ID работы: 2543176

Любовь по-французски

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление, или что я тут делаю

Настройки текста
Первое, что я увидел в Канаде - французский флаг. Да, конечно, я понимаю, что это бывшая колония Франции и, наверное, для них в порядке вещей развешивать везде символику этой страны. Но для меня, обычного студента по обмену из Санкт-Петербурга, это не кажется таким уж нормальным. Не знаю почему, но этот флаг меня выбесил. Где же обещанные Tim Horton's, бесконечные рекламы хоккея, я даже рад был бы видеть Walmart, но вместо этого на ветру развевался французский флаг. Несколько минут простояв рядом с ним, я ощутил ужасную усталость в ногах. Все-таки двадцатичасовой перелет дает о себе знать.Никогда не получалось нормально поспать в самолете: то ноги затекали, то шея. Но в этот раз все было намного грустнее и проблематичнее. Когда тебя зажимают с двух сторон больших размеров мужчины, не думаю, что в таком положении можно расслабиться. Вот и у меня не получилось. Да еще и две пересадки, будь они неладны. Хотя это уже в прошлом. Сейчас же можно немного успокоиться. Ведь я уже в Канаде. Мне всегда хотелось учиться заграницей, но появилась такая возможность только на третьем курсе в университете. Я выиграл гранд на бесплатное обучение в Канаде. Нет, я, конечно, не хвастаюсь, но приятно иногда об этом себе напоминать. Я, Коля Харитонов, и в Канаде. А если быть точнее, то в Эдмонтоне. Да, название не самое привлекательное и может казаться даже странным. Но мне плевать. Не думаю, что это должно волновать меня. Пройдя несколько метров от злополучного флага, я поймал такси. Сделать было это не особо сложно: аэропорты всегда считались самыми выгодными местами для таксистов. Поэтому, сев в машину, уже через пятнадцать минут я был в отеле. Заселение в общежитие пройдет у меня завтра. Приключения на сегодня закончились. "Тридцатого августа две тысячи четырнадцатого года я начал новую жизнь. Новая жизнь на один семестр. Посмотрим, что из этого выйдет." - Подумал я и выключил свет в номере. Утром же я обнаружил, что забыл переходник в аэропорту. Ни телефон, ни компьютер я не мог зарядить, так как розетки у нас совершенно разные с Канадой. А все мои гаджеты умерли еще в самолете, на пути из Торонто в Эдмонтон. Пришлось на ресепшене консультироваться с дамочкой, которая совершенно не могла меня понять: какой переходник? Какие розетки? То ли мой английский оставляет желать лучшего, то ли она никогда про это не слышала. Не знаю. А без своего навигатора мне придется ой как не сладко. Новый город, совсем мне незнакомый. Если бы это еще Россия была, то ничего страшного. Но в чужой стране, где все написано на английском и французском (кстати, все эти языки я учу), чувствуешь себя не в своей тарелке. Перед тем, как выйти из отеля, дамочка распечатала мне карту, начертила путь до университета и приписала номера автобусов, которые едут до него. Оказалось, что нужно только пересечь мост. И я буду на месте. Минут пятнадцать пешком, а на автобусе и того где-то пять, если не меньше. Но с моим огромным чемоданом лучше и не думать о пешей прогулке. На автобусной остановке я оказался не один. Еще какой-то парень стоял с огромным чемоданом, даже больше, чем у меня. Может, тоже международный студент. Не знаю. Выглядит совершенно обычно, правда, постоянно поправляет волосы. Даже я, наблюдая за ним, поправил прическу. Машинально как-то. Меня это даже рассмешило. На мой смешок незнакомец повернулся ко мне, и мы встретились взглядом. - Студент? - спросил он меня на английском. Его взгляд был уставлен на мой чемодан. - Да, приехал по обмену. А ты? - Тоже, - парень улыбнулся и поправил волосы. Опять. - Откуда приехал? - Я из России, - его глаза округлились. - Так мы с тобой соседи. Угадай, откуда я. Такое заявление меня немного удивило, но и обрадовало. Может, этот странный парень из Прибалтики или со Скандинавии. Мне доводилась возможность общаться с ребятами из этих стран. Но их английский намного грубее, чем его. - Эстония? - с неуверенностью спросил я. - Нет, - замотал головой парень. - Прислушайся к моему акценту. - Может, Финляндия? - Совсем не в том направлении думаешь. Никогда раньше не слышал такого акцента. Мягкий какой-то, особенно согласные. По внешности трудно определить, откуда он. Невысокий, брюнет, глаза карие. Ничего особенного. Среднестатистический парень. - Не знаю, - развожу руками я и смеюсь, - не Франция же. - Нет, как раз она и есть. - Так мы же не соседи, - с недоумением говорю я. - Между нами несколько стран. - Но континент один, - подмигнул парень. - Я Джонатан, кстати. - Je m'appelle Colin. Je peux parler français*, - радостно сказал я. Французский мой второй иностранный язык. Правда, я никогда его добросовестно не изучал. Не нравился он мне. С детства всегда мечтал о немецком. Но как-то не срослось у меня с ним. В школе был обязательный английский, а сейчас в университете пришлось изучать французский. Сложный он. Пока произнесешь одну фразу, язык запутается. Да еще картавая "р"... До сих пор с трудом получается. - Неожиданно, - Джонатан улыбнулся, поправляя волосы. - Но я не хочу говорить по-французски, прости. Хочу забыть свой язык. - Тогда почему ты выбрал Канаду? - поинтересовался я. - Так я же выбрал англоязычную провинцию, mon amis*, - щелкнул пальцем француз. - А это уже меняет дело. Я улыбнулся в ответ. Не знаю, почему, но этот французик меня заинтересовал. Обычно мне тяжело говорить с кем-то на английском: не такая большая языковая практика у меня. Но с ним разговор шел легко. Мы обсудили наши специальности. Он оказался биологом, приехал сюда изучать поведение животных. - Во Франции студентам обязательно нужно проходить зарубежную практику. Поэтому, как видишь, я тут и оказался, - сказал Джонатан со скучающим видом. - Но у меня не было особого желания ехать в Канаду. Особенно в такое жалкое местечко, как Эдмонтон. После Парижа мне непривычно. - Почему тогда решился приехать именно сюда? - спросил я. Да, конечно, Эдмонтон это не Санкт-Петербург, я это тоже понимаю. Но почему-то мне стало неприятно после его слов. Задело. - В Англию не хотел, потому что она рядом. А в Монреале все говорят на французском. Выбор у меня был не богат. - Hélas*! - вздохнул я. - Надеюсь, Канада тебе еще понравится. - Может быть, - сказал Джонатан. - А вот и наш автобус. Мы зашли внутрь. Француз сел на одинарное сиденье, недалеко от водителя. Я же прошел в глубь салона. "Видимо, на этом наше знакомство и закончилось," - подумал я и прислонился к окну. Перед глазами у меня всплыл французский флаг, тот самый, который я видел у аэропорта. Как символично. Все первое в этой стране у меня связано с французами. Я быстро бросил взгляд на моего нового знакомого, он слушал музыку. *Je m'appelle Colin. Je peux parler français - меня зовут Николя. Я могу говорить по-французски (фр.) *mon amis - мой друг (фр.) *Hélas - увы (фр.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.