... При чём здесь скорость? — продолжал говорить Хиаши. Вокруг собралась толпа зевак, с интересом разглядывая место аварии. Хиаши взглянул на Такахаши и, увидев, что с ней всё нормально, отключил телефон, бросив напоследок: — Уже не надо. Тен Тен, я сам отвезу тебя. Хотя, — он посмотрел на племянника, — езжайте вдвоём, а я тут останусь разбираться. Неджи усадил Тен Тен рядом с собой и, выжав сцепление, рванул в сторону больницы. Хиаши заметил двух представителей власти, спешащих на место ДТП. «Не повезло. Уже второй раз», — пронеслось в голове Такахаши, а перед глазами яркой искрой вспыхнули неприятные воспоминания. Тен Тен слышит шум машины, уличный гул через открытое окно, чувствует лёгкий ветер, но ничего не видит, её глаза перевязаны чёрной лентой. Руки привязаны к дверце машины, чтобы не сбежала. Это сделано специально, дабы она не запомнила дорогу. За рулём, напевая весёлую песенку, сидел Нагато, нагло поглаживая девушку по коленке холодным стволом пистолета, заливаясь смехом каждый раз, когда она грубо спихивала его руку. — Не бойся, детка, я тебя не трону. Клиенту нужен свежий товар. Хех, повезло тебе сегодня, тебя заказал твой ровесник. Вот только он больной извращенец, который помешан на еде. — На еде? — Такахаши повернула голову, и хоть не было видно её глаз, можно было понять, что она смотрела, заинтересовано, желала узнать, кто же ей попался на сей раз и к чему надо быть готовой. — Ага. Жирдяй по имени Джиробо. Для него еда как наркотик. — А в чём?.. — Тен Тен попыталась подобрать слова, но Нагато сам за неё закончил. — В чём заключается его извращенская натура? — девушка кивнула. — Знаешь, в ресторанах есть услуга, когда еду подают не на подносе, а на обнажённом теле красивых девушек? — Да. — Так вот, сегодня ты будешь таким подносом. Этот парнишка будет пожирать с тебя всё подряд. Такахаши облегчённо вздохнула, такой расклад её устраивал, всё же лучше, чем быть избитой, как в прошлые разы. Парень заметил её настроение и решил рассказать подробности детально: — Не надейся, что всё пройдёт гладко. Давай, я тебе расскажу, как всё будет. Ты будешь лежать перед этим уродом, — а он урод, поверь мне, — совершенно голой и, естественно, связанная по рукам и ногам. Для начала он предпочтёт жареное мясо, вот представь, — Нагато добавил своему голосу выразительности, красочно расписывая процесс, — горячий, раскалённый на сковородке кусок мяса, плюхается на твой белый животик, издавая шипящие звуки. Ах, этот аромат... Горячий жир будет обжигать твою нежную кожу, оставляя на ней красные следы, а потом... — он заметил, как по щекам девушки скатывались слёзы. Отложив пистолет, он потрепал её по плечу. — Эй, ещё рано плакать, далее самый смак. Так вот, Джиробо, как истинный ценитель еды, всегда придерживается правил этикета, а это значит, что он будет использовать нож и вилку. Я уже вижу, как он разрезает мясо, а заодно и твою кожу, как на твоём тельце образуются глубокие порезы, и кровь медленными струйками капает вниз. Ну, дальше происходит всё по программе, а вот в конце тебе будет легче, наверное. Как думаешь, что чувствует человек, если на изрезанное тело налить холодный молочный коктейль? Я думаю, это будет неприятно, но не переживай, его он слижет языком. Тен Тен стошнило. Сдерживая рвотный рефлекс, она кое-как согнулась, уткнувшись головой в дверную ручку. Машина резко затормозила, и Нагато, не сдерживая себя, обматерил ехавшую напротив машину, водитель которой забыл включить поворотник. Такахаши услышала, как пистолет упал на пол к её ногам. К счастью, за своими криками парень этого не заметил, и, одарив непристойным жестом водителя, поехал дальше. В этот момент девушка поняла, что сейчас единственный шанс сбежать, крошечный, но всё же есть. Она знала, что ключи от наручников в верхнем кармане кожаной куртки парня, если Нагато будет без сознания, можно вытащить их зубами, а после освободиться. Нужно устроить аварию. Риск был велик, но упускать такой шанс не стоит. Резким движением ноги Тен Тен ударила по руке, сжимающей руль, — машину занесло влево. Практически на двух колёсах Нагато проскользнул по асфальту, задевая такси и собрав все силы, выровнял управление. Тен Тен продолжала бить по рулю. — Сука! — схватив девушку за ногу, одной рукой он дёрнул её с такой силой, что та упала на пол. От удара головой, перед глазами всё поплыло. Мышцы на руках сильно растянулись, вызывая страшную боль от плеч до кистей. Нагато заметил пистолет на полу, ребром ладони он заехал по лбу девушки и быстро поднял оружие. Направив его на девушку, сказал: — Села, быстро! Голос был таким отдалённым, еле слышным, голова раскалывалась от боли, а перед глазами всё помутнело. Что он сказал? Пистолет, она чувствует, как дуло направлено на неё. Он убьёт её. Нужно сделать то, что он сказал, но что? — Оглохла что ли? Быстро села в кресло! — медленно подтянувшись, Такахаши плюхнулась в кресло, уткнувшись головой в стекло. — И, что это было? Думала, сможешь сбежать? Знай, — он склонился к ней так близко, что она чувствовала его дыхание, — когда вернёмся, я тебе устрою такую взбучку, что тебе жить не захочется. А дальше было всё так, как он рассказывал. Жирдяй, лакомившийся блюдами, поданными на её теле, и жестокие побои от Нагато. «Хотя нет, думаю, в этот раз всё обойдётся», — она посмотрела на Неджи и на долю секунды почувствовала, что может ему доверять. Машина не спеша подъехала к больничному крыльцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.